Das Hotel gehört zu den grösseren in Sölden, verfügt über das Haupthaus, 1 Nebengebäude auf der anderen Strassenseite und eine Pension auf der anderen Seite des Flusses in Sichtweite. Der Zustand ist gut bis sehr gut, der Wellnessbereich ist gerade neu gestaltet worden. Wir hatten AI gebucht und man kann sagen, dass man vom Essen her erschlagen werden kann. Wer also Probleme damit hat ;-)). Als Gäste waren zu unserer Zeit hauptsächelich Einzelpersonen und Familien aus den Bene-Staaten vertreten, was eine Kontaktaufnahme er erschwerte. Sölden ist ehr ein Wintersportort. Wer aber steile Wanderweg mag ist auch im Sommer hier bestimmt nicht falsch. Es gibt ausreichend Wanderwege. Es wird im Hotel die Ötztal-KArte angeboten. Das sollte man sich aber genau durchrechnen, da sie nicht gerade preiswert ist. Hier gibt es leider keinen Familienpauschalpreis, sondern jede Person zahlt seperat.
Wir hatten halt das Pech mit dem Zimmer zur Strasse, auf der anderen Seite hätten wird den Gletschfluss gehabt. Ansonnsten sind die Zimmer sauber und geräumig. EIn Bad mit Wanne / Dusche und WC ist wohl Standart. Das Zimmer hatte eine kleine Anziehecke sowie einen eigenen Safe im Kleiderschrank. Mit 3 Leuten 2 E 1 K hatten wir ausreichend Platz. Ein Fernseher 8 leider ziemlich klein ) war auch vorhanden.
Die Speisen waren tip top, manchmal musste man allerdings erraten, was denn auf der KArte stand :-). Frühstück in reichhaltiger Buffet-Form, Mittags Salatbar mit einer weiteren warmen Kleinigkeit + Suppe, nachmittags Kuchen und Abens 4 Gang Wahlmenue( das 5 Tage lang und man braucht eine Konfektionsgrösse mehr ) Getränke von 10-22 Uhr inklusive, Cola etc kam aus dem Automaten, Spezial-Kaffee ( Latte etc ) sind nicht inklusive sonst Kaffee und Tee.
Sehr guter Service, wenn man bei den Servicekräfte auch öfter ein lächeln vermisste. ( lag aber vielleicht auch an den anderen Gästen ?? ) Bademäntel für den Wellnessbereich gab es gegen Kaution an der Rezepetion, bzw. wurde aufs Zimmer geliefert. Der eigene Kinderclub veranstaltet ein Wochenprogramm, allerdings sahen die beiden Mädels ( max 20 Jahre ) nicht immer ganz so glücklich aus. Unterstützung zu Ausflügen in die Umgebung bekam an der Rezeption.
Das Hotel liegt an der Hauptdurchfahrtsstrasse durch den Ort. Wir hatten das Pech ein Zimmer zu genau dieser Strasse zu haben. Da man Nachts mit offenem Fenster schlafen muss, um in den gut isolierten Räumen vernünftig übernachten kann, waren wir ziemlich früh morgens durch den zunehmenden ( Schwerlast- ) Verkehr wach. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Zugang zum Sessellift nach Hochsölden, 1 Gondelbahn befindet sich in 200-300m entfernung, 1 weitere Bahn in ca. 1km. Für die Wintersportfreunde, eine Schirmbar befindet sich direkt am Hotel
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist gerade neu hergerichtet ( 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 IR-Kabine, Aussenruhebereich mit WP, 1-2 Soloarien ) dazu ein kleines Schwimmbad mit direktem Zugang zum Wellnessbereich und einer kleinen IR-Insel sowie ebenfalls einer Außenterrase. Leider wurde das Schwimmbad häufig allein von Kindern aufgesucht, die dann dort die wildesten Sprungübungen veranstalteten. Weiterhin verfügt das Hotel über einen kleine Fitnessraum mit den gängisten Gerätschaften. Die meisten Bereich sind nur durch die Keycard erreichbar. Das Hotel verfügt auf der Wellnessetage über einen Internet-PC. Ein Wochenprogramm mit Ausflügen / Wanderungen wird bei der Anreise ausgehändigt, tw. Zusatzkosten. Massagen können über die Rezeption in einem anderen Hotel ( 5* ) im Ort gebucht werden
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |