Birgit (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Hotel der Superlative!

Gut

Ein wundervolles 4-Sterne-Hotel, das eigentlich keine Wünsche offen läßt. Eine großzügige Hotelhalle mit Bar und Kamin, ca 60 (?) Zimmer auf 3 Etagen. Die 4. Etage kann man getrost als Wellnes-Etage bezeichnen: Schwimmbad, nagelneue und wunderschöne Sauna mit Außenwhirlpool und Blick auf die Berge, Fitnessraum. Das gesamte Hotel ist in einem super-Zustand, alles ist sehr sauber. In diesem Sommer erstmalig mit 'all-inclusive' - nach unserer Ansicht ein voller Erfolg! Viele junge Familien mit (sehr!) vielen Kindern, das Personal zeigt stets gute Nerven und ist in jeder Hinsicht überaus familienfreundlich. Viele deutsche Gäste, auch Holländer u. a. Falls man sich noch etwas wünschen könnte... vielleicht etwas mehr Platz, um im Freien zu sitzen. Dies dürfte aber kaum machbar sein, da das Hotel nach vorn an die Straße und nach hinten an den Hang grenzt. Auch wenn in Sölden natürlich eher im Winter "der Bär steppt", hatten wir nicht das Gefühl, Gäste der Nebensaison zu sein. Das Hotel hat mit dem 'all-inclusive'-Modell und dem tollen Programm offensichtlich einen Weg gefunden, kein Bett leer stehen zu lassen. Dabei ist das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich beachtlich gewesen. Für uns war es alles in allem ein Traum-Urlaub. Dem Hotel können wir nur weiter viel Erfolg wünschen!

• In unserer ersten Ferienwoche hatten wir das Glück, in einer Juniorsuite zu wohnen - einfach toll! Alles perfekt, alles sehr großzügig, gemütlich und sauber. In der zweiten Woche hatten wir ein Zimmer in der Dependace (direkt gegenüber des Hotels: Garni Sunshine, Neubau). Hier ist der Platz für 3 Personen (Schrank, Ablagen) etwas knapp, dafür sind die Zimmer natürlich auch deutlich günstiger. Wer sehr lärmempfindlich ist, sollte mit geschlossenem Fenster schlafen oder Ohrstöpsel benutzen, da die Ötztaler Ache sich stetig rauschend bergab "wälzt". Wir empfanden es allerdings als wunderbares Natur-Geräusch.

• Großes, modernes und sehr sauberes Restaurant mit Tiroler-Stube, in der Hotelhalle eine Bar. In diesem Sommer erstmalig "all-inclusive". Sehr gutes Frühstück mit allem, was man sich wünschen kann, mittags Bufett (warm+kalt), nachmittags Kuchen, abends 4-5-Gänge-Menü (+ Salatbufett), welches einem täglich neu dem Atem raubte! Alles sehr, sehr schmackhaft und kreativ angerichtet. Einmal pro Woche italienisches Bufett - sehr lecker! Ansonsten eher landestypische Gerichte.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr um die Gäste bemüht und überaus freundlich. Jegliche Fragen oder "Problemchen" werden umgehend ausführlich und kompetent geklärt.

• Das Hotel liegt direkt an der Straße, dahinter rauscht mit enormem Tempo die Ötztaler Ache durch das Tal. Obwohl beides einen gewissen Geräuschpegel mit sich bringt, wirkt es nicht störend. Alle Geschäfte und Einrichtungen des Ortes sind schnell zu erreichen, ein großer SPAR-Supermarkt ist schräg gegenüber. Fast alle Restaurants haben geöffnet, lediglich die Apres-Ski-Bars sind im Sommer verwaist. Dennoch waren wir erstaunt, dass fast alles geöffnet hatte (auch die Alm-Hütten), da in Sölden natürlich der Winter die absolute Hauptsaison ist. Es gibt in der Umgebung wundervolle Wanderziele für jeden Geschmack und jede Kondition. Gleich hinter dem Hotel ist der Sessellift nach Hochsölden, auch von hier kann man sehr schöne Wanderungen starten. Viele weitere Attraktionen im Ötztal: Stuibenfall und Badesee in Umhausen, Aqua-Therme in Längenfeld (einen Ort weiter), Hängebrücke in Vent.

• Wellness
    • Sport

Der Clou war das toll zusammengestellte Programm für die ganze Familie. Verschiedene Wanderungen, Rafting, Mountain-Biking, Nordic-Walking, Wirbelsäulen-Gymnastik, Hüttenabende, Reitprogramm usw. Absolutes Highlight ist das wöchentliche Gletscherfrühstück bei Sonnenaufgang - unbeschreiblich! Fast alles im Programm ist im Preis inbegriffen. Natürlich auch die ganztägige Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness