Marion (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub auf einer wunderbaren Insel

Keine Bettenburg (noch) wie andere Hotels in Funchal, aber es wird momentan erweitert. Beeinträchtigungen durch Baulärm haben wir dadurch nicht festgestellt, allerdings waren wir tagsüber immer weg. Unser Zimmer hatte einen super Blick zum Hafen (Zusatzkosten) mit Balkon und Klimaanlage, war sauber, täglich wurden die Handtücher gewechselt. In der Lobby und Bar gab es WiFi gratis, im Zimmer nicht. Wir hatten bewusst nur Frühstück, weil wir unabhängig sein wollten, Gäste waren überwiegend mittleren Alters, es gab vereinzelt jüngere Gäste und wenige Kinder. Deutsche und Engländer waren etwas gleich vertreten, außerdem wenige Russen und Österreicher. Wir hatten überall auf der Handy-Empfang, in vielen Orten gibt es öffentliches WiFi. Für uns war der Januar perfekt, durchgängig um 20° C, man hätte auch baden können, das Klima super. Es gibt viele sehr gute Restaurants - für Fischliebhaber ein Paradies, die Weine sind ebenfalls empfehlenswert. Die Preise für all das weit unter unserem deutschen Niveau. Der Service überall zuvorkommend. Wie einfach der Transfer ablief, weil alle so hilfsbereit waren und wie hervorragend die Reiseleitung funktionierte, beeindruckte uns sehr! Die zuständige Agentur “Activity travel service” kümmerte sich auch sofort um unser Anliegen, als wir Probleme mit der im Internet getätigten Mietwagenbuchung hatten. Wir bekamen nicht nur das Auto, das wir wollten, sondern auch von der Reiseleiterin Susan wertvolle Tipps für Touren, die genau unseren Vorstellungen entsprachen. Als wir einmal neben einer Kreuzung hielten, weil uns nicht ganz klar war, in welche Richtung wir mussten, hielt ein Kleinbus neben uns, Susan stieg aus und der Busfahrer erklärte uns den weiteren Weg. Einfach bemerkenswert!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit viel Platz im Schrank. Safe (gegen Gebühr) und Minibar war vorhanden. Der Fernseher war relativ klein und bot lediglich 2 deutsche Programme. Das Bad mit Badewanne und Toilette war ausreichend groß mit zusätzlichem Bidet. Der Duschvorhang ist ein Kritikpunkt. Besser wäre Dusche mit Glaswand. Der Balkon war mit Tisch und 2 Stühlen möbliert, es gab ein Telefon. Alles wurde täglich gereinigt und Handtücher ebenfalls täglich gewechselt.

• Das Frühstück bot täglich eine gute Auswahl an frischem Obst, Joghurt, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Paprika, Eiern, Speck, Bohnen, Brot, Kuchen, Cerealien - alles was man sich so vorstellt (für uns mehr als ausreichend). Es wurde ständig aufgefüllt. Tägliches Frühstück im Freien (Blick über das Meer / zum Hafen) möglich, Platzangebot begrenzt. Schmutziges Geschirr wurde auch während des Frühstücks entfernt und zusätzliche Wünsche vom Personal erfüllt. In der Bar gab es täglich "happy hour" von 18:00 bis 19:00 Uhr, Getränke zum halben Preis. Auch hier sehr netter und zuvorkommender Service.

• Der Service im ganzen Hotel war sehr gut, sämtliche Mitarbeiter super freundlich und hilfsbereit. Die Beschilderung im Hotel war ein wenig mangelhaft und wenn wir uns verirrt hatten, hat uns immer eine freundliche Reinigungskraft dorthin gebracht, wohin wir wollten. Sowohl an der Rezeption als auch sämtliche anderen Servicekräfte beim Frühstück und in der Bar super freundlich und mit sehr guten Fremdsprachenkenntnissen (zumindest deutsch und englisch). Kinderbetreuung oder Arzt haben wir nicht benötigt, Beschwerden hatten wir keine.

• Hotel liegt relativ weit oben, durch den hoteleigenen Shuttle, der ab 09:15 (erste Fahrt zum Hafen) bis 18:15 (letzte Fahrt zurück zum Hotel) relativ häufig gratis genutzt werden kann (nach vorheriger Anmeldung). Es gibt auch einen öffentlichen Bus, der direkt vor dem Hotel hält. Es gibt keine Restaurants oder Bars in der Nähe, aber am Hafen und in der Stadt eine große Auswahl an Restaurants mit teilweise sehr guter Küche. Im Hotel hatten wir während der 9 Tage Aufenthalt 3 x abendliches Programm (Folklore und Fado) in der Bar.

Es gibt einen Innen- und einen Außenpool, beide haben wir nicht genutzt, erschien uns aber ausreichend groß mit Liegen und Handtüchern und Sonnenschirmen. Zusätzlich gibt es einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich. Alles haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Marion