Elisabeth (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideales Hotel für Erholungsurlaub mit Komfort

Wer in der Nebensaison fahren kann, sollte unbedingt Lastminute-Angebote dieses Hotels bei den Reiseanbietern nutzen! Die Insel ist im Februar nicht ausgebucht. Versuchen Sie ein Zimmer über dem Außenpoolbereich, 1. - 3. Etage zu bekommen. Hier ist der Blick auf die Funchalbucht mit dem Kreuzfahrtschiff-Anleger am schönsten. Alle Wellness/Sportbereiche sind auf aktuellem Stand, sehr gepflegt, hell und großzügig bemessen. Zwischen 18. 00 und 19. 00 Uhr sind in der Hotelbar im Hauptgebäude alle Drinks und gute! Cocktails zu 50 % erhältlich. Barzahlung. (2 Cocktails dann ca. 5.- €) Der Zimmersercice, Telefon Nr. 9, ist ab 7. 30 Uhr möglich, Ein Kaffee ans Bett kostet 1, 90.-€, die Literflasche Mineralwasser aus der Minibar 1, 75.- € Vermisst haben wir lediglich ein Zimmerradio/ CD-Spieler und einen Wasserkocher. Der deutschsprachige TV-Sender ist ARD. Handy-Empfang klappt. Wasserkocher und eigenes kl. Radio oder CD-Spieler fehlten uns. Insgesamt ein lohneneder Wochen-Urlaub. Funchal bietet allerdings am Wochenende eine sehr ruhige Stimmung, deshalb lieber gleich einen Mietwagen für die gesamte Urlaubszeit nehmen.

• Gut
  • Alles wie in den anderen Kritiken beschrieben. Völlig o. k.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant ist sehr zu empfehlen. Preis und besonders Service und Atmosphäre können es mit den Innenstadtrestaurant leicht aufnehmen. (Ca. 55.- € für zwei Personen, zwei Gänge, 1 Fl. Wein, Wasser, Kaffee. Sonderwünsche werden erfüllt. Die Karte ist etwas klein. Wir erhielten gegen Vorbestellung gegrillte Sardinen ( 9, 80.- €) ohne mehr als in der Stadt zu zahlen. Das Halbpension-Buffetpreis ist 19, 95.- € im Frühstücksrestaurant haben wir nicht genutzt. Einmal täglich Frühstücks-Buffet reicht. Die Poolbar bietet eine schöne kleine Mittagskarte, z. B. Clubsandwich 6.- €

• Gut
  • Wanderführer: Es lohnt, den Rother Wanderführer Madeira an zu schaffen: 12, 90.- € mit Einteilung der genauestens beschriebenen Routen nach Schwierigkeitsgrad und (erforderlicher) Schwindelfreiheit. Wanderstöcke fand ich bei den Levadaouren eher hinderlich. Auf einigen Levada-Touren bieten die Anwohner sogar an kleinen Ständen gegen Zahlung in eine aufgestellte Kasse Getränke, Zuckerrohr oder Blumenzwiebeln an.

• Der Hotelshuttleservice nach Funchal gegen Voranmeldung ist prima. Abholen von Funchal an der Avenida do Mar, wo alle Hotelbusse stoppen, klappt ebenso pünktlich. Sonntags keine Fahrten. Die Buslinie 45 hält vor dem Hotel, einfache Fahrt 1, 40.- €, den Fahrplan händigt die Hotelrezeption gern aus. Große Infotafel im Eingangsbereich für aktuelles Wochenwetter, Ausflüge und Wanderungen gegen Gebühr, Hotelattraktionen in der Hotelbar. Zwei Tage vor der Abreise erhielten wir per Hauspost die Daten für unsere Flughafenabholung und Abflugzeiten. Toll. Auto: Wir mieteten über das Hotel die Fa. Windcar (3 -5 Tag 20.- €/ Tag). Alles war o. k. PKW-Übergabe am Hotel. Tipp: Vorab eine gute Straßenkarte, z. B: Marco Polo Holiday Card Madeira, ca. 5.- € (in Deutschland) anschaffen. EinenPKW empfehlen wir für die gesamte Aufenthaltsdauer. Man sollte sich allerdings auf den Nebenstrecken auf steilste Fahrten, oft einspurig und schwindelerregend einstellen. Die gebührenfreie Autobahn und die Hauptstrecken sind auf aktuellem Stand und leicht zu befahren. Ein Ausflug mit der Seilbahen nach Monte kostet hin und rück 10.- € p. Person. Lohnt sich. Nicht zu empfehlen: Das Restaurant im kleinen Hotel in Sichtweite direkt unterhalb des Panoramico, neppig, schlechter Service. Die Anmache im Hafenviertel vor den Fischlokalen. Der Tipp SB-Restaurant 'Tourigalo' von anderen Reisenden , 20 Min. zu Fuß bergan der Hauptstraße folgend lohnt nur, wenn noch ein Spaziergang gewünscht ist. Der Kellner im mit Sichtschutzwänden abgeteiletn Restaurantbereich ist sehr freundlich. Wegen seiner adlerhorstähnlichen Aussicht lohnt eine 30-minütige PKW-Fahrt nach Estreite de Camara de Lobos. Sehr schönes Ambiete in einem Charming-Hotelpark, gut zu finden. Preise wie im Panoramico Hotelrestaurant. Das Essen ist großzügig bemessen, 1/2 Beilagenportionen reichen. Die Qualität war o. k., nicht überragend.

• Wellness
    • Sport

Es gibt sogar ein türkisches Bad! Leider nicht geschafft, vielleicht berichten mal andere Gäste?

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness