Gisela (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Aussicht auf Funchal und das Meer!

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und hat am Tag und vor allem in der Nacht, wenn die Lichter von Funchal angehen, einen atemberaubenden Ausblick. Das Hotel ist von seiner Größe her übersichtlich und gepflegt, die Außenanlagen sehr schön bepflanzt. Für ältere Menschen, die nicht mehr ganz so gut zu Fuß sind, würde ich das Panoramico nicht empfehlen. Für aktive Menschen ist es sehr gut gelegen, so daß man auch durch die Lage in Bewegung bleibt. Wir waren Anfang Mai auf Madeira und konnten die herrliche Blütenpracht genießen, die vielleicht im späteren Sommer nicht mehr so üppig ist. Für Garten- bzw. Pflanzenfreunde ist Madeira ein "MUSS". Wir hatten die Möglichkeit Blumenknollen zu kaufen und in unserem Garten einzugraben. Es zeigen sich bereits kleine Spitzen der Pflanzen, die uns jedes Jahr an Madeira erinnern werden.

• Wir hatten das Glück ein Zimmer zu bekommen, das diese herrliche Aussicht - wie oben beschrieben - bot. Auf dem Balkon konnte man bequem sitzen (Tisch mit 2 Plastiksesseln) und den Abend ausklingen lassen. Es wurde jeden Tag tipp-topp sauber gemacht. Handtücher jeden Tag frisch - Bettwäsche war auch o. k. ebenso die Zudecken. Deutsches TV-Programm war RTL aber nur ein paar Tage, dann nicht mehr! Warum? War aber für uns nicht so wichtig. Das Zimmer selbst war sehr ruhig, obwohl es zur Straßenseite lag. Was noch ganz angenehm gewesen wäre, wenn ein Wasserkocher mit Zubehör (Tassen, Löffel etc.) im Zimmer zur Verfügung gestanden hätte. Im Kleiderschrank war ein Safe eingebaut, den man für € 1, 50/Tag mieten konnte.

• Das morgendliche und abendliche Buffet war ausgezeichnet. Die große Auswahl von Speisen hatte für jeden etwas. Es gab jeden Tag Fischgerichte, aber auch Fleisch, Gemüse, Reis, Karoffeln, Nudeln - alles war köstlich. Das Salatbuffet war eine Augenweide ebenso das Dessertbuffet. Das einzige was doch sehr störend war, war der große Speisesaal, der z. T.ausgebucht und daher der Lärmpegel oftmals kaum zu ertragen war. Wenn sich das Hotel da noch etwas ausdenken würde (mit Abtrennungen o.ä.) wäre alles super! Die Preise für Extras (Getränke) war angemessen.

• Alle Angestellen waren überaus freundlich und hilfsbereit. Man sprach auch Deutsch, so daß man sehr gut zurecht kam. Auf Anfrage wurde man nach Funchal auch mit dem Shuttle-Bus gefahren.

• Da das Hotel auf einer Anhöhe liegt, war es doch oftmals in der Hitze sehr unangenehm die Straße hochzulaufen. Wir sind zwar runtergelaufen z. B.ans Meer und die Promenade (ca. 20 Minuten), haben aber dann für den Rückweg ein Taxi genommen (Kosten ca. € 5, oo). Um nach Funchal Stadt zu kommen konnte man mit dem Bus fahren, dessen Haltestelle direkt vor dem Hotel lag. Ein Supermarkt war auch in der Nähe, so daß man sich Kleinigkeiten (wie Wassser) ohne großen Aufwand kaufen konnte.

Es gab einen Fitnessraum. Der sehr sauber und gepflegt aussah und die üblichen Geräte hatte. Es gab ein kleineres Schwimmbecken neben dem Fitnessraum in der Halle. Wir haben dies allerdings nicht genutzt, so daß wir hier keine Wertung abgeben können. Der Pool in der Außenanlage war sehr angenehm von der Wassertemperatur her und von der Größe gerade richtig. Er gab kein Gedrängel und man konnte sich nach dem Schwimmen auf einer Liege unter einem Sonnenschirm ausruhen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Gisela