Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reiner (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nur beschränkt zu empfehlen

Die Katalogangaben von Holidaycheck sagen 3Sterne, tatsächlich hängt dort ein Zertifikat für 4Sterne aus. Beides wird unserer Meinung nach nicht erreicht weder 3 und schon gar nicht 4Sterne, denn nur der renovierte Zustand und die moderne Ausstattung machen es nicht und auch nicht die Angebote von Massagen und Kosmetik. Im Vergleich zu früheren Bewertungen hat sich ja wohl der bauliche Zustand gebessert. Es gab einige Punkte, welche dazu führten, daß unsere Erwartungen nicht erfüllt wurden. Ein Foto im Katalog von einem Hallenbad! April, April... das ist die Frieslandtherme und gehört nicht zum Hotel. Unser Tip, Kurzurlaub für Wellnes mit Frühstück, den romantischen Abend findet man bestimmt in einem anderen Restaurant. Für einen Urlaub mit Hund gibt es bestimmt bessere Gegenden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, es war Zweckmäßig, es lies aber kein wohlbehagen zu. Man sollte auch keine zu großen Koffer haben, unser war leider zu groß, passte nicht auf oder in den Schrank so stand er im Raum und machte das Zimmer noch kleiner. Mit der Sauberkeit wars wie im gesammten Objekt, man darf nicht näher hinsehen. Der Ausblick vom Balkon ging auf den Parkplatz des Sparmarktes, ist eben zentrale Lage im Ort. Bei schlechtem Wetter ein gemütlicher Abend im Zimmer auf 2 Stühlen?

• Wir hatten Halbpension gebucht, leider. Das Frühstück war ja noch OK, aber das Abend-Bufett erinnerte an ein mäßiges Kantinenessen aber nicht an 4 Sterne- Menue. Das Hotelrestaurant ziemlich klein und von der Ausstattung her hatte eine Atmosphäre von Speisesal also keine Spur von Romantik, ging ja auch nicht, denn die nächste Schicht wollte ja auch noch einigermaßen warm essen. Also für`s romantische Dinner gibt es andere Lokale im Ort.

• Freundlichkeit ist Bedingung und Mindestanforderung für jeden mit Kundenkontakt, aber von der fachlichen Kompetenz hatten wir manchmal den Eindruck hier gibt es nur Azubi`s oder Aushilfen beaufsichtigt von einzelnen Fachkräften. Gebrauchtes Geschirr war schnell von den Tischen, manchmal zu schnell. Dafür fehlte dann der Blick zum Bufett, so das Sachen erst auf Nachfrage aufgefüllt wurden. Im Kosmetikbereich wurden wir fachlich kompetent beraten. Die Sauberkeit im Hotelbereich lies doch zu wünschen übrig. Spinnenweben waren doch ein größeres Problem und die Sachen die man erst auf den 2. Blick sieht.

• Das Hotel liegt Zentral im Ort, Die Hotelräume sind im 1. und 2. Obergeschoß. Paterre befindet sich ein Sparmarkt welcher auch an Sonn und Feiertagen geöffnet hatte. Man sollte aber mit dem Auto anreisen um die Umgebung zu erkunden. Wir waren mit Hund dort im Urlaub, für einen alten Hund wie unseren oder für einen kleinen Taschenhund ist das ja noch OK, aber für junge aktive, sportliche Hunde wird es in dieser Gegend zur Tortour, denn in der ganzen Gegend ist Leinenzwang unter Androhung hoher Strafen und es gibt weit und breit keine Spielflächen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat kein Hallenbad, wie man vielleicht irrtümlich aus den Katalogfoto`s an nimmt. Den Kosmetikbereich haben wir zur Beratung genutzt, das war professionell. Im 2. Obergeschoß befindet sich eine Kinderspielecke, man sollte sich in der Hotelführung Gedanken machen vielleicht ein Spielzimmer einzurichten, denn die Kinder haben den gesammten Flur zur Spielecke erklärt und das konnte jeder hören.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness