Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Peter (46-50)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in einem guten Hotel!

Eher unauffälliges, aber sehr sauberes Hotel. Überschaubare Größe, Zimmer lag Richtung ruhigem und grünem Innenhof. Straßenlärm kaum hörbar. Einrichtung nicht mehr die neuste, aber auch hier sauber. Bad ebenfalls Piccobello (und ich bin pingelig). Bad ist allerdings schon ziemlich veraltet (Kalt- und Warmwasserhähne, Stand-WC, ältere Fliesen). Wifi gab es für alle Gäste, wobei der Empfang je nach Zimmerlage sehr unterschiedlich war. Gebucht mit All Inclusive. Gäste sehr unterschiedlich: jung und alt, Deutsche, Russen und Engländer. Alle haben sich vernünftig benommen. Na ja, bis auf einen Engländer! Handyerreichbarkeit, also Telefonate, war sehr gut. Wifi bereits beschrieben. Sonstiger Empfang bei Roaming war gut. Wetter war durchwachsen. Sehr schöne Altstadt von Nessebar, da muss man hin. Relativ günstige Preise, insb. Busfahren. Zahlreiche 24 h Supermärkte. Was fehlte? Steckdosen auf dem Zimmer waren nicht ausreichend vorhanden. Also Mehrfachsteckdose mitnehmen. Der Partyteil am Sonnenstrand ist sehr langgezogen. Viele Bars, viele Restaurants, relativ vernünftige Preise. Viele Stände mit Kleidung, Schuhe u.a.; wer angesichts der Spottpreise glaubt, dort Original Markenware zu kaufen, ...! Na ja!

• Gut
  • Geräumiges Zimmer, kleines Flach-TV, den ich nie benutzt habe. Keine Minibar, aber ein geräumiger Kühlschrank für eigene Getränke. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Zur Sauberkeit siehe oben.

• Vielleicht der einzige schwächere Punkt: die Gastronomie! Hatte mit All Inclusive gebucht. Das war sinnvoll, da immer eine große Auswahl an Speisen vorrätig war! Natürlich sind die Geschmäcker verschieden, und so gab es mal bessere, mal weniger bessere Meinungen. Speisen gab es in Buffetform. Salat, Suppen, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie div. Beilagen. Obst und süße Desserts gab es auch. Als Weissweintrinker musste ich leider auf Rotwein umsteigen, da der Weisswein eher wie Kräuterlimonade schmeckte. Landestypische Softdrinks sowie Bier und Spirituosen waren ebenfalls AI und völlig in Ordnung. Die Tischdecken waren gelegentlich mit den Flecken der Vorgänger gesegnet. War nicht so optimal. Die Atmosphäre war ok. Die Gäste, so weit sie sich kannten oder kennengelernt hatten, blieben unter sich. Das betraf auch die Nationalitäten.

• Gut
  • Service freundlich, aber etwas reserviert. Allerdings taute der Restaurantservice nach einigen Tagen auf. Rezeption war abhängig von Mitarbeitern: mal freundlich, mal reserviert. Englisch wäre für Rezeption verbesserungsbedürftig. Zimmerreinigung sehr gut, habe mich sehr wohl gefühlt. Beanstandungen hatte ich keine.

• Gut
  • Etwas von der Straße zurückgelegen, und am unteren und ruhigen Ende des Sonnenstrandes. Trubel ist nicht mein Ding, und dafür lag es gerade richtig. Zum Strand ca. 400 m durch die Dünen. Schöner Strandabschnitt, nicht überlaufen, gute Gastronomie. Entweder läuft man ca. 15 Min zur Partymeile oder man nimmt den Linienbus für umgerechnet 50 Ct. Haltestelle 200 m vom Hotel entfernt. Die Fahrt vom und zum Flughafen dauerte etwa eine halbe Stunde.

Animation war nicht besonders ausgeprägt. Ich kann gut darauf verzichten. Der Pool war sauber, es gab ausreichend Liegen, die in gutem Zustand waren. Sonnenschirme gab es nur wenige. Eine Dusche war vorhanden. Die Strandbar gab Getränke in Kunststoffbechern aus. Das war nicht sooo toll. Original Coca Cola etc. war aufpreispflichtig.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend