Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schön gelegen mit Potenzial zum Besser werden

Schönes, direkt an der Ahr, gelegenes Hotel. Leider bröckelt hier ein bisschen der "Putz", denn das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen und hat seine sehr guten Zeiten hinter sich. Es hat um die 100 Zimmer. Wir sind mit einem weiteren Paar angereist und hatten leider schon beim Einchecken Probleme, als es hieß, wir seien nicht gebucht. Jedoch war ein Aufenthalt möglich, das Hotel war wohl nicht ganz ausgebucht, obwohl der vorhandene Parkplatz bereits so gut wie voll war. WLAN ist uns nicht angeboten worden, vorhanden ist es, man benötigt Zugangsdaten, ob es kostenlos ist, kann ich nicht sagen. Trotzdem ist die mobile Verbindung ohne WLAN gut, obwohl das Hotel im Tal liegt. Die Zimmer, die wir dann bekommen haben, lagen im 1. Stock mit Blick auf die Ahr (177 und 176). Sie waren aber sehr klein, mit einem französischem Bett (160x200 cm). Insgesamt lies leider die Sauberkeit im ganzen Hotel zu wünschen übrig, wie bereits von einem anderen Nutzer vorher bewertet, lagen auf den Fensterbänken im Speisesaal kleine tote Fliegen und anderes Getier und auch das Podest beim Treppenaufgang zum 2. Stock wurde erst am vierten Tag, am Abreisetag, von Hunderten von Fliegen mit dem Staubsauger befreit. Nicht ansehnlich war auch das Schild der Frühstückszeiten am Eingang des Frühstückraumes. Sorry, aber das Personal muss das doch auch sehen, dass zwischen dem einlaminierten Schild und der Glasscheibe tote Fliegen hängen, die gehen doch auch jeden Tag daran vorbei. Die Tatsache, dass eine Ahnengalerie bezeugt, welche Promis alle das Hotel besucht haben, ist leider auch kein Grund, das Hotel zu buchen. Wir hatten ein Paket gebucht mit drei Nächten mit Frühstück und zweimal Halbpension. Dies Auswahl am Frühstücksbüfett ist gut: verschiedene Brötchensorten, Brot, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Schinken, Salami, Frischkäse, Rührei, gekochte Eier, gebratener Speck, Butter, Margarine, Müslisorten, Obstsalat (aus der Dose und frisches gemengt), Kaffee, Tee, Wasser, H-Milch und kleine Dosenmilch-Behälter. Das Abendessen wird im gegenüber liegendem Restaurant serviert. Dieses erinnert ein wenig an einen Tanzsaal, es wirkt durch die Vertäfelung sehr dunkel. Die Halbpension beinhaltete eine Suppe, ein Hauptgericht (Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und Desserts. Suppe und Desserts konnte man sich in der Mitte selbst holen. Das Hauptgericht bekommt man serviert, wenn man es bekommt! Wir hatten leider das Pech, obwohl wir früh waren, dass man uns vergessen hatte, alle Gäste, die nach uns kamen, wurden bedient und erhielten den Hauptgang. Nachdem wir es dem überforderten Personal sagten, erhielten wir dann nach nochmals fast 15 Minuten den Hauptgang (Lachs), und von der Küche etwas abgeändert. Als wir es anmahnten, wurde uns gesagt, dass seitens der Küche nicht damit gerechnet wurde, dass so viele Gäste den Lachs wählen würden. Eine ordentliche Mitteilung darüber hätte schon genügt, aber das Essen abgewandelt dann mit Lachs und einem anderen Fisch zu servieren, ohne den Gast darauf hinzuweisen, geht gar nicht. Uns ist nicht einmal im Gegenzug angeboten worden, dass vom Hotel wegen den Umständen z. B. die Getränke übernommen werden. Das kann ich als Gast schon erwarten. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei ca. 60 aufwärts, Deutsche und Niederländer gemischt. Parkplätze (ca. 60) sind nach Verfügbarkeit vorhanden, reichen aber bei weitem nicht aus. Wer zu spät kommt, der sucht ... Ausweichmöglichkeiten lt. Rezeption am nahegelegen Jägerstübchen. Auf jeden Fall lohnt es sich mit dem Fahrrad an der Ahr entlang zu fahren. Der Radweg führt neben der Bahnstrecke entlang aber auch durch Weinfelder.

• Das Zimmer war sehr klein, hatte ein französisches Bett (160x200 cm). Die Matratze war auch nicht mehr die neueste und die Polsterumrandung war mehrfach eingerissen. Die Möbel waren im normalen Zustand, der Kleiderschrank groß und es waren genügend Kleiderbügel vorhanden. Minibar zwar vorhanden, jedoch nicht so sauber und kühlte nicht richtig. Auch die Scheibe neben der Minibar könnte mal einen Putzlappen vertragen. Das Bad war von der Größe her normal, hatte eine kleine Runddusche mit hellem Duschvorhang, der voller unansehnlichen Stockflecken war. Handtücher waren genügend vorhanden. Jedoch gab es keine Badutensilien wie Duschgel und Shampoo, lediglich Flüssigseife aus dem Spender. Der Fön war eine Katastrophe, hatte nur eine Stufe und der Schalter war halb abgebrochen, müsste meines Erachtens ausgetauscht werden. Ich habe dann den Fön vom Nachbarzimmer (176) benutzt, der war besser. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen, müsste auch geputzt werden. TV zwar vorhanden, jedoch nur funktionsfähig, wenn die Nachbargäste im Zimmer 176 ihren TV nicht anhatten. Von dort ging ein Antennen-Kabel als Schleppleitung in unser Zimmer. Da wir mit zwei Pärchen anreisten, konnten wir uns wegen dem TV absprechen, ansonsten geht das absolut gar nicht.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum im Haupthaus und das Restaurant gegenüber. Im Haupthaus gibt es noch eine Bar mit Außenterrasse. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind gut, im Restaurant gab es an den Tischen keine Getränkekarte. Die Sauberkeit im Frühstücksraum könnte verbessert werden, im Restaurant war sie gut. Die Getränkepreise sind in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, aber leider doch wegen der Menge der Gäste eher unterbesetzt. Handtücher wurden, wenn gewünscht, täglich gewechselt. Auch die Betten wurden täglich gemacht. Kleine Abstriche jedoch beim Bad, es wurde an keinem der Tage feucht gewischt, zwei kleine Toilettenpapier-Fetzchen, die schon am Anreisetag im Bad lagen, lagen dort bis zum Schluss!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, es bieten sich mehrere Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung, ob mit dem Auto (Bad Neuenahr, Ahrweiler, Altenahr, Bonn, Koblenz), mit dem Fahrrad am Ahrtal-Radweg entlang in beide Richtungen oder mit der Ahrtal-Bahn, Bahnhof ist ca. 1 km entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein kleines Hallenbad, mit kleiner Außenterrasse und Liegen. Auch ein angrenzendes "Fitness-Center" ist vorhanden, wobei die Geräte nicht mehr die jüngsten sind, aber sicherlich noch ihren Zweck erfüllen. Genutzt haben wir beides nicht. Auch den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Weiterhin hatten wir in unserem Paket für 3 Stunden ein Leihfahrrad pro Person, das das Hotel anbot. Das ist sehr zu empfehlen, wenn man keine eigenen Fahrräder dabei hat.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015