- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel in mittlerer Größe. mit sehr schönen und sauberen Zimmern, sehr elegante Badezimmer (große Badewanne) und Doppelwaschtisch.Gemischtes Publikum und ein sehr reichhaltiges Frühstück mit vielen Möglichkeiten a`la carte inclusive. Nur die weißen Brötchen sind sehr "dunkel" gebacken. Und als solche kaum zu erkennen. Die riesige Brotauswahl, macht das aber wett. Keine Angaben
Wenn man sich dieses Hotel gönnt, dann sollte man sich in jedem Fall für ein Zimmer oder eine Suite zur Elbseite entscheiden. Kostet zwar etwas mehr, ist es aber in jedem Fall wert. Die anderen Zimmer liegen sonst teilweise zur Landseite im Nebengebäude. Dies liegt an einer sehr stark befahrenen Straße. Es ist daher zu befürchten daß es zu Lärmbelästigungen kommen kann. Unser Zimmer war sehr elegant und klassisch eingerichtet, mit einem riesengroßen Bett, einem Schreibtisch und einem begehbaren Schrank. Eine kleine Sitzgruppe direkt im Erker. von der aus man das Treiben auf der Elbe ( mit hoteleigenem Fernglas) beobachten kann, rundete das Gesamtbild ab. Eine Karaffe mit Sherry und die Minibar ( beides inclusive) dienen abends der Gemütlichkeit. Das Bad war mit Doppelwaschtisch, sehr großer Badewanne mit Duschkabine ein wirkliches Highlight. Make-up Spiegel, Fön, Kosmetiktücher, Bademantel und Puschen, es hat nix gefehlt. Schön wäre es gewesen, wenn die Toilette extra gewesen wäre, was in dieser Preiskategorie nicht selten ist. Und auch feuchtes Toilettenpaier fehlte. Hätte man sich aber bestimmt über den Empfang besorgen lassen können. Aber wer fragt schon gerne nach solchen Dingen. Der Zimmerservice kommt 2 mal am Tag und bettet abends auf. Auch die Handtücher werden 2 mal gewechselt. Am Abend wird dann der Fernseher positioniert, das Fernsehprogram und die Fernbedienung wird einem auf dem Nachtisch parat gelegt und an jede Seite des Bettes wird eine Flasche Wasser gestellt , falls man wach wird und Durst bekommt. Das ist fast wie bei Mama. Eine Morgenzeitung kann man sich bei der Buchung gleich mitbestellen, welche dann morgens an der Zimmertür hängt.
Das Restaurant können wir nicht beurteilen da wir nur dort gefrühstückt haben. Aber der gebuchte Champagner-Snack, den wir mitten in der Hotelküche einnehmen durften, war sehr lecker. Aufgrund dessen darf man auf ein vorzügliches Menü im Restaurant schließen. Es ist übrigens sehr beindruckend mal den Ablauf in so einer Küche mit zu erleben. Vielen Dank den beiden Köchen die sich sehr viel Zeit genommen haben uns die ganzen Abläufe zu erklären, und das neben ihrer eigentlichen Tätigkeit. Das hat viel Spaß gemacht.
Trotz unserer lässigen Kleidung sind wir ganz ausgezeichnet betreut worden. In all diesen Punkten gibt es also gar nix auszusetzen. Hervor zu heben ist in jedem Fall nochmal die "herzliche" Freundlichkeit des Personals, egal ob am Empfang , beim Frühstück oder in anderen Bereichen.
Zum Stadtzentrum ist es schon eine ganze Ecke. Wer mit eigenem PKW anreist hat da keine Probleme, andere müßen auf Bus oder Taxi umsteigen. Die Bushaltestelle befindet sich aber direkt vor dem Hotel und ein Taxi steht in 5 min. bereit. Der Limousinensevice muß etwas im Vorraus bestellt werden, da sonst kein Fahrer oder kein Auto zur Verfügung steht. Denn trotz "einiger" Euro wird der Service im A8 durch die Gegend gefahren zu werden, wohl sehr gerne angenommen.
Könne wir nicht berurteilen, da wir es nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Andreas & Heike |