Das Hotel an sich ist recht gut, Zimmer gross und sauber Wir hatten das Angebot mit Halbpension Viele deutsche Besucher. WLAN nur in der Lobby. Geheim-Tipp: Auf den höhergelegenen Etagen gabs Super-WLAN-Empfang vom Hotel Suite Princess von der gegenüberliegenden Schluchtseite (300m Luftlinie) , sehr stabil und relativ günstig (Wochenticket). Wegen der Lage Mietwagen unbedingt empfehlenswert. Und ich empfehle dringend, die 3 Euro für die Tiefgarage zu sparen. Die haben ein Schrankenproblem und ausserdem gibts immer ausreichen Parkplätze an den oberen Strassen z.B. zu den Hotels Pricness Suite und Mogan Princess. Darauf hat die Reception leider nicht hingewiesen sondern und gleich die teure Tiefgarage wärmstens ans Herz gelegt. Wie gesagt: WLAN-Netze der anderenHotels prüfen bezüglich Empfang/ Stabilität/Preis. Im Hotel selbst gibts WLAN nur in der Lobby mit sehr wenigen Sitzgelegenheiten und Steckdosen und Tickets nur Stundenweise. M.E. völig inakzeptables Angebot. In der riesigen Bar mit sehr vielen Sitzgelegenheiten im 1.Stock dagegen ist offensichtlich wegen Beton etc kein WLAN Empfang möglich. Mit etwas Mitdenken hätte man einen Repeater dorthin stellen können und Tagestickets fürs WLAN anbieten können.
Für Hotels allgemein sehr grosse Zimmer und auch ordentliche Sauberkeit etc. Fernseher okay, man muss sich aber von den häuslichen 32-40 Zoll erstmal wieder auf Fernseher im 19 oder 21 Zoll Format umgewöhnen, d.h. Minibild und sehr kleine Videotext-Buchstaben. Nervig halt die Geräuschkulisse durch Musik bzw. Whirlpoolanlage, die auch nachts nicht ausgeschaltet wurde.
Im Vergleich zu meinen häufigen anderen Kanaren-Besuchen liegt das Hotel gastronomisch meines Erachtens im letzten Drittel. Frühstück ging nur von 8-8.30 Uhr bzw. ab 9.30 Uhr, da man sonst einfach keinen freien Tisch bekam Essen früh normaler Durchschnitt. Knapp war früh frisches Obst. Vielleicht auch nur ab 9.30 Uhr weggefuttert. Abends hat mir der Fisch geschmeckt, aber das Gemüse war nur an wenigen Tagen von mir geniessbar. Typisch kanarische bzw. spanische Gerichte gabs auch etwas wenig.
Rezeption Top, Zimmermädchen okay. Kellner im Restaurant eher Mittelmaß. Teilweise nicht so freundlich. Das scheint aber der Gran Canaria-Standard zu sein, wenn ich mir andere Hotelbewertungen durchlese.
Die Lage in der Taurito Schlucht ist einfach ab vom Schuss. Strandbesuch in Playa de Ingles oder Besuch von Maspalomas und Las Palmas oder Berganfahrt über die GC60 ins Inselinnere sind daher immer mit ca. 25km hin- und zurück, d.h. 50 extra Fahrkilometern verbunden. Der einzige Vorteil ist die Nähe zu Puerto Mogan mit dem schönen Hafen bzw. Gelegenheit zu Schiffsausflügen. Ab dem frühen Abend macht immer irgendein Geschäft in der Schluchtmitte bis spät nachts laute Krachmusik. Unbedingt Oropax einpacken.
- Wellness
- Sport
TT nur im Nachbarhotel möglich, Sportanlagen allgemein in der Schluchtmitte für alle in der Schlucht befindlichen 10 Hotels. Meines Erachtens ist das Sportangebot mangelhaft. Dafür hat jedes Hotel Pools und massenhaft Liegen zum Faulenzen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |