Tolles Hotel, aufgeteilt in versch. Häuser. Empfehlenswert ist es ein Zimmer im Haupthaus zu buchen, wenn man die Wellnessangebote nutzen möchte. Diese liegen alle im Haupthaus. So kann man vom Zimmer direkt mit dem Fahrstuhl direkt in den Wellnessbereich fahren, von den anderen Häusern muss man über eine Straße, veilleicht nicht ganz so praktisch. Tolles Hotel, wirklich ein Urlaub wert.
Wir hatten ein super schönes, großes und sauberes (auch in den Ecken) Zimmer mit schönem Balkon, riesigem Bad mit großer Eckwanne, und extra WC, echt super. Und das schöne, wir hatten eine Minibar und alle antialkoholischen Getränke waren umsonst. Außerdem gab es einen frischen Obstkorb.
Das Essen war sehr gut, für jeden Geschmack etwas dabei, besonders das Buffet, im besonderen das Frühstücksbuffet war super. Und wenn wirklich mal nicht das richtige dabei war, so war es kein Problem, der Seniorchef persönlich kümmert sich hier mit um das leibliche Wohl der Gäste. Übrigens gabs zu jedem Kaffee, Espresso o.ä. immer etwas Gebäck, oder Knabbergebäck zum Sekt, auch eine kleine Aufmerksamkeit, die nicht in jedem Hotel selbstverständlich sind.
Das Personal war ausahmslos sehr zuvorkommend und freundlich. Und das nicht nur, weil das ihr Job war, hier arbeiten anscheinend nur Leute, die Spaß an ihrem Beruf haben, so wie das sein sollte.
Sehr, sehr, sehr ruhig, für alle, die gerne wandern und sich erholen möchten.
- Wellness
- Sport
Ohne jede Abstriche. Toller Pool innen und außen, Wellnessbereich hervorragend. Bei uns war das Wetter noch herrlich und wir konnten jeden Tag den Pool draußen genießen, aber auch die Saunalandschaft ist super toll. Einziger Wehrmutstropfen: Einige Gäste meinten, die Liegen am Pool schon vor dem Frühstück reservieren zu müssen, das war nicht so schön, da eigentlich genug Liegen da waren. Das erinnerte ein bißchen an Urlaub in Clubhotels. Irgendwie liegt das bei einigen Gästen wohl im Blut, egal ob im Clubhotel auf Mallorca oder im Wellnesshotel im Schwarzwald ;-) Im Poolbereich konnte man sich außerdem morgens schon selbst am Kaffeeautomat und kleinen süßen Stückchen bedienen und am Nachmittag gibt es für die Gäste kostenfrei Kuchen. (Schwarzwälder, Obstkuchen, Sahnetorte, usw.)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |