Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, jeder Zeit wieder!

Gut

Das Hotel wurde erst letztes Jahr eröffnet und befindet sich in einem sehr gutem Zustand. Wir hatten unser Zimmer im 6. Stock, welches problemlos mit dem Fahrstuhl oder zu Fuß durch den Treppenflur, der nach außen offen war, zu erreichen war. Der Fahrstuhl war ein, zwei mal außer Betrieb, der Schaden wurde aber immer umgehend behoben. Die Zimmer sind sehr geräumig, alle Zimmer haben einen Balkon, welche sehr groß sind. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Der Poolbereich wurde meistens erst am nächsten Tage gegen 9. 00 Uhr gereinigt, was manchmal ein bisschen störend war. Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten das gegenüber liegende Meerwasserbad mit benutzen. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, einige aus England. Es waren, gerade zum Wochenende, auch einige Spanier da. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, weniger Kleinkinder. Wir hatten Ende Mai, Anfang Juni jeden Tag Sonne. Ab und zu hat es sich mal ein bisschen zugezogen, aber entweder ist man ein paar Meter weiter zum Strand gegangen, da schien schon wieder die Sonne und man hat nur kurz gewartet. Tagsüber war es immer warm genug zu Baden, abends hat es sich schön abgekühlt. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen und ich finde, dass es in Maspalomas oft richtig bedeckt war, während an der Playa Taurito die Sonne schien. Einen Mietwagen können wir wirklich nur empfehlen, um die Insel auf eine Faust zu erkunden. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, was mir allerdings nach einiger Zeit Berg- und Tal- Fahrt gewaltig auf den Magen schlug. Trotzdem eine wunderschöne Landschaft. Empfehlen können wir Puerto de Mogan und wenn man auf Wasserrutschen steht das Aqualand bei Maspalomas (der Eintritt ist sehr teuer mit € 25, 00, vorher im Internet auf der Homepage Rabatt- Coupons ausdrucken über immerhin 15%, denn Liegen und ein Spint kosten auch noch mal extra). Leider konnten wir trotz zwei Wochen nicht alles sehen und kommen mit Sicherheit irgendwann noch mal wieder, gerne auch in das gleiche Hotel. Für alle, die einen ruhigen Urlaub, ohne viel Animation wollen, können wir diese Hotel nur empfehlen!

• Gut
  • Die Zimmerreinigung habe ich schon beschrieben. Es gab einen Flat-Screen TV mit mehreren deutschen Sendern. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank , einen Ventilator, ein Telefon und einen Safe gegen Gebühr. Im Zimmer konnte man gut die Musik der Abendverantstaltungen hören, doch um elf war Schicht im Schacht, Musik aus und alles Lichter aus. Danach war alles ruhig und man hat nur noch das Meer rauschen gehört. Das Badezimmer hatte kein Fenster, eine Badewanne, einen großen Spiegel, einen Vergrößerungsspiegel und einen Fön. Es war schön gefliest und sauber. Es gab einen Seifen- und Shampoo- Spender. Das Bett war bequem, es gab eine dickere und eine dünne Decke und mehrere Kissen.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant im Hotel, eine Bar draußen am Pool und eine Bar innen. "Unten" bei den Einkaufsmöglichkeiten gab es wohl noch ein anderes Restaurant, das man mit 50 % Ermäßigung als AI- Gast hätte benutzen können, was wir aber nicht gemacht haben. Das Essen war sehr gut. Es gab zu jeder Malzeit viel Auswahl an Speisen und es war von allem immer genug da. Klar mag man das eine mal mehr oder weniger. Zu den Haupmalzeiten gab es immer viel Fleisch und Fisch, was mir nicht so liegt, aber mir macht es auch nichts aus, einfach mal Kartoffeln mir Gemüse und den leckeren Canarischen Soßen zu essen. Bei den Nachtischen hätte ich mir Abwechslung gewünscht. Es gab immer drei Sorten Eis, (Dosen-) Früchte und immer die gleichen Kuchen. Die Kuchen waren immer die selben, da hätte es mal etwas anderes geben können. Laut Aushang wurde an einem Abend ein Italienisches Buffet, dann ein Spanisches Buffet...etc. veranstaltet. Ich konnte die Unterschiede essenstechnisch nicht feststellen, es war aber trotzdem lecker! Das Restaurant war sehr sauber, leere Teller wurden sofort vom Personal abgeräumt. Als AI- Gast kann ich zu den Preisen nichts sagen. Zum Abendbrot gab es eine Weinkarte, die Weine hätte man bezahlen müssen, aber darauf haben wir nicht zurück gegriffen.

• Gut
  • Unser Chek-In war sehr freundlich und lief absolut problemlos ab. Es gibt einige Deutsche Mitarbeiter, aber es spricht eh fast jeder deutsch oder wenigstens englisch. Für die Badehandtücher und die Fernbedinung müssen je € 10, 00 Kaution hinterlegt werden, die man am Ende des Urlaubs wieder bekommt. Die Handtücher werden zu jeder Zeit anstandslos gewechselt. Zu unserer Urlaubszeit war die Klimaanlage noch nicht angestellt, obwohl es im Reisekatalog so angegeben war. Als wir das erste Mal nachfragten, sagte man uns, dass die Klima erst im Juni angestellt wird und bot uns sofort einen Ventilator an. Den lehten wir ab, da es nachts eigentlich immer gut abgekühlt ist und wir mit offener Balkontür geschlafen haben. In der zweiten Woche (Juni) wurde es uns doch ein bisschen zu warm und wir fragten erneut wegen der Klima nach. Etwas patzig teilte man uns mit, dass man noch keinen Termin wisse. Einen Ventilator haben wir aber sofort auch unser Zimmer gebracht bekommen. Sonst wurde auf Fragen...etc. immer sehr freundlich reagiert. Wir haben z. B. einmal die Chip- Karte für das Zimmer versehentlich durchgebrochen und haben sofort eine neue bekommen oder ging unser Safe einmal nicht mehr auf - es wurde sich sofort darum gekümmert! In puncto Zimmerreinigung war unser Eindruck, dass die Zimmer täglich nur oberflächlich gereinigt wurden. Unsere benutzen Gläser wurden während des gesammten Aufenthalts nur einmal gereinigt bzw. getauscht. Der Boden wurde nicht regelmäßig gesaugt/gewischt. Es waren immer viele Krümel auf dem Boden. Es waren nur Kleinigkeiten und im Großen und Ganzen war es nicht weiter störend (außer das mit den Gläsern). Nach einer Woche wurde eine Bewertung über das Hotel per Fragebogen (u. a. auch Zimmerreinigung) vorgenommen. Zweimal während des Urlaubs lief ein Fotograf abens beim Essen rum, ließ einen aber in Ruhe, wenn man ablehnte.

• Das Hotel liegt in einem "Tal" und ist in die Felsen reingebaut. Es befinden sich noch einige andere Hotels in der Nachbarschaft. In der Mitte, "unten im Tal", spielt sich alles ab. Die Animation, das Abendprogramm, Meerwasserfreibad, Mini- Golf und einige Einkausmöglichkeiten (auch einen Supermarkt, der aber relativ hohe Preise hat). Sehr angenehm fanden wir, dass im Hotel selbst keine Animation war. Man konnte ruhig am Pool liegen und dem Wasserfall auf dem Hotelgelände lauschen. Während unseres Urlaubs wurde unter unserem Hotel gebaut (Wellness-Anlage). Die Baustelle war mit großen Tüchern abgedeckt und man hat, wenn man sich im Hotel befand, nicht einen Ton von den Bauarbeiten mitbekommen. Zum Strand sind es nur einige Meter die Straße entlang zu Fuß, leider muss man hier für Liegen und Schirme je €3, 00 bezahlen. Der Strand wird auch von den Gästen der anderen Hotels benutzt, war aber keinesfalls zu voll. Die meiste Zeit haben wir im Meerwasserfreibad verbracht. Der Eintritt ist kostenlos, die Liegen frei, aber Auflagen und Sonnenschirme kosten etwas. Die Woche über war dort nie viel los, man hatte seine Ruhe. Im Freibad gilt All Inclusive leider nicht, aber wir haben uns dann immer eine Flasche Wasser im Supermarkt gekauft und zum Essen sind wir schnell ins Hotel gegangen. ACHTUNG: zum Wochenende platzt das Freibad fast aus alle Nähten. Sanstags und Sonntags kommen busseweise Einheimische und mischen das Freibad auf. Keine Ruhe mehr, sondern Schaumparty mit lauter Musik - ist Geschmakssache! Der Transfer vom Flughafen hat ca. eine 3/4 Stunde gedauert. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen, was ich jedem nur empfehlen kann. Wir haben das Auto aber schon hier in Deutschland gebucht. Wir wurden zu abgemachten Zeit im Hotel abgeholt und in das Büro in den Nachbarort gefahren und haben da alles fertig gemacht. Es werden aber natürlich auch von Verantstalter Reisen, Ausflüge angeboten. Auch ein Auto kann man sich im Hotel mieten.

• Gut

Im Hotel kann man Billiard spielen, unten im Tal Tennis und Mini-Golf (alles gegen Gebühr). Unten bei der Rezeption waren zwei Internetzugänge (auch gegen Gebühr). Im Hotel selbst gibt es keinen Kinderpool, meiner Meinung nach waren auch nicht viele kleine Kinder dort. Ein Kinderklub wird gerade unten im "Tal" gebaut. Es gibt, wie gesagt, einen Supermarkt, einige Boutiquen und einige Läden, die an einen türkischen Basar erinnern, nur sind die Verkäufer bei weitem nicht so audringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009