Info: Das Hotel Lungomare, Hotel Elite und Genzinella sind im Familienbesitz! Wir waren im Lungomare! Das hat Hotel mit 5 Etagen und hat 2 Aufzüge. Es gibt 2 Zimmerkategorien, Spar-Tip-, und Standardzimmer wobei wir das Standardzimmer gebucht hatten. Zum Thma Sauberkeit kann ich nur sagen, das das Zimmer täglich gesäubert worden ist aber es immer wieder voll mit Staub am abend wieder war, weil der durch das offene Balkonfenster und unter der Türe hereinkam. Aber auf dem Schrank bzw.Rolladenkasten wurde erst nach reklamation bei der Putzfrau geputzt! Wir hatten VP und essen außer dem Frühstück war gut. Wasser, Wein, Spumante, Softdrinks während der Essenzeit war frei. Käse, Salami und gek.Schinken sowie Brot, Ei nur auf Anfrage beim Kellner. Zum Zeitpunkt unseren Aufendhalt waren 80% Italiener im Hotel z.T. ältere Gesellschaft. Handyempfang perfekt und WLAN über das Gallileonetz gut. ( Am Bagno fragen dort erhält man eine Karte mit PIN und man muss sich Kostenfrei registrieren ) Wir hatten vom Balkon bzw. vor dem Hotel 4 von 5 Balken im Anzeigebereich. Wir sind Donnerstag angereist und daher sehr angenehm. Zum Thema Parken gibt es folgendes zu sagen: Parkplätze sind im August am Hotel kaum frei! Wir haben ein Platz am Rücken des Hotel in Innenhof einer Villa bekommen netter Service! Eine Parkplatzreservierung wäre vieleicht noch eine Einnahmequelle und für anreisen mit dem Auto. Wer Geld für Getränke am Strand sparen möchte kann sich diese im COOP Laden kaufen( mit dem Rad hinfahren) und an der Bar eiswürfel ordern:)
Wir htten am Anfang ein Zimmer mit einer Dusche ohne Duschkabine nur einer losen Duschwand. Nach dem Duchen war WC und Bidet unter Wasser! Wir haben das Zimmer reklamiert und 2 tage später ein neues bekommen wo dann der Duchkopf defekt war aber Mittags ein neuer mit neuen Duschschlauch montiert, geht doch. Die Silikonfugen sollten mal erneuert werden, weil nicht gerade anschaulich und hygienisch! Die größe des von uns gebuchten Zimmer war OK und die Möbilierung eher Standard.( LCD-Ferseher mit mehreren Programmen davon SAT 1, ARD und Hessen 3 ). Der Deckenventilator erfüllt seinen Zweck in 5 Geschwindigkeitsstufen:) Wir hatten ein Zimmer im 3 Stock zur Nordseite und deshalb ab 18:00 erst die Sonne kurz auf dem Zimmer gerrichtet. Durch Fensterrolladen ist das Zimmer recht angenehem so das wir die nicht vorhandene Klimaanlage auch nich vermisst haben. Minikühlschrank kann über der Rezeption angemietet werden. Ein Safe war nicht vorhanden und der Balkon eher etwas klein. Wir haben dort eigendlich nur unsere Strandwäsche aufgehangen und den seitlichen Blick zum Meer am morgen genossen.
Leider entsprach das Frühstück nicht unseren Vorstellungen, weil sehr viel Kuchen und harte Brötchen, Müsli(Cornflakes), Johgurt zur Auswahl waren. Salami, gek.Schinken, Käse, gek.Ei sowie Brot nur auf anfrage aber dann täglich. Unsere Meinung sollte ein 3 Sterne eine bessere Auswahl haben. Den Vergleich hatten wir vor 2jahren in einen anderen Hotel in Cervia! Mittag und Abendessen waren gut und schmackhaft! Salate als Buffet und Auswahl von 3 Nachspeisen. Wir sind 2 mal zu essen in die Pizzaria "RE SALE", was im Hotel Genzianella integriert ist eingeladen worde, wo wir à la Carte essen durften, vielen dank dafür! Das essen war nur Spitze!!!
Das Personal ist nett und Hilfsbereit und spricht auch Englisch und Deutsch. Die Zimmereinigung plus Handtuchwechsel erfolgt täglich. Wäscherei gibt es auch muss man nur anfragen. Im Ort gibt auch es Waschsalons. Am Strand sind für Hotelgäste 2 Liegen und 1 Schirm inkl. Wir haben für 25€ ein Liegestühl für 2.Wochen extra gezahlt weil sonst unser Tochter auf dem Boden hätte liegen müssen. Fahrräder kann man kostenfrei für 2.Stunden mieten (Paßhinterlegung)
Das schöne ist die Entfernung zum Strand, weil man hier nur über die Strasse muss( Vorsicht bei überqueren)! In 500m gibt es ein COOP-Laden und mehere Einkaufsgeschäfte, Bars und Cafe. Da man fast am Hafen ist sind schöne Spaziergänge dort entlang sowie in der anderen Richtung nach Pinarella nach dem Abendessen empfehlenswert. Ausflüge nach Rimini und Umgebung kann man an der Rezeption erfragen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Benno |