Susanne (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner ruhiger stressfreier Urlaub

Gut

Es ist ein niedliches kleines Hotel (32 Zimmer), sauber und gepflegt mit nettem Personal. Es waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland da und das Alter lag zw. 25-65. Auf jeden Fall ist ein Auto von Vorteil. Der Strand in Luz ist ganz gut - es gibt auch eine kleine Badebucht rechts neben dem Hauptstrand (Gezeiten abhänig). Eine weitere schöne Bucht ist "Cabanas Velhas" (Richtung Burgau fahren, durch den Ort und die Strasse weiter, dann auf der linken Seite). Die Westküste ist auch herrlich, aber nur zum Surfen geeignet. Die Strände in Lagos sollen auch toll sein, aber da waren wir nicht. Wer Zeit hat, sollte sich auf jeden Fall Lissabon ansehen - herrliche Stadt, aber Achtung - MAUT!!! Für die Fahrt nach Faro geht am Besten die A22 (diese ist noch! mautfrei).

• Die Zimmer waren schön groß mit Schrank, Tisch, 2 Sessel, kleinster TV, Kühlschrank, Mietsafe, kleines Bett (ca 1,40 m und leider für mich sehr hart) mit nur 1 großen Bettdecke, aber man bekommt ohne Probleme auf Anfrage eine 2., Klimaanlage. Das Bad war auch sehr groß mit Badewanne. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und mit Blick aufs Meer (je nach Zimmeretage und Lage seitlich oder voll). Alles war sauber und in einem guten Zustand. Geputzt wurde gut, hatten nichts zu bemängeln.

• Das Essen war lecker!!! Zum Frühstück gabs Brötchen, 2 Sorten Brot, Croissants, Marmelade, Honig, Schokocreme, 4 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Gemüse, Rührei, lecker weiße Bohnen, gekochte Eier, Kaffee, Tee, Milch, Wasser, Saft (leider angerührter) - also genug um satt zu werden. Wer sagt, dass es keine Abwechslung gab, bei dem möchte ich gerne mal zum Früstück kommen. Wir frühstücken zu Hause genau so "abwechlungsarm". Am Abend gabs 3 Sorten Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Nudeln (mal mit und ohne Fleisch), Reis, 1 Fleischericht, 1 Fischgericht, Salat, Suppe, andere Vorspeisen und Nachtisch (Obst, Kuchen, Süßes). Für ein kleines Hotel mit 32 Zimmern muss kein riesen Buffet aufgetischt werden. Man wurde immer satt und das Essen war super lecker - leider :)

• Der Service war super. Sehr nettes Personal. Man kam mit Englisch und auch Deutsch gut zurecht. Wir bekamen sogar einen kleinen Portugisisch - Kurs ;) Bei Fragen und Hilfe wurde stets sofort geholfen. Beschwerden hatten wir nicht. Wir brauchten nur eine 2. Bettdecke (eine ist für uns einfach zu wenig), aber das wurde auch sofort erledigt. Zimmer wurden auch immer gründlich gereinigt.

• Gut
  • Wir wußten schon vorher, dass das Hotel ca. 1,2 km vom Strand/Stadtkern entfernt liegt, was aber kein Problem war. Man konnte in 20 Min hin laufen, mit dem Bus (Haltestelle neben dem Hotel) oder halt mit dem Auto fahren. Man konnte aber auch so in der Nähe spazieren gehen (an den Klippen entlang - dauerte etwas länger) oder evt auch essen gehen. Mit dem Auto ist man schnell unterwegs und konnte vieles gut vom Hotel aus erreichen. Genügend Parkplätze stehen kostefrei zur Verfügung.

• Gut

Hier wird keine Animation angeboten, was voll in Ordnung ist. Es gibt einen sauberen Pool mit genügend Liegen und Schirmen, Internet-Ecke, Spielecke, Bücherecke, Bar mit TV (es liefen meist aktuelle Sportsendungen).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Susanne