Marco & Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gemütliches + gepflegtes Hotel an der Felsalgarve

Gut

Kleine, ruhig gelegene, sehr gepflegte Hotelanlage mit 32 großen Zimmern mit Balkon/Terasse, Restaurant mit Außenterasse und Panoramablick aufs Meer. Ein schön angelegter Garten einschließlich Swimmingpool und Liegewiese schließt sich an das Hotel mit Snackbar an. Während unseres Urlaubs waren überwiegend deutsche Gäste im Alter von ca. 25 bis 45 Jahren anwesend. Während unserer Reisezeit (Ende August) hatten wir ein sehr angenehmes Klima. Es herrschte ausnahmslos Sonnenschein bei ca. 36°C am Tag und ca. 21°C in der Nacht. Der Atlantikwind kann abends schon etwas frisch werden (dünne Jacke oder Pulli gehören ins Gepäck). Handyempfang war durch Roamingpartner stehts gut. Das Preis/Leistungsverhältnis beim Essen gehen und beim shoppen ist dem in Deutschland ähnlich, nur die Benzinpreise waren etwas höher.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, verfügte über einen Balkon mit Meerblick (wunderschön!), Klimaanlage, Mietsafe, deutschsprachige TV-Programme und Kühlschrank. Das Bett war nur 1,40 m breit. Das Zimmer sowie das Bad mit Badewanne wurden täglich gereinigt und waren in einem einwandfreien Zustand.

• Das Frühstück und Abendessen wird im stilvoll eingerichteten Speisesaal in Buffetform angeboten. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Teller wurden zügig abgeräumt und der Nachschub an Essen lief problemlos. Die Auswahl am Frühstücksbuffet reicht von Rührei mit Speck über frische Brötchen mit Marmelade, Wurst- und Käseauswahl über Müsli und Joghurt, bis hin zu frischen Früchten. Allerdings schmeckte der Orangensaft nicht wie frisch gepresst, sondern sehr künstlich. Zum Abendessen gab es täglich eine landestypische Fleisch- u. eine Fischsorte, sowie Nudeln und Kartoffeln (Pommes, Salzkartoffeln, etc.). Vier Sorten Gemüse, sowie ein sehr umfangreiches und frisches Salatbuffet wurden auch täglich angeboten. Als Desserts standen Kuchen (sehr süß), Früchte, und verschiedene Cremes zur Auswahl. Die Qualität der Fisch- und Fleischsorten war eher durchschnittlich. Allgemein wird mit viel Öl und Sahne gekocht. Dessercremes wirkten wie Fertigprodukte. Im Großen und Ganzen ganz ok.

• Die Angestellten waren alle zuvorkommend und freundlich. Zur Verständigung sind durchschnittliche Englischkenntnisse sinnvoll. Über besondere Serviceleistungen wie z.B. Kinderbetreuung verfügt das Hotel nicht. Die Zimmer wurden regelmäßig zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt und der Handtuchwechsel klappte prima.

• Gut
  • Eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ansonsten ca. 20 Minuten Fußweg bis in den kleinen Ort Luz bzw. zum nächsten Sandstrand. Bustransfer in das 7 km entfernte Lagos mehrmals täglich möglich. In Luz gibt es ein schöne Strandpromenade mit kleinen Bars und Restaurants. Wer Abendunterhaltung im großen Stil sucht, sollte besser nach Lagos oder in das weiter entferntere Albufeira fahren. Ein Mietwagen zum Erkunden der Gegend ist auf jeden Fall empfehlenswert (Westküstentour einschl. Cap de Sao Vicente).

Unterhaltungsprogramme, Animation und Sport wurden im Hotel nicht angeboten. Der Pool war immer sauber und Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Familien mit Kindern und Animationshungrige sind hier fehl am Platz. Da wir einen ruhigen und entspannten Urlaub verbringen wollten, war das Hotel genau das Richtige für uns.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Marco & Rebecca