- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei diesem Hotel handelt es sich um ein alltoura-Club-Hotel. Im Katalog heisst es Longosa Garden. Die Anlage ist nicht sehr groß. Die Zimmer sind auf 4 Stockwerke verteilt. Das Hotel sieht von aussen nicht besonders schön aus. Auch die Einrichtung in der Hotelanlage entspricht nicht der eines 4*Hotels(Ortskategorie 3*). Wir haben das Hotel von alltours gebucht, demenstprechend hatten wir all inclusive. Ich muss aber sagen, dass es sich nicht lohnt(s.u.). In dem Hotel gab es hauptsächlich deutsche Gäste, vereinzelt gab es auch Engländer. Das Hotel hatte einen Kinderclub, einen Maxiclub und einen Tiniclub. Somit kann man sagen, dass es familiengerecht ist. Ich würde dieses Hotel nicht empfehlen. Es entspricht nicht der Hotelbeschreibung und erst recht nicht einem 4*Hotel. All inclusive ist in Bulgarien auch nicht empfehlenswert, da man auswärts sehr günstig essen kann.
Wir hatten ein Low-Cost Zimmer. Von der Größe war es ziemlich klein, ansonsten gibt es aber nichts zu beklagen. Wir waren schließlich nicht oft im Zimmer. Das Badezimmer war sehr klein. Die Dusche war nicht umgrenzt, sodass die Handrücher und alles umherum nass wurden. Das Wassert tropte in einen Abfluss.
Die Gastronomie hat uns am meisten enttäuscht. Wir hatten viel mehr erwartet. Die Auswahl des Büffets lässt ziemlich zu Wünschen übrig. Vegetarier haben es hier schwer. Neben zahlreichen Wurstsorten findet man nur eine Käsesorte. Es gab nur zwei Marmeladensorten. Viele Gäste haben ihren eigenen Aufstrich mitgenommen (z.B. Nutella). Zu Mittag und Abend gab es fast immer das selbe. Es gab jeden Tag Reis, Pommes, Kartoffeln und Nudeln. Ansonsten war nicht viel zu Auswahl. Zu Mittag gab es noch eine Fleischsorte(meistens Gulasch) und eine Gemüsepaste(meitens Zuchiniragout). Man hat aber das Gefühl gehabt, dass die Reste aus dem letzten Essen einfach dazu getan worden sind. Zum Abendessen gab es zwei gegrillte Fleischsorten(meistens Frikadellen ) und Pizza. Um ein Stück Pizza zu bekommen muss man aber lange anstehen. Es wird ein kleiner Teller vorbereitet(ca.8 kleine Stückchen). Diese sind natürlich schnell vergriffen. Zum Nachtisch gab es immer das selbe, meistens das, was von der vorherigen Mahlzeit übriggeblieben ist(paar kleine Biscuitkuchen, Milchreis, Joghurt). Vom Obst gab es aber eine große Auswahl. Zu der Kaffepause: die Kaffepause war ab 16:00 bis 17:00. Wenn einer 2 Minuten vor 16:00 Uhr etwas sich nehmen wollte, dürfte er es nicht tun (obwohl alles auf dem Tisch stand). Es wurde strengstens überwacht. Man musste sich immer entscheiden, entweder im Kinderklub oder bei Animation mitmachen oder sich ein Eis oder eine Tasse Kaffe mit dem Kuchen holen, da es alles parallel lief. Als um 17:00 Uhr z. B. Volleyball vorbei war, hat man keinen Kuchen mit Kaffe oder ein Eis bekommen. Zudem "gab" es noch Pizza, aber um einen kleinen Stück abzubekommen, sollte man nur in der Bar stehen und abwarten, bis ein Teller(kleine Pizza in 8 Stücke geschnitten) gebracht wird und wenn man dies verpasst, dann komt der nächste Teller kommt erst in ca. 10 Min wieder, wie bei einer Pizzajagd. So eine Snacktime haben wir noch in keinem anderen Hotel erlebt. Ausser Kaffee und Tee gab es keine anderen HEissgetränke. Capuchino oder Expresso musste man extra zahlen.
Vom Service des Hotels waren wir ziemlich enttäuscht. Freundlichkeit scheint ein Fremdwort zu sein. Ein "HAllo" oder "Guten Tag" hört man selten. Über die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption kann man sich nicht beklagen. Die Kellner und Barleute können sehr wenig deutsch. Die Zimmerreinigung entrprach nicht der, die man von einem 4*Hotel gewohnt ist. Die HAndtücher wurden nur alle 2 Tage gewechselt, was aber nirgendwo erwähnt wird. Die Zimmer an sich sind eigentlich sauber. Als bei uns die Lampe nicht funktionierte, wurde dieser Mangel sofort behebt. Ansonsten werden BEschwerden nicht freundlich entgegengenohmen.
Das Hotel liegt ca. 200m vom Strand entfernt, welcher durch einen Holzsteg zu erreichen ist. Die nächste Ortschaft ist ziemlich schnell zu erreichen(ca.10min zu Fuß). Vom Hotel aus kann man auch in die andere Richtung laufen, wo es auch Einkaufmöglichkeiten gibt (ca. 30 min zu Fuß). Es gibt sehr viele Einkaufmöglichkeiten, günstiger ist es jedoch, wenn man den weiteren Weg anstrebt(Richtung Casino; Hotel Meridian, Hotel Kuban). Zum Flughafen fährt man ca. 40 min. Mit dem Bus kan man sehr günstig fahren(ca. 0,35Euro). Zudem fährt eine kleine Bimmelbahn(ca.3 Euro). Kutschen fahren im sekundentakt. Ein Taxi würde ich nicht empfehlen, da es ziemlich teuer ist. Am Besten ist es den Bus zu nehmen. Die Haltetelle nach NEssebar befindet sich nicht weit vom Hotel(Nähe Hotel Aquamarina).
Dieses Hotel hat Animation gehabt, die in einen Mini-Maxi-und Teeniclub eingeteilt war(neben der Erwachsenenanimation). Die Animation hat sich bemüht, konnte die LEute aber nicht so richtig zum mitmachen animieren. Oft sind deshalb Aktivitäten ausgefallen oder waren unterbesetzt. Die Abendanimation war aber sehr schön. Neben Musicalhighlights konnte man acuh andere Shows bestaunen(z.B. Wartesaal der Liebe) Ausserdem gab es Kidsdisco und Bingo(kostenlos)
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Regina |