Wir waren schon zum dritten Mal in diesem Hotel und würden auch unseren nächsten Aufenthalt hier verbringen. Ja, es gibt nur das einfaches Frühstück (man wird aber satt) aber dafür kann man Mittags und/oder Abends lecker Essen gehen. Es gibt zahlreiche Restaurants mit tollen Angeboten und nicht überteuert. Das Hotel in sich liegt am Rande von Praia da Rocha, nahe am Strand. Ist sechsstöckig mit zwei Aufzügen und viele Zimmer haben seitlichen Meeresblick. Zur Hauptstraße hin ist es ein wenig lauter. Parkplätze vor dem Hotel und der Straße entlang auf beiden Seiten kostenlos.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Das Gute an allem waren die Betten: keine durchgelegten Matratzen, Kissen in Ordnung, man konnte gut schlafen. Der kleine Kühlschrank bringt gute Leistung. Nach meiner Meinung würden mehrere Steckdosen nicht schaden, im Badezimmer gab es gar keine normale Steckdose sondern nur eine Spezielle (man braucht einen Adapter dafür) und die befand sich an der Halterung für den Fön. Die Halterung für den Duschkopf müsste auch mal wieder fest gemacht werden. Leider klebt auch der Duschvorhang beim duschen am ganzen Körper. Im Schrank würden ein paar Regale auch helfen seine Sachen gut zu verstauen. Die Klimaanlage müsste auch gewartet werden. Ansonsten ist die Größe des Zimmers OK, schließlich soll man sich nicht den ganzen Tag drin aufhalten:
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackEher schlecht
Man weiß von Anfang an, man hat nur kontinentales Frühstück gebucht. Es gab zwei Sorten von Müsli, zweierlei Brötchen und auch Brot zum toasten, Rührei und gebratener (mehr gekochter) Speck, Schinken und Käse so wie drei Sorten von Marmelade und Butter, immer auch Obst und Kleingebäck. Zwei Kaffeeautomaten und ein Saftautomat rundete das Ganze ab. Jetzt kommt aber das,, Aber" - könnte man nicht mal den Schinken und den Käse mal austauschen, die Eier mal anders zubereiten?....waren drei Wochen da und an keinem Morgen eine Abwechslung, immer das Gleiche. Klar, man weiß Bescheid- kontinentales Frühstück: es gib nicht mehr, aber Abwechslung schadet auch nicht. Die Servicedamen im Eßsaal : Djara, Elia, Dilena und Oksana waren immer sehr freundlich und nett, es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Sie alle machen einen tollen Job. Ein großes Dankeschön an euch alle.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Hiermit gleich herzliches Dankeschön an den Manager de Hotels (glaube sein Name war J. Gomes) der uns sehr entgegenkam bei einer Beschwerde wegen Lärm im Nachbarzimmer, mit einem Wechsel des Zimmers. Auch die anderen an der Rezeption waren immer freundlich und begrüßten einen herzlichst. Bei Fragen und Tipps versuchten alle uns soweit zu helfen. Waren sehr zufrieden. Da zum Service auch die Reinigungsdamen gehören möchten wir sie nicht vergessen und auch ihnen einen Lob zusprechen. Unser Zimmer wurde immer ordnungsgemäß sauber gehalten.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Der Pool ist groß und sauber. Fast morgentlich lief der Saugroboter im Pool und nahm auch die kleinste Verunreinigung auf. Liegen, Auflagen und Schirme genügend da und auch gesäubert wurden sie regelmäßig. Am Pool hat man Sonne von Morgens bis Abends. Die Poolbar bot die üblichen Getränke an und wurden sogar bis an die Liege geliefert(serviert).
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Fantastischer Strand direkt vor der Tür. Kurz am Hotelpool vorbei, die Straße(Promenade) überqueren, Treppen runter und schon ist man an einem Strand (Tres Castilos) mit atemberaubender Landschaft. Schöner Sandstrand mit bizarren Felsenklippen, Grotten und Höhlen die sich nach der einen Seite weit hinaus über die Praia Amado und die Praia do Vau hinauszieht, in die andere Richtung mit weniger Felsenklippen aber dafür mit einem riesigen Strand mit Holzsteg und zahlreichen Restaurants bis zum Hafen von Portimao. Je nachdem wie die Gehzeiten sind kann man ausgedehnte Spaziergänge entlang des Strandes machen.
Nur erwartete Kosten
- Ja