Bärbel (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel mit portugiesischem Leben gefüllt

Ich bin seit 30 Jahren vom Fach und muss sagen, dass ich selten in einem Hotel war, was mir so gut gefallen hat wie dieses. Normalerweise reise ich privat eher individuell, Ferienwohnung ohne Verpflegung. Diesmal wollte ich mich bedienen lassen und der Urlaub war ein voller Erfolg. Wir haben uns in diesem Hotel ausgesprochen wohl gefühlt und ich kann mir auch gut vorstellen, während des portugiesischen Winters dort Urlaub zu machen. Das Haus schliesst nur 4 Wochen im Februar. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Urlauber, die die großen All Inclusive Kästen nicht mögen und die ausgesprochen schöne Gegend erkunden möchten, gehören hierher. Viele Grüße an Mariana, Dalila, Luis und Ligia und natürlich Ilidio.Wir kommen in diesem Jahr noch wieder.

• Gut
  • Ich habe alle Zimmertypen angeschaut. Alle sind in den typisch portugiesischen Farben gestrichen, gemütlich und ausreichend groß. Das Bad ist in Ordnung und ebenfalls ausreichend groß. Badewanne mit Duschvorhang ist nicht jedermanns Sache, aber das Haus ist schon älter, was es so sympathisch macht. Besonders hervorheben möchte ich, dass regelmässig der Duschvorhang gewechselt wird, jeder Gast bekommt einen neuen (oder gewaschenen).

• Ich habe als Reiseverkehrskauffrau in schon so vielen Hotels gespeist, es ist mir aber noch nie passiert, dass ich mich 13 Tage lang wirklich jeden Tag aufs Essen gefreut habe. Es wird sehr landestypisch gekocht, nur 2 Hauptgerichte stehen auf dem Buffet, aber diese sind fantastisch, einmal Fisch, einmal Fleisch. Natürlich gibt es immer Vor- und Nachspeisen, die aber nicht wesentlich wechseln. Alles ist super lecker und das Personal schafft es, eine familiäre Athmosphäre entstehen zu lassen. Selbst die ganz jungen Kellner/innen sind immer ausgesprochen höflich und sehr freundlich, nie aufdringlich.

• Die portugiesischen Inhaber sind ausgesprochen freundlich und um jeden Gast sehr bemüht. Ich finde es eher sympatisch, dass nicht jeder perfekt deutsch spricht. Es ist aber genügend Personal mit äußerst guten Deutsch- und Englischkenntnissen da.

• Das Luzmar Villas liegt sehr ruhig, etwas außerhalb von Luz auf dem Berg, ein Mietwagen ist also zu empfehlen. Es gibt einen kleinen Pool, keine Animation, keinen Kinderclub und keine Disco. Die Bar ist sehr gemütlich eingerichtet, zum Teil mit Antiquitäten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012