Das Hotel liegt ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt . Es ist eins von 6 Hotels aus denen der gesamte Ort besteht. Der erste Eindruck war sehr gut , wir wurden sehr freundlich empfangen. Die Zimmer sind riesig und auch der Balkon . Wir konnten uns sogar kostenlos eine Liege draufstellen lassen. Alle Zimmer haben Meerblick . Das Hotel liegt nicht direkt am Strand , man muss ca. 100 m laufen , ist aber gar kein Problem , es ist eine gerade Strecke. Wir hatten All Inclusive und wurden immer satt. Leider schmeckt nach einer Woche alles irgendwie gleich. Im Hotel findet man vorwiegend deutsche, allerdings vom älteren Jahrgang . Allerdings war es daher beim Essen immer sehr ruhig was wir als sehr angenehm empfanden, auch gab es keine Schlachten am Bufett.
Wir hatten noch nie so ein großes Zimmer !!! Die Betten waren auch gut . Selbst das Zustellbett für unsere Tochter war sehr bequem. Es gab einen Kühlschrank mit Wasser , das fast immer aufgefüllt wurde, bei all inclusive kostenlos. Einen Wasserkocher und Tee und Kaffee. Auch gibt es einen Safe der unserer Meinung nach sehr günstig ist, 2,50 € am Tag und es passt sogar ein Laptop hinein. UnserBad verfügte soar über eine Wanne . Nur wenn man genau hinschaut sieht man das es kleinere Baumängel gibt . Die Klimaanlage ist sehr modern , wir haben sie aber nie genutzt , auch gibt es einen Flachbildschirm mit vielen Deutschen Sendern, RTL,PROSIEBEN, KIKA , ARD,ZDF,SAT1 und noch viele mehr.
Es war immer reichlich zu essen da und man wurde immer satt. Die Auswahl war gut, nur leider schmeckt nach einer Woche alles gleich. Die Säfte waren sehr süß, selbst wenn man sie verdünnt hat, das gleiche bei der Marmelade. Zum Nachtisch gab es immer das selbe, Cremetorte, Eis und Cremseise, Jogurt und Obst. Beim Frühstück gab es eine sehr größe Auswahl an warmen Speisen, leider waren die Eierkuchen meistens alle was unsere Tochter sehr schade fand. Man ist nicht sehr schnell im nachlegen ...
Die Leiterin des Hotel , Carmen , ist Deutsche. Überhaupt ist das ganze Hotel eher deutschsprachig. Alle waren stets bemüht unsere Wünsche zu Erfüllen und das immer mit viel freundlichkeit. Leider merkt man noch das das Hotel sehr neu ist und noch nicht alles Rund läuft. So wurde unsere Zimmer die ersten 2 Tage nicht gereinigt , wir hatten zum Mittagschlaf unserer Tochter das bitte nicht stören Schild dran . Ein Hinweis an Carmen hat aber gereicht und danach hat es super geklappt. Auch hatten wir 2 mal kein Wasser , aber auch das wurde schnell behoben. Wenn man genau hinsieht , sieht man das zwar nicht super gründlich sauber gemacht wurde , vorallen in den Ecken, aber uns hat es nicht weiter gestört die wichtigsten Sachen WC,Dusche, waren immer sauber. Was wir sehr schade fanden war das es zwar ein Fitnessstudio und einen Innpool gab, leider nur gegen Gebühr.
Da der Ort eingekesselt ist , spürt man den Wind nicht so doll wie anderswo. Der Ort besteht wie gesagt nur aus Hotels, es gibt einen riesigen Wasserpark , den wir aber nicht genutzt haben , der Pool war dort nicht beheizt. Auch gibt es einen Supermarkt und mehrere kleine Geschäfte , die fast alles anbieten. Allerdings sind sie wahnsinnig überteuert. Da wir Samstag Abend ankamen und unsere Tochter am nächsten Morgen gleich an den Strand wollte mussten wir da natürlich Buddelzeug usw. kaufen. Wenn man jedoch mit dem Bus ( er hält ca. 100 m vom Hotel entfernt ) in die nächste Stadt fährt ( kostet 1,20 € ) kann man dort sehr billig einkaufen. In Puerto Rico gibt es ein großes Einkaufszentrum , man sollte allerdings nicht gleich an den ersten Ständen kaufen, weiter hinten ist es viel billiger . Zum Vergleich : Ein Strandtuch im Hotel kostet 24 € , in Puerto Rico an den ersten Ständen 4,99 € an den hinteren Ständen 2,99 €. Was man unbedingt an Ausflügen mitmachen sollte ist der Palmeros Park. Wunderschöne Pflanzen und Tiere . Die Busfahrt dorthin ist zwar sehr lang , ca. 1 1/2 Stunden , aber dafür günstiger als mit dem Mietwagen oder Taxi. Die Papageienshow und die Exotischen Vögel Show sollte man sich unbedingt anschauen. Demnächst wird dann auch noch eine Delfinshow stattfinden. Kosten 22 € pro Person, Kinder 16,50 € Wenn die Delfinshow kommt wird es voraussichtlich teurer. Am Freitag sollte man nach Puerto de Mogan fahren, dort ist am Hafen ein sehr großer Markt. Allerdings muss man ein Taxi nehmen ( ca. 5,50 € ) da die Busse schon so voll sind das sie keinen mehr Mittnehmen. Wir haben dort auch eine U-Boot fahrt gemacht, war zwar teuer , aber auch ein einmaliges Erlebnis.
- Geschäftsreise
Es gab einen Pool , der war beheizt , haben ihn aber nie genutzt. Es gibt einen riesigen Trimm Pfad eingebettet in einen schönen Park. Eine Minigolfanlage ( 3 Personen 12 € ) den großen Wasserpark , bei All Inclusive kann man ihn kostenlos nutzen, viele Wassersportangebote, einen Miniclub , eine Spielhölle mit Bowlingbahn und Tennis. Die Bühne für die Animation lag in der Mitte der gesamten Anlage und es war bis 22 Uhr immer sehr laut, leider auch bei geschlossenen Fenster. Danach wurde leiser gedreht und man konnte ganz gut einschlafen. Die meiste Zeit verbrachten wir am Strand , man kann allerdings erst hingehen wenn die Sonnen über den Berg scheint so gegen 10 Uhr , sonst ist es zu kalt um diese Jahreszeit. Danach scheint sie allerdings den ganzen Tag am Strand. Für Liegen und Schirme muss man bezahlen , aber der Strand ist sehr breit sodas man sich gut mit Handtuch vor den liegen legen muss, einen Schirm haben wir nicht gebraucht , der Wind war sehr angenehm, man sollte sich aber sehr gut eincremen und eine Kopfbedeckung tragen . Unsere Tochter hat auch sehr schnell einen deutschen Freund in ihrem Alter gefunden, was uns sehr gefreut hat. Es geht sehr flach ins Wasser , allerdings um diese Jahreszeit sehr kalt und nur zum abkühlen geeignet. Im allgemeinen war der Strand sehr sauber .
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Arbeit |