Iris & Klaus (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Das kleine Hotel verfügt über wunderschöne geräumige, große und saubere Zimmer, die in mehreren Häusern untergebracht sind. Haupthaus hat Blick aufs Meer, Nebenhäuser seitlicher Blick aufs Meer. Ausschließlich deutschsprachige Gäste, Altersdurchschnitt zwischen 20 - 65 Super: Frühstück von 8 - 10:30h! Getränkepreise im Hotel: moderat Hotel ist für Kinder eher nicht geeignet, Zimmer liegen meist im 1. Stock, kein Lift Wir haben in einem Internetcafe in Lagos eine Phonecard für 10€ mit 204 Telefonminuten für Anrufe nach Deutschland gekauft. Damit wählt man einen Provider an, gibt eine Pinnummer ein und kann drauflos telefonieren, auch vom Hotelzimmer aus verursacht das keine zusätzlichen Kosten. Absolut empfehlenswert, gibt es wohl auch für 5€. Wer Wellen mag unbedingt die Strände an der Westküste mit den vielen Wellenreitern aufsuchen. Nicht überlaufen und sehr schön, kann aber schon mal nebelig sein.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön, da sehr groß. Bett mit 1,40m sehr schmal. Möbilierung wie im Prospekt, sehr schön. Bad hat Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, alles sehr sauber. Fön kann an der Rezeption geliehen werden. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus = Blick auf Meer und Pool. Klimaanlage war OK, sehr leise.

• Frühstück war OK: Weissbrot, Brötchen, leckeres Körnerbrot. Spiegelei, Rührei, hart gekochte Eier, immer gleiche Wurstsorten, nur 1 Käsesorte. Müsli/Cornflakes, Obst aus der Dose. Qualität des Kaffees unterschiedlich. Abendessen18:30 - 21:00 h: Prinzipiell gut und schmackhaft, aber Wiederholung nach einer Woche. Speisen wurden immer auch kurz vor Ende nochmals nachgefüllt Immer diverse Vorspeisen (Salate) Tagessuppe, 1 Fisch und 1 Fleischgericht, 3 Gemüsesorten, Nudeln, Reis, Pommes Keine Themenabende etc

• Gut
  • Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, verstehen Deutsch, teilweise aber besser Englisch. Es gibt keinen Shuttlebus nach Lagos oder zum Strand. Zimmer waren immer sehr sauber, im Restaurant wurden wir aufmerksam bedient. Tische immer sehr schnell abgeräumt. Es gibt keine Trinkgeldbox, wir haben es am Ende des Aufenthalts bei Abrechnung der Getränkekarte abgegeben. Es wird unter den Kellnern aufgeteilt. Dem Servicepersonal haben wir es direkt gegeben.

• Hotel liegt an der Straße zwischen Luz und Burgau, Entfernung nach Luz Zentrum, Strand, Supermarkt ca. 2 km. Im direkten Umkreis keine Einkaufs/Unterhaltungsmöglichkeit, keine Animation. Wir hatten nur 10 von 18 Tagen ein Auto bzw. Motorrad geliehen. Empfehlenswert direkt einen fahrbaren Untersatz von Anfang an zu buchen, es fahren zwar Busse nach Lagos, aber sehr selten... Taxi von Lagos zum Hotel = 10 €. Transfer mit Jahnreisen von/nach Faro ca. 2,5 Stunden. Empfehlenswerte Wanderung: mit Uwe auf den Picota. Start in Monchique. Internetlink: http://wandern-mit-uwe.de

Keine Sport- und Freizeitangebote durch das Hotel. Swimmingpool war sehr sauber, aber auch kalt, genügend Liegen am Pool vorhanden, da die meisten Gäste Ausflüge machen. Handtücher für Pool können gegen Kaution geliehen werden.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Iris & Klaus