Wir waren mit unseren zwei Kindern 5 Monate und fast 1 3/4 Jahre eigentlich zum Wandern, aber mit Kindern ist das einfach noch ein wenig schwierig. Wir waren im Gästehaus untergebracht, das zwar ca. 50m entfernt vom Stammhaus (Rezeption, Restaurant, Bar) liegt, aber das war überhaupt kein Problem. Falls es regnen sollte, liegen an den Ausgängen Schirme, die man benutzen kann. Der Wellness Bereich liegt gegenüber vom Stammhaus im Haupthaus und da konnten wir einfach im Bademantel rüberlaufen; Es hätte aber auch kostenlos Spinde gegeben. Gäste sind international und überwiegend älter. Manchmal hatten wir leicht das Gefühl, dass manche ältere Herrschadten sich durch unsere und andere Kinder gestört gefühlt haben, aber da müssen die durch - so laut war's nämlich nicht. Das Personal war in diesem Punkt immer freundlich und hat unseren Sohnemann auch mal in die Küche mitgenommen, um sein Eis abzuholen - einfach Klasse. Am Besten reist man ohne Kinder, weil dann kann man das tolle Abendessen über mehrere Stunden voll auskosten (soll nicht heißen, dass Kinder dort nicht erwünscht sind, ganz im Gegenteil). Mit Kindern sollte man den Mundenhof südlich von Freiburg besuchen, der ist richtig super und kostet nur 5€ Parkgebühr.
Wir hatten die Mühlensuite - Super! Bad mit Whirlpool-Badewanne, ebenen Eingang zur Dusche mit Regenbrause. Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie Auflagen. Safe war ebenfalls vorhanden und Wasser und Apfelschorle aus der Minibar waren zur freien Verfügung und wurden jeden Tag aufgefüllt. Außerdem gab es noch eine Fruchschale mit Bananen, Äpfel... Zustand war bestens, was natürlich auch daran liegt, dass die Suite relativ neu ist.
Ein Traum, mehr kann ich nicht sagen. Wir waren zwar durch unsere Kinder etwas im Streß, aber einfach nur lecker. Wir hatten Halbpension und es gab als erstes immer ein bisschen Brot, dann Suppe, Salat, Hauptgang und einen tollen Nachtisch. Zu unserem Glück gab es noch etwas in der Art "Tag der offenen Küche", da durfte man sich sein Essen direkt in der Küche bei den Köchen abholen und mit denen reden und sich Tips holen, super! Ein wahnsinniges Frühstücksbuffet, immer mit frischen Früchten und vielen Brötchen, Broten, frisch gepreßtem O-Saft...
Service war einfach nur klasse, alle sind freundlich und sehr nett. Die Betten wurden 2x am Tag gemacht bzw. mit kleinen Überraschungen "garniert", Bad und Zimmer immer top sauber gehalten, auch wenn man mal mit dreckigen Schuhen rein ist.
Bis Freiburg ist es nicht weit, mit dem Auto ca. 30 min. Das Hotel ist etwas für Wanderfreunde bzw. Leute, die gerne Ausflüge machen. Dass man mal schnell ins Dorf in ne Kneipe geht, das gibt's so nicht, macht aber auch nix. Zum Wandern echt toll, viele Routen kann man vom Hotel aus erreichen und es ist nicht angenehm ruhig.
- Wellness
- Sport
Pool (außen, innen), Whirlpool, Dampfbad und Saunen, alles ist da und schön sauber. Internetzugang gibt's kostenlos über WLan, allerdings ist der Empfang in der Mühlensuite nicht so toll. Kleiner Kinderspielplatz hinterm Haus, für Kinderwagen nur über Umwege zu erreichen und der Sand müsste mal wieder aufgefüllt werden. Spielzimmer haben wir nicht angeschaut und die Kinderbetreuung haben wir auch nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |