Alles war sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen aus Holland, Deutschland und vom Festland Portugals. Einige Wandergruppen waren dort. Der Altersdurchschnitt war von 30 und aufwärts. Taschenlampe nicht vergessen, da es lange und dunkle Levadatunnel gibt. Ein Fernglas zur Beobachtung der vielen Kreuzfahrtschiffe wäre gut. Wir hatten sehr schönes Wetter. Die Wolken, die am Nachmittag über den Bergen hängen kommen meistens nicht ins Tal. Zimmer mit Meerblick buchen, der Ausblick ist grandios.
Normale Zimmer mit viel Stauraum. Die Möbelierung war älter, aber gut gepflegt. Die Klimaanlage funktionierte leise und gut. Die Minibar war gut bestückt. Die Preise moderat. Der Safe war kostenpflichtig. Das Badezimmer war groß genug, jedoch hätten wir lieber eine Duschwanne, als eine Badewanne mit Duschvorhang, gehabt. Alles war sehr sauber. Der Balkon war herrlich, mit Blick auf Funchal und Hafen. Wir hatten einen Tisch und zwei Stühle.
Am Frühstücksbuffet ist nichts auszusetzen, leider fanden wir das Abendfüffet nicht so berühmt. Die Vorspeisensalate waren hauptsächlich aus der Dose und schlecht gewürzt. Die Suppen hingegen waren vorzüglich. Das Hauptgericht bestand aus einem Fisch- und zwei Fleischgerichten. Die Beilagen wie gewohnt z.B. Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Das Nachspeisenbuffet sah besser aus, als es schmeckte. Natürlich ist das alles Geschmackssache. Wir hatten einen festen Tisch zum Abendessen, was sehr schön war, da man dadurch immer wußte, dass man einen Platz hatte. Die Getränke hatten normale Preise, ein großes Bier kostete z.B. 3,40€.
Sehr freundliches Personal. An der Rezeption und im Restaurant versteht man Deutsch. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt. Beschwerden werden sofort behoben. Als unser Safe am späten Abend nicht mehr zu öffnen war, kam der Manager persönlich und wechselte die leere, innere Batterie aus.
Man muss wissen, dass man nicht dirket im Ort von Funchal wohnt. Aber der Ausblick ins Tal ist einmalig. Es gibt einen Shuttle Bus vom Hotel und einen Bus (Nr.45) direkt vor dem Hotel. Es ist problemlos in die Stadt zu kommen. Einen Supermarkt findet man einige Minuten zu Fuß oberhalb der Hotels. An der Rezeption kann man Touren buchen, natürlich auch in der Stadt bei den diversen Touristenbüros.
- Wellness
- Sport