Heiko (41-45)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel mit gutem Service.

Gut

Relativ großes Hotel in sehr schöner Lage mit tollem Blick auf Funchal und das Meer mit sehr freundlichem Personal, Shuttle-Service und gutem Essen. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge, aber auch Wellness und Erholung kommen nicht zu kurz.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude, das zur Seite rausging (Etage -1). Man hatte nicht den Superblick über die ganze Stadt, aber dafür war es hier schön ruhig. Es war eines der besseren Zimmer mit PVC-Boden (es gibt auch Zimmer mit Teppichboden). Das Zimmer war schön groß, mit kleinem Kühlschrank, kleinem Tisch und zwei Sesseln. Das Bett war für uns genau richtig, nicht zu hart, nicht zu weich. Genügend Kleiderbügel. Wir fanden es schön, dass es zwei Schlüsselkarten gab. Unschön war die WLAN-Box oberhalb des Bettes, da die Lichter und die Geräusche nachts etwas gestört haben. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig (wie fast überall in südlichen Ländern). Eine Seifenschale im Bad wäre gut bzw. kaufen wir uns immer selbst flüssige Handseife. Hier könnte man langsam umdenken ... Badewanne ist nicht jedermanns Geschmack, aber uns hat es nicht gestört. Einige deutsche Fernsehsender sind vorhanden. Beleuchtung etc. war alles intakt, sogar im Schrank gab es Licht.

• Gut
  • Eines vorweg: Das Essen hat immer geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Allerdings fanden wir die Auswahl abends manchmal nicht so reichhaltig bzw. die bunten Salate nicht so gelungen. Auch das Salatangebot zum selber Zusammenstellen war an sich etwas dürftig (wenig Zutaten und wenig Dressing-Auswahl). Gemüse gab es meist nur eine Sorte, entweder man mochte es oder nicht. Wenn es Nudeln gab, hat uns die Tomatensauce gefehlt ... Vielleicht ist ja auch in der Hauptsaison bzw. ohne Corona hier mehr los. Die Hauptspeisen waren wie gesagt schmackhaft, vor allem hat uns gefreut, dass es jeden Abend Fisch gab. Die Dessertauswahl war top, auch wenn so manches Kind vielleicht das Eis vermisst hat. Der Platz hat nicht immer für alle Leute gereicht, so dass sich manchmal eine Schlange gebildet hat. Dasselbe an den Kaffeeautomaten zum Frühstück. Hier wäre ein Automat mehr vielleicht angebracht. Auch haben wir frischen Saft vermisst (Tomate, Orange). Ansonsten war das Frühstück ausreichend, es gab sogar frischgebackenes dunkleres Brot und man konnte sich ein Rührei (kein Pulver) mit verschiedenen Zutaten machen lassen. Die Tische im Saal sind für alle Gäste zu wenig und etwas klein. Es wurde aber immer sofort abgeräumt und auch neu eingedeckt (man muss also nicht beim Nachbarn mopsen, wie manche es taten). Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man könnte evtl. die Gläser auf den Tischen weglassen, da viele Leute abends keinen Wein trinken. Das ist irgendwie etwas sinnlose Arbeit, diese erst hinzuräumen und wieder abzuräumen. Auch die Dessertgabeln und Löffel könnte man weglassen, da sie oft umsonst dalagen (könnten mit auf dem Büffet zum selbst wegnehmen liegen). Wie gesagt, wir sind immer gut satt geworden und es hat geschmeckt. Wer abends lieber kein Büffet möchte, kann auch richtiges Essen bestellen (muss bezahlt werden) bzw. ins hoteleigene Restaurant oder nach Funchal ins Restaurant gehen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Speisesaal und auch andere Angestellte waren immer superfreundlich, mit Kritik oder kleineren Problemen wurde gut umgegangen und eine Lösung gesucht. An der Rezeption kann man auch direkt Ausflüge buchen. Mit deutsch kam man gut voran, ansonsten englisch. Der Shuttle-Service war prima. Man muss sich nur anmelden, dass man mitfahren möchte (wir hatten meist die Heimfahrt gebucht). Die Zimmerreinigung fanden wir manchmal etwas kurios. Mal war das Zimmer schon zeitig gereinigt, mal kam die Reinigungskraft erst gegen 17 Uhr und da waren wir manchmal gerade von einem Ausflug zurück ... Es wurde z.T. sichtbarer Schmutz im Zimmer nicht weggekehrt oder gewischt, da waren wir manchmal etwas unzufrieden. Da wir der Umwelt zuliebe unsere Handtücher lange nutzen, wissen wir nicht, wie oft in der Regel gewechselt wird, nehmen aber an jeden Tag, wenn es gewünscht ist (solche Leute soll es ja geben). Ein Poolhandtuch lag bereits im Schrank für uns bereit. Der Wäscheservice hat auch super geklappt. Ansonsten kann man bei Unklarheiten jederzeit das Personal am Empfang fragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits an einem Hang. Man hat hier einen tollen Blick über die Stadt und das Meer. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Parkplätze sind ansonsten auch vorhanden. Man kann gut vom Hotel aus nach Funchal laufen, die Straße entlang direkt in die Stadt oder über einige Treppen direkt nach unten zur Promenade der Ferienhotels. Restaurants sind oben eher wenige vorhanden, aber man findet einen kleinen Supermarkt oberhalb des Hotels und eine Apotheke.

• Gut

Das Hotel selbst hat viele Angebote, von Tennis über Fitnessraum, kleinen Innenpool, Außenpool (eher wenige Liegen vorhanden) bis hin zu Wellness. Auch kann man über das Hotel Wanderungen und Ausflüge buchen. Einfach mal an der Rezeption fragen. Wir haben einige Wanderungen mitgemacht, die waren richtig toll. Es gibt auch Jeep-Safaris oder Ausflüge in den Norden, Westen etc. Mit dem Shuttle (kostenlos) kommt man in 8 Minuten nach Funchal und zurück oder man läuft die verschiedenen Wege nach Funchal (Zentrum ca. 1 Stunde). Dort kann man richtig schön bummeln und in den Läden stöbern oder einfach nur am Meer entlang flanieren. Zudem kann man hier fast überall sehr gut zu Mittag essen (vor allem in der Altstadt ist das ein Erlebnis) oder in einem Cafe richtig leckeren Kuchen genießen. Überall gibt es schöne Gärten zu bewundern und die Markthalle ist natürlich auch ein Muss. Mit Linienbussen kommt man in verschiedene Stadtteile bzw. kann man mit der Seilbahn auf den Berg und zum tropischen Garten fahren. Zudem gibt es auch Sightseeing-Busse, wo man aus- und einsteigen kann, wie man möchte oder man macht einen Ausflug mit dem Boot bzw. kann man auch mit der Fähre nach Porto Santo fahren (etwas teurer). Uns jedenfalls war es in den 14 Tagen nie langweilig. Abends gibt es im Hotel in der Bar alle 2 Tage Live-Musik, manche ganz gut, manche gewöhnungsbedürftig. Man kann sich aber auch abends so in die Bar setzen. Sie ist sehr gemütlich und perfekt für einen Tagesausklang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022