- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Während unserem 13tägigen Aufenthalt stand uns ein großzügiges, modern geschnittenes und stilvoll, gut ausgestattetes Zimmer mit Badezimmer und einem großen mit einer mosaikenverziertlick auf das Valle Taurito und seitigem Meerblick zur Verfügung. Das Zimmer hatte ein großes modernes Bett (hellgrünem Glaselement, indirekter und direktem Licht), einen Glastisch, hellem, ledernen Sessel, Arbeitsplatte, modernem Stuhl, modernen Fernseher und hellem Steinboden. Das Zimmer ist jeweils einer Reinigungskraft zugeordnet und wird von dieser täglich und gut gereinigt. Die all inklusive Leistungen reichen von Frühstück, Mittagessen, Kaffe&Kuchen und Abendessen in Buffetform mit Backware-Käse, Salat, Fleisch-Fisch, Hauptmenü und Nachtspeise Bereichen. Ein Fisch und Fleischessen werden in Form von show-cooking zubereitet. Am Pool und in der Abendbar gibt wie gewohnt Snacks und Getränke. Die Gäste sind mit Deutschen, Dänen/Holländern, Skandinaviern, Engländern und osteuropäischen Nationen international aufgestellt und überwiegend ältere Paare, einigen Familien und rel. wenigen Jugendlichen, die das Ambiente schätzen und sich auch entspannen wollen. Absolut empfehlenswert ist ein Mietauto (z.B. Kleinwagen 29 EUR pro Tag), einfach um die Insel zu entdecken und besser zu genießen. Aber auch die Busse fahren regelmäßig und zu fairen Preisen. - Die Straßen und Beschilderungen sind sehr gut, man erreicht mit einer normalen Karte die ganze Insel. Wir hatten auch in den Städten keine Probleme einen Parkplatz zu finden. - Der nächste direkte tolle Strand Playa del Amadores ist 15 Autominuten entfernt. - Das malerische Hafenstädtchen Puerto de Mogan ebenso 15 Autominuten. - Playa del Ingles erreicht man via (wenig befahrener) Autobahn in knapp 30 Autominuten. Bis benötigt ca. 45 Minuten und kostete 3,75 EUR pro Fahr pro Person. - Nach Las Palmas dauert es eine knappe Autostunde. - In die Berge (Roque Nublo) kommt man via Auto in ca. 2,5 Stunden. - Internet gibt in den meisten Spielhöllen etwas billiger als in den Hotels.
Unser Zimmer 517B hatte ein großes modernes Bett (hellgrünem Glaselement, indirekter und direktem Licht), einen Glastisch, hellem, ledernen Sessel, Arbeitsplatte, modernem Stuhl, modernen Fernseher und hellem Steinboden. Das Zimmer ist jeweils einer Reinigungskraft zugeordnet und wird von dieser täglich und gut gereinigt. Zusätzlich steht ein Wasserkocher und Tee-, bzw. Kaffeeinstandbeutel auf dem Zimmer. Diese werden täglich aufgefüllt. Nach einigen Tagen erhielten wir außerdem einen festen modernen Bettvorleger und ein Buch für die Urlaubszeit mit einigen Inselinformationen. Das Hotel verzichtet allgemein auf Teppichböden und legt in den Gängen vor den Zimmern lange Läufer aus, damit der Schall reduziert wird. Zwei Aufzüge stehen zentral zur Verfügung, mehrere Treppenaufgänge ebenfalls in der Mitte und an den Rändern des Hauses.
Alls all inklusive Gast steht einem Frühstück, Mittagessen, Abendessen in Buffetform zur Verfügung. Das Mittagessen kann man auch in Picknickform vorbestellen und mitnehmen. Das Frühstück kann auf Nachfrage auch vor 7 Uhr eingenommen werden. An der Poolbar stehen Snacks, Kaffee und Getränke zur Verfügung. Frühstück - Eier gebraten, als Omelett, gekocht jeweils täglich wechselnd. - Kleineres Salatsortiment. - Käse, Oliven, spanische Wust und Schinken. - Brötchen, Toast und Brot, auch in Vollkornvarianten. - Marmelade, Butter, Margarine, Nussnougatcreme, Jogurt, Frühstücksmüsli. - Kaffe, Wasser Tee, Bier, Weiß-, Rose-, Rotwein, ca. 10 Teebeutelsorten, Milch. Hauptgang - Fisch, z.B. auf Grillplatte zubereitete Seezunge, Lachs, Thunfisch, Tintenfisch. - Fleisch, abwechselt und parallel, Truthahn, Kalbsfleisch, Schwein, Lamm, Huhn, Ente. Es gab sogar einmal Kutteln. - Tomaten, Gurken, Karotten, Salat sind frisch, andere Dinge wie Rote Beete, Sprossen, weißer Spargel... sind aus der Dose. Ca. 6 Varianten an Salatsoßen, je drei Varianten an Ölen und Essig. Die Mischung erlaubt einem aber einen ordentlichen Salat zusammen zu stellen. - Beilagen wie Bohnen, Brokkoli, Rosenkohl, Nudeln, Auflauf, Kartoffeln, Pommes, gebratene Paprika, Pilze, gebackene Tomaten und so weiter gibs natürlich auch. Nachspeise - Törtchen und Torten, Schokoladenpudding, Wackelpudding, eingelegte Früchte... - Je drei Eissorten, Hörnchen für das Eis. - Honig- und Wassermelone, Orangen, große Pflaumen, Bananen, Pampelmusen, grüne Kiwi, Mandarinen und Äpfel. Die Beschreibung ist natürlich nicht vollständig. Da wir die Weihnachts- und Silvestergala erleben konnten: - Diese starten mit Sekt-, Sherry, Champagnerempfang und das Menü ist noch etwas umfangreicher, vor allem mit Garnelen, Lachs und Muscheln. - An Silvester stachen die schön gedeckten Tische mit Kerzen, gefalteten Servietten und etwas glitzernder Deko. Uns hat die Auswahl vollkommen ausgereicht. Es schmeckte außerdem frisch und war nicht fettig, wenig gesalzen und gewürzt. Wer jedoch Knoblauch scheut sollte auf einige Dips und Speisen verzichten, denn mit dieser Knolle wurde nicht gespart ;) Pfeffer/Salz standen obligatorisch auf jedem Tisch. Die Buffetbereiche wurden regelmäßig sauber gehalten und aufgefrischt. Man kann in einem sehr offen gestalteten Innenbereich oder auf der Terrasse essen. Die Tische sind mit Stoff bedeckt und die Stühle sind stilvoll. Die Räumlichkeiten hell und sauber.
Das Restaurant- und Barpersonal ist flott im Aufräumen und Fragen beantworten, sie sind jederzeit ansprechbar und überwiegend sehr freundlich, besonders, wenn man sich als Gast sich mit einem lächeln an sie wendet und sich bedanken kann. Es versteht natürlich Spanisch, Englisch soweit es für den Bereich gängig ist und einige typische Sätze auf Deutsch. Die Rezeption ist zuvorkommend, immer ansprechbar und immer mit englisch und deutscher Sprache geschulten Personal besetzt. Eine min. sehr gut spanisch, englisch und deutsch sprechende Concierge Dame steht zu Hauptzeiten Vormittags und Nachmittags für fast alle Fragen zum Hotel und der Insel zur Verfügung.
Das Hotel ist als ca. 6 stöckiger Block in beigen und steinigen Farben und Materialien sehr angenehm in den Fels integriert und liegt im Valle de Taurito einem Trockental an der Küste. Umgeben und gegenüber liegen ca. 6 weitere Hotels der gleichen Gruppe. Die Mitte des Tals wird von einem gemeinschaftlich genutzten Sport- und Aktivitätenbereich gefüllt. Einem Hubschrauberplatz (wurde noch nie genutzt), Parklandschaft, Minigolfbereich und einem Meerwasserpark mit Rutschen. Mit Friseur, Sonnenbrillenladen, einem Restaurant, Supermarkt ,Souvenir- und Touristenläden sind die jeweiligen Prominaden zum Strand gesäumt, jedoch zurückhaltend und eher für die Basisversorgung aufgestellt, sollte man aus dem Tal nicht heraus wollen. Der Strand selbst war im Dezember kein Traumstand, sondern mit Kies und Steinen versehen, entsprechend wenig genutzt.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich in dem jeder die Technogym Sportgeräte nutzen kann. Es sind gängige Geräte, wie im Studio, ca. 8-12 Stück in einem hellen langen Raum. Der Rest des Spa-Angebots, sprich Massagen und das Schwimmbad sind kostenpflichtig. Die Wochenangebote aber recht fair. Z.B. 55min Ganzkörpermassage für 40 EUR (dann auch mit Hallenbadzugang). Das Hallenbad an sich kostete jedoch 15 EUR pro Tag pro Person. In der Mitte des Tals gibt wie ob wie oben beschrieben einen Minigolfplatz, eine Spielhölle und das Meerwasserbad mit vielen Rutschen. Die Animation durch das Hotel umfasst vor allem Wassergymnastik, Yoka, Pilates, Bauch-Beine-Po und ein paar weitere Kurse. Dazu wird man freundlich und dezent gefragt. Die Kurse selbst sind meist 15-20 min lang und mit knapp 8 Teilnehmern auch angenehm. Es steht ein beheizter Hauptpool und ein großer Wirlpool zur Verfügung. Liegeplätze gibt es ausreichend und aus einem angenehmen ordentliche verarbeiteten Kunststoffmaterial. Der Pool-/Sonnnenbereich liegt im ersten Stock und ist von Glasbegrenzungen umrandet, so das man über den Talbereich hinweg blicken kann. Schirme stehen ebenso frei zur Verfügung. Handtücher gibts gegen einen Pfand von 10 EUR.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Jan |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 9 |