- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer Nebenstraße, die die Orte Luz und Burgau verbindet, ca. 2 km von Luz entfernt. Das Hotel hat ein Haupthaus (Reception, Restaurant, Bar und Zimmer) sowie 3 weitere 2-stöckige Häuser, in denen sich nur Zimmer befinden. Die Zimmer im Haupthaus haben direkten, die anderen Zimmer seitlichen Meerblick. Es ist eine ruhige, gemütliche und saubere Anlage. Zu unserer Zeit waren nur deutsche Urlauber anwesend. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wer einen erholsamen, ruhigen Urlaub verbringen möchte, fühlt sich hier gut aufgehoben. Man sollte dabei aber nicht beim Essen wählerisch sein. Ein Auto ist ein Muss, da man sonst völlig verloren ist, außerdem kann man sonst die schöne Landschaft und die schönen Strände nicht erkunden. Zu empfehlen ist die Fahrt an die Strände der Westküste. Meist ist es dort 10°C kühler (bei uns waren es dann 24°C, sonst halt 34°C), sehr bizarr und einfach wunderschön menschenleer. Das Wasser ist dort noch kühler als es sowieso schon an der Algarve ist (ca. 20°C). Wir sind in 2 Wochen 2.000 km gefahren (inkl. Lissabon, lohnt sich) und haben es nicht bereut. Wer sich die Grotten der Ponte de Piedad angucken möchte, sollte dort direkt hinfahren und mit den kleinen Fischerbooten fahren (10 € pro Person). Dies ist weit schöner als die weithin angebotenen Touren von Bom Dia. Ausserdem sollte man den Schauermärchen der Reiseleitung auch nicht immer trauen. Die sehen häufig nur Ihren Vorteil.
Die Zimmer waren von der Größe und Anordnung der Möbel recht ansprechend. Wir fanden die Einrichtung nur recht spartanisch. Badezimmer habe ich in anderen Hotels schon schöner erlebt, aber so viel Zeit verbringt man dort ja nicht. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Es gab keine Insekten, keine Geruchs- und/oder Lärmbelästigung. Ein kleiner Fernseher mit SAT-Anschluss ist vorhanden. Das Bett hat leider nur 1,40 Breite, was uns allerdings nicht weiter störte.
Der einzig große Haken an dem Hotel war aus unserer Sicht das Essen. Das Frühstück war zwar o.k., die Auswahl aber doch recht bescheiden. Das Abendessen jedoch war sehr dürftig. Es gab eigentlich jeden Tag das Gleiche, es variierte nur in der Art der Darbietung. D.h. jeden Tag Pommes (matschig), jeden Tag der gleiche Fisch, jeden Tag eine Art Fleisch, und dann abwechselnd mal Nudeln, dann wieder Reis, mal Karotten und Rosenkohl, dann wieder Erbsen und Bohnen. Der Nachtisch war meist recht süß und sehr merkwürdig.
Der Service war gut und das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Eine Dame spricht sehr gut Deutsch, ansonsten ist man mit Englisch besser aufgehoben. Die Zimmer waren immer sehr sauber.
Das Hotel liegt recht abgelegen. Der Ort und Strand von Luz sind 2 km entfernt. Den Ort empfanden wir als ziemlich öde und es gibt wesentlich schönere Strände. Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels keine Einkaufs- und/oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Wenn man dies jedoch vorab weiß, ist die Lage in Ordnung. Denn man hat dadurch Erholung pur. Auch andere Hotels sind Mangelware. Die Nachbarschaft besteht hauptsächlich aus Appartements von Einheimischen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 80 km. Der nächstgrößere Ort ist Lagos und sehr zu empfehlen (ca. 7 km entfernt). Dort findet man auch Supermärkte wie Lidl oder Intermarche.
Es gibt keine Animation. Der Pool war von der Größe für die Anzahl an Urlaubern in diesem Hotel völlig ausreichend, vor allen Dingen, da die meisten morgens mit dem Auto aufbrachen und Strände oder die Landschaft erkundeten. Somit war es meist leer am Pool (also keine Liegenprobleme). Das Wasser des Pools war selbst im Juli recht kalt. Aber wie gesagt, wenn man weiß, dass es keine Animation gibt und diese auch nicht haben will, so hat man einen erholsamen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Andreas |