Das Regency Cliff ist ein sehr schön gelegenes Hotel am Lido in Funchal. Die Zimmer sind groß, sehr sauber, modern eingerichtet und haben alle einen tollen Balkon mit Blick auf das Meer. Wifi kostenfrei im ganzen Hotel verfügbar. Wasserkocher für Tee und Kaffee in jedem Zimmer vorhanden. Wir konnten im Januar immer mit offener Balkontüre schlafen, so mild war das Klima, es hat uns in Madeira und vor allem in diesem Hotel sehr gut gefallen. Ein Tipp zum Essen gehen, in Camara do Lobos gibt es zwei zusammengehörende Restaurants (eines für Fleisch, eines für Fischgerichte) wo man wirklich sehr lecker essen kann, man kann sich von dort auch kostenlos abholen und wieder ins Hotel bringen lassen.
Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet, mit Klimaanlage und Heizung. Die Balkone sind so angeordnet, dass man die Nachbarn nicht sehen kann und dadurch einen unverbauten Blick auf das Meer hat. Die Sauberkeit der Zimmer, wie des ganzen Hotels ist tadellos. Bademäntel sind vorhanden.
Es war unser zweiter Aufenthalt in diesem Hotel, diesmal nur mit Frühstück. Das Frühstück ist mehr als ausreichend und von guter Qualität, wer hier nicht fündig wird muß schon sehr verwöhnt sein. Das Beste ist den Tag mit einem Frühstück auf der Terrasse mit einem wunderbaren Blick über das Meer zu beginnen, im Januar jeden Tag möglich gewesen, einfach toll.
Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hilfsbereit, in unserem Zimmer ist ein Defekt aufgetreten, es wurde sich sofort sehr freundlich und zuvorkommend darum gekümmert.
Das Hotel liegt wenige Km vom Stadtzentrum von Funchal entfernt. Direkt vor dem Haus ist eine Bushaltestelle, man kann aber auch mehrmals täglich mit dem kostenlosen Hotelshuttle ins Zentrum gelangen. Auch zu Fuß ist das Zentrum in 35 Min. zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein großes Einkaufszentrum (Forum Madeira) welches täglich lange geöffnet hat. Restaurants gibt es einige in Hotelnähe, sehr viele auf dem Weg ins Zentrum und noch mehr im Zentrum selbst. Pauschal gesagt erhöht sich die Qualität der Restaurants mit der Entfernung zum Hotel. Die wenigen Parkplätze am Hotel sind klein, dafür aber kostenfrei.
Es gibt einen kleinen Außen und einen Innenpool, ein Dampfbad und einen Fitnessraumm.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Günter |