Sandra (19-25)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 3 Sterne, eher 2!

Schlecht

Von der Größer her war das Hotel super. Sauberkeit ist ein fremdwort. All incl???? Darunter verstehe ich was anderes.... Ständig war der linke Aufzug defekt. Also man kann reht günstig nach Deutschland telefonieren, mit dem sogenannten Taxiphone. (Wenn man aus der anlage rausgeht, rechts die Straße entlang läuft, dann kommt das Taxiphone nach ca. 5 min). Mit dem Taxi nach Nabeul oder Hammamet ist es sehr günsitg, meist so zwischen 4 und 6 Dinar. Ein kleiner Tipp: fahrt zu dem Wochenmakrt nach Nabeul, ist sehr schön dort. Auch die "Blau-weiße-Stadt" ist sehenswert. Preis war für die Übernachtungen ok, aber für die Verpflegung nicht.

• Die Größe war zwar ok, Die Ausstattung auch, aber die Sauberkeit war absolut nicht da!!!! zum ersten, war das Bett dreckig, der Spiegel am Schrank war halb kaputt ( für kleinkinder sehr sehr gefährlich) überall waren immer Armeisen. Das Bad war einfach nur eckelhaft. Ich hatte es ersteinmal richtig gesäubert. Die Toilettenbrille war kaputt, (hat wirklich am Popo wehgetan), an den Fließen war schimmel, ebenso wie im Mülleimer. Die Klimaanlage hate ich nicht in Betrieb, weil wenn sie an war, hat es sehr sehr unangenehm gerochen. Was mich persönlich gestört hat, war das man die Zimmer nicht abschließen konnte und des öfteres so einfach das personal ohne anzuklopfen reingekommen war.

• Eis gab ein Speisesaal, 2 Bar´s am Hotel und eine Bar am Strand. Die Salate waren immer frisch, das Brot auch, wobei ich mir bei den Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch nicht sicher war. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig! Ich hatte kein einzigstes mal einen Sauberen Tisch. Was eine super frechheit war, war das wir einmal erst um 13.45 Uhr zum Mittagessen kamen (wegen Ausflug) und wir haben dann nichts mehr zum Essen bekommen... Was absolut ein No Go ist, war dass das Servicepersonal von der Bar den Saft mit einem "Putzeimer" in die Behälter gegossen hat. Oft haben sie einfach auch den restlichen Kaffee einfach wieder in sein Behälter zurück getan. Unter All incl. stelle ich mir was anderes vor. Ich war schon sehr oft in 3 Sterne Hotels, dort war alles super mit der Verpflegung. Hier gab es immer nur das gleiche: Cola, Fanta, Wasser, Sprit, Bier und 2 Cocktails, die fast gleich waren, bis auf den Sirup. Mittags gab es an der Poolbar auch Kaffe, aber den konnte man absolut nicht trinken. Meist hat man ab 22.55 Uhr nichts mehr zu trinken bekommen, da so viele leute angestanden haben. Man musste dann bezahlen.

• Gut
  • Obwohl Ramadan war, war das Servicepersonal super freundlich. Sie haben relativ gut deutsch gesprochen. Wenn man dem Kellner an der Bar ab und an mal einen Dinar gibt, bekommt man auch die Getränke an den Tisch gebracht :-) Die Zimmerreinigung war eher mager! Wenn ich nicht den netten Herr darauf hingwiesen hätte, das ich neue Hantücher wollte, dann hätte ich die dreckigen behalten. Was u.a. sehr unpassend war, das der Roomboy einfach ins Zimmer gekommen ist, ohne anzuklopfen.

• Der Strand ist in einer Minute zu erreichen, war total genial. Vom Flughafen aus sind wir ca. 2 Std gefahren, mussten allerdings ins Hammamet in einen anderen Bus einsteigen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, z.B. wenn man aus der Anlage rausläuft, dann links die Straße entlang läuft bist zum Kreisverkehr, dort sieht man schon paar Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man beim Reiseleiter buchen, oder wie wir, auf eigene Weise machen :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2009