Das Hotel wurde schon eingehend beschrieben, der Hotelbereich wird sehr sauber gehalten, die Lobby ist ansprechend eingerichtet, das unumstrittene Highlight ist die Terrasse mit Holzmöbeln, stets sauber und akurat eingedeckt Eine Katamaranfahrt ist sehr empfehlenswert, aber bitte seien Sie nicht enttäuscht, wenn Sie keine Delphine, Wale oder Schildkröten sehen - uns wurde nämlich versprochen, dass man diese auf JEDEN Fall sehen würde. Wir haben leider keine Tiere gesehen, dafür wurden wir aber durch eine schöne Fahrt auf dem Katamaran und einen traumhaften Sonnenuntergang entschädigt. Buchen Sie dies nicht im Hotel, im Hafen bekommt man die Fahrt ca. 5 € günstiger! Ein Mietwagen lohnt sich auf der Insel kaum, außer man kennt sich gut aus. Für Wanderungen u.ä. lohnt es sich Touren bei dem Reiseveranstalter vor Ort zu buchen und ansonsten kann man Touren in der näheren Umgebung gut mit den öffentlichen Bussen unternehmen. Diese sind sehr preisgünstig und es ist ein echtes Erlebnis den aufregenden Fahrstil der madeirensischen Busfahrer zu erleben. Tipp: Busfahrkarten nicht erst beim Busfahrer kaufen, sondern im Zeitschriftenladen. Hier bekommt man ein Ticket mit 2 Fahrten schon zu 1, 60 €!
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung und haben alle Meerblick. Dieser Blick ist das absolute Highlight, die Badezimmer und ausgeschossenen Kissen auf der Tagesdecke machen jedoch keinen so guten Eindruck. Die Badezimmer werden zwar sauber gehalten, allerdings ist in der Dusche einiger Schimmel zu finden; man sieht den Badezimmern ihr Alter an. Es gibt ein deutsches Fernsehprogramm (ARD). Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt.
Das Essen war stets von guter Qualität, man musste absolut keine Angst haben, etwas mit Mayonnaise o.ä. zu essen; einen Punktabzug gibt es jedoch für das Brot beim Frühstück. Wir hatten den starken Verdacht, dass das Brot vom Vorabend zum Frühstück gereicht wurde, da dieses abends zwar lecker, aber morgens immer gummiartig, manchmal hart war. Abends war das Essen zwar ausreichend, aber es wurde sehr viel Fisch angeboten; dies ist für Fisch-Fans sicherlich ein Vorteil, für Vegetarier oder Fleischesser aber meiner Meinung nach manchmal anstrengend, da andere Gerichte absolut nicht ausreichend gewürzt waren. Auch dies ein Minuspunkt in unseren Augen. Das Essen war also in Ordnung, aber etwas lasch und auch nicht so reichhaltig wie in anderen 4* Hotels. Der Nachtisch hingegen war zwar jeden Abend ähnlich: 1 Eissorte, Obstsalat und 3-4 Kuchen. Für Kuchenfans jedoch absolut empfehlenswert, dieser war stets sehr gut!
Absolut KEINE Beanstandungen, man hat sich absolut zuvorkommend um jeden Gast gekümmert; man spricht Portugiesisch, Englisch, Deutsch, Französisch. Mehr Sprachen konnte ich zwar nicht heraushören, aber ich würde dem Personal durchaus zutrauen, dass diese auch noch mehr Sprachen sprechen; das Personal an der Rezeption war auch stets sehr freundlich.
Sehr gute Lage, da am Rande von Funchal und rückwärtig zur Strasse. D. h. man hört abends auf dem Balkon nur das Rauschen des Meeres und absolut keinen Straßenlärm; nach Funchal läuft man ca. 30 - 45 min., je nachdem wie gut man zu Fuß ist. Jedoch fährt mehrfach ein Shuttlebus von der Regencykette von den Hotels nach Funchal in die Innenstadt; dieser Service ist kostenfrei und der Bus ist sogar klimatisiert. :)
Im Sommer nutzt man ja in der Regel nur den Außenpool, nicht das Hallenbad. Dieser war in Ordnung, die Sauberkeit dort okay, die Poolbar war auch in Ordnung. Jedoch handelt es sich wirklich um einen kleinen Pool, der zum Abkühlen und relaxen auf einer Sonnenliege genügt, allerdings nicht zu einem ausgedehnten Pooltag einlädt. Hier ist das Meeresschwimmbad genau unter dem Hotel empfehlenswert, 3€ für einen Tageskarte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Tina |