- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 2 Wochen von Ende Juni bis Anfang Juni im Hotel Luljak. Das 3 Sterne Haus präsentierte sich sauber und freundlich. Es hat noch fast einen familiären Charme inmitten von weitaus größeren Hotels. Das Park ähnliche Flair, der großzügige Parkplatz für unseren Mietwagen, die ruhige und trotzdem zentrale Lage, die gute Mischung von Familien, Jugendlichen und älteren Urlaubern, das Zimmer im 5. Stock mit Blick aufs Meer und der gute Zustand des Hauses sprechen eher für ein 4 Sterne Hotel. Das deutschsprachige Personal der Rezeption war jederzeit ansprechbar. Die Hotelgäste während unseres Aufenhaltes waren durchweg angenehm und kamen zum Größtenteil aus Deutschland, Polen, Österreich, England, Holland, Rumänien und Bulgarien. Auch wenn vielleicht das Buffet ein wenig abwechslungsreicher hätte sein können, geschmeckt hat es immer und es reichte für jeden. Vor allem in der ersten Woche Ende Juni war insgesamt weniger los und es ging alles sehr entspannt zu. Erst Anfang Juli gab es zumindest beim Abendessen kleinere Warteschlangen, die sich jedoch ab 19. 00 Uhr auflösten. Zumindest in der ersten Nachthälfte musste die Klimaanlage gegen die warmen Temperaturen ankämpfen. Das Wasser war übrigens schon Ende Juni angenehm warm. Mit unserem Mietwagen (ziemlich teuer) sind wir in der näheren Region gut herum gekommen. Das Land ist grün und bewaldet. Faszinierend waren die kilometerlangen Sonnenblumenfelder Richtung Kaliakra. Nicht zu übersehen waren dabei die großen sozialen Unterschiede zwischen Arm und Reich. Einige Projekte der EU sind bereits in der Umsetzung. Bulgarien ist auf jeden Fall nicht nur zum Baden ein Land für einen interessanten und abwechslungsreichen Urlaub. Hoffentlich versauen Ballermann, Bierkönig und Co nicht das gute und recht anspruchsvolle Angebot am Goldstrand.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut