Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
René (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und entspannter Urlaub

Das Hotel gliedert sich in ein Hauptgebäude und 3 Nebengebäude, jeweils 2 Stockwerke hoch. Die gesamte Anlage befindet sich in einem gepflegten und sauberen Zustand inklusive Pool, der jeden Tag gereinigt wird, auch wenn nicht viele Leute schwimmen waren. Das beste war, es ist definitiv kein Massentourismus-Hotel, also keine früh 6.00 Uhr Pool-Liegen-Reservierer, keine in der Nacht schreihende und Türen schmeißende Besoffene, keine lärmende Kinderschar am Pool und keine lärmende und nervige Musik in der Anlage. Alles in allen ein ruhiges und gut geführtes kleines Hotel, was ich aber eher als gutes 3* Hotel anstatt wie in den Reisekatalogen 4* Hotel bewerten würde. Man braucht hier unbedingt ein Mietauto. Benzinpreis derzeit zw. 1,55 Euro und 1,58 Euro, also wie bei uns. Mit Auto die ideale Ausgangsbasis zur Erkundung der Algarve. Unbedingt ansehen sollten Sie Lagos, die wohl schönste Stadt der Algarve. Sehr schön auch der Foia, der höchste Berg der Algarve, weiter kann man den südwestlichsten Punkt Europas S. Vicente besuchen und dort die „letze Bratwurst vor Amerika“ essen. Silves mit seiner Burg und Kirche ist auch einen Besuch wert. Weiterhin sollte man die Westküste hochfahren (wir waren bis Odeceixe) und dort die sehr schönen Strände und Buchten besuchen. Strände zum baden findet man überall und diese sind auch sehr gut ausgeschildert (braunes Schild mit „Praia). Strand in Luz selbst ist nicht so der Renner, besser ist es in Lagos. Dort aber nicht den große Haupstrand sondern den „Kartoffelstrand“ nehmen, der liegt mit 2 anderen Stränden in einer Felsbucht beim Fort , dort hat man auch ein wenig Schatten. In Lagos neben der Altstadt auch den Ponta da Piedade ansehen, dort ist es sehr schön und man kann mit dem Boot die Grotten befahren. Autofahren ist recht einfach, viele Kreisverkehre aber es wird „human“ gefahren, kaum einer hupt oder schimpft über die lästigen Touristen die überall schauen und langsam fahren. Man kann gut mit Navi fahren oder auch per Karte, da alles sehr gut beschildert ist. Ich bin 75% nach Karte gefahren. Navi hatte ich nur in den größeren Städten an bis wir raus waren. ( Faro, Portimao, Loule) In Loule gibt es, jeden Samstag glaube ich, einen schönen großen Markt, auch empfehlenswert zum anschauen. Super war auch FIESA die größte Sandskulpturen- Veranstaltung der Welt in Algoz. Fazit: Man kann dort einen sehr erholsamen und ruhigen Urlaub verbringen.

• Gut
  • Zimmer ( Nr. 203 2.Stock) war einfach eingerichtet und ausreichend groß. Bett etwas schmal, Matratze aber o.k. Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie einer schönen Aussicht auf Pool und Meer. Bad ist reichend groß, leider ohne Belüftung. Alles war sauber und gepflegt, kein Schimmel, keine Ameisen, kein Dreck. Fernseher DIN A 4 Größe mit 4 dtsch. Programmen, hier sollte man mal überlegen einen größeren Flat- Bildschirm anzuschaffen, sind ja nicht mehr so teuer. Kleiner Kühlschrank sauber und i.O. Klimaanlage funktioniert sehr gut und leise und man kann viele Programme einstellen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, was empfehlenswert ist. Im nicht zu großen gemütlichen Speisesaal gab es früh und abens ein überschaubares Buffet. Durch die langen Essenszeiten früh 8.00 Uhr bis 10,30 Uhr und abends 18.30 Uhr bis, ich glaube 21.00 Uhr, haben sich die Leute recht gut verteilt und wenn mal zu den „ Stoßzeiten“ 20 Leute da waren, waren das viel. Also keine Bahnhofshallen-Atmosphäre. Das Büffet war gut und die Speisen haben auch geschmeckt. Auswahl war o.k. aber einige haben immer etwas zu meckern. Man verhungert also nicht. Service und Personal war sehr freundlich und gut. Es wird auch immer wieder aufgefüllt, man braucht also nicht gleich am Anfang der Zeiten zu essen.

• In der Anlage ist freundliches und hilfsbereites Personal zu finden, egal ob Putzfrau, Gärtner, Kellner oder Rezeption. Sprache englisch oder an der Rezeption sind auch 3 Damen die gut deutsch sprechen. Einfach fragen, man ist sehr bemüht zu helfen und den Aufenthalt so gut wie möglich zu gestalten.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums von Luz neben einer Straße nach Burgau. Bis in das Zentrum sind es 15-20 min zu Fuß, wobei selbst in Luz nicht viel los ist. Um das Hotel herum gibt es weder Einkaufsmöglichkeiten noch etwas interesssantes zu sehen. Da sollte man schon eher nach Lagos fahren (Auto oder Bus) ca 15 min. Wer mit dem Auto kommt, eigentlich leicht zu finden. Autobahnabfahrt Lagos nehmen, erster Kreisverkehr gerade drüber, zweiter Kreisverkehr rechts abbiegen (nach Sagres), dann die 3 Ampel links abbiegen (nicht an der ersten wo Luz dran steht) dann kommt man an einen Kreisverkehr mit einer hohen künstlichen Königspalme und dort rechts abbiegen (steht Burgau dran) dann immer auf der Straße bleiben (nicht nach links ins Zentrum oder Praia/Strand abbiegen) dann so lange fahren (ca 1km) bis ein Schild „Espiche“ nach rechts kommt, aber nicht re. abbiegen, sondern noch ca 50 m gerade aus und dann auf der linken Seite an einer Mauer steht Luzmar Villas dran und schon ist man da.

Gott sei dank, keine Animation, das war sehr erholsam. Es gibt einen großen sauberen Pool zum schwimmen. Im Haupthaus ist unten eine Bar mit großen Fernseher, Billard und Internet(kostenpflichtig, 1 Stunde 5 Euro). Ansonsten ist es hier sehr ruhig, also nichts für Partymacher und Discogänger.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2011