Helmut (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ist noch empfehlenswert

Gut

Na ja... wir hatten von Frankreich aus noch einen Urlaub am Bodensee mit Besuch des Ravensburger Spielelandes für unsere Kiddies geplant. Im Internet wurde uns dann ein Pauschalangebot vom Hotel Löwen mit zwei Mal Eintritt ins Spieleland angeboten. Vorab muss man schon mal sagen, dass der Pauschalpreis echt in Ordnung war. Das Zimmer war leider etwas klein, für eine 4-köpfige Familie aber in Anbetracht der Tatsache, dass kurzfristig am Bondensee nichts mehr zu bekommen war, haben wir uns darüber gefreut. Das Hotel ist leider nicht mehr auf dem neuesten Stand. Das verdeutlichen auch die Bilder. Die Einrichtung kommt aus den 70ern? 80ern? Insgesamt eben etwas antiquiert. Über den blühenden Löwenzahn direkt am Eingang des Hotels (zum Biergarten) haben sich unsere Kinder gefreut und die beiden Steinlöwen auch täglich "gefüttert" *grins* Anlässlich des bevorstehenden Grillabends wurde dann auch mal der Rasen gemäht. Diese Kleinigkeiten haben uns aber nicht wirklich gestört. Die Eheleute Joswig stellen einem auf Wunsch auch ein Pauschalpaket zusammen. Das können sie und das ist fair und gut - man muss an dieser Stelle bedenken, dass wir mitten in den Sommerferien angereist sind und nahezu alles ausgebucht war. Daher fanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir hatten das Ravensburger-Spieleland-Paket, was sich unterm Strich wirklich gerechnet hat: 4 Mal Übernachtung mit Frühstücksbuffet, 2 Mal Eintritt im Spieleland und ein Mal ein 3 Gänge-Menü für die Eltern und jeweils ein Kindermenü für die Kleinen für insgeasmt 710,00 EUR.

• Wir hatten einfach pech. Das Zimmer war für 4 Personen viel zu klein. Wie bereits oben beschrieben hat man uns zwar ein größeres Zimmer angeboten aber der Umzug hat sich dann nicht mehr wirklich gelohnt. Die Möblierung war okay. Vielleicht etwas antiquiert aber okay. Hätte ich den Listenpreis (110 EUR Doppelzimmer + X EUR für die Kinder) bezahlen sollen, hätte ich glatt gestreikt, denn das sind die Zimmer nicht wirklich wert. Auch hatten wir leider keinen Balkon oder Terasse. Auch ein Kühlschrank hätte die Möbelierung bereichert. Einzige erwähnenswert ist der TV auf dem Zimmer und der Fön im Badezimmer. Wie gesagt, hätten wir kein Pauschalangebot gebucht, hätte ich glatt gestreikt.

• Die Gastronomie ist unseres Erachtens eher gut, wobei man keine "Haute Cuisine" erwarten darf. Der Grillabend, an welchem wir (entgeltlich) teilgenommen haben, war aus unserer Sicht nicht der Kracher. Wir hätten besser von der Karte bestellt. Der Alleinunterhalter war auch schon kurz vor der Rente aber den Kindern hats gefallen. Hier mal die Fakten: Fleischgerichte, insbesondere Schnitzel oder Medaillons waren ausnahmslos gut und günstig. Auf dem Gemüse war mir etwas zu viel Fertig-Hollandaise und bei der Salatsauce waren wir uns auch nicht sicher, ob die nicht gekauft ist. Die Küche ist wirklich nicht übel und wenn der Koch verspricht, die "gelbe Hand" weg zu lassen, kommen wir auch garantiert wieder. Der Preis für ein Glas Wein (bei 4,00 EUR) war aus meiner Sicht für das Gesamtbild überzogen und ansonsten waren die Getränke aus unserer Sicht recht teuer. Insgesamt ist die Küche gerade noch als "gut" zu bewerten. Das Frühstück war okay, wenn auch der Speisesaal etwas beengt war. Zur Stoßzeit mußte man schon mal 10 Minuten auf Kaffee oder Saft warten, was mit kleinen Kindern nicht wirklich lustig ist.

• Also über den Service konnten wir wirklich nicht meckern. Die Eheleute Joswig als auch das gesamte Personal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Frau Joswig hat uns nach zwei Tagen ein größeres Zimmer angeboten, aufgrund der verbleibenden Restaufenthaltsdauer hatten wir davon keinen Gebrauch gemacht (trotzdem sehr nett). Der Zimmerservice war wirklich gut. Windeln von unserer Jüngsten wurden gerne für uns entsorgt und für die Kinder gab es auch mal ein Extra-Schokolädchen oder einen extra Lutscher. Auch hatte man Verständnis dafür, dass die Kleinen keine 0,3 Apfelsaftschorle trinken und diese in zwei kleinere Gläser aufgeteilt (ich mag solche "Aufmerksamkeiten").

• Das Hotel liegt in Meckenbeuren und somit in unmittelbarer Nähe zum Ravensburger Spieleland. Nach Friedrichshafen fährt man schon länger, als nur ein paar Minuten und in 10 Minuten ist man definitiv nicht (bei den 100 gefühlten Blitzern auf der Strecke) am Bodensee. Auch ist man nicht in wenigen Minuten in Österreich - da fährt man schon eine Dreiviertelstunde, in die Schweiz eine Stunde (das sind Erfahrungswerte, weil wir - wie gesagt - aus Frankreich angereist kamen). Wer aber ins Ravensburger Spieleland reisen möchte, hat hier eine gute Ausgangsplattform gefunden. Die Anreise beträgt tatsächlich mal nur wenige Minuten und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Nähe in Hülle und Fülle (Lidl, Kaufland etc.). Ein Ausflug nach Konstanz (mittels Fähre von Friedrichshafen aus) dauert auch schon mal eine Stunde. Ebenso die Fahrt nach Meersburg, wo man ungezählte Landstraßenkilometer hinter sich bringen muss. Zum romantischen Spazierengehen ist die Lage nicht geeignet, da der Bodensee zu weit entfernt ist. Auch mit Kindern muss man aufpassen, da das Hotel unmittelbar an einer gut befahrenen Durchgangsstraße liegt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Helmut