Buschfunk (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 3 Wochen • Strand
Stilvolles Ambiente / absolute Wohlfühlatmosphäre

Nach 2016, im Jahr 2017 gleich noch Mal dort hin, weil es uns so gut gefallen hat. Und damit meinen wir nicht nur Madeira, sondern insbesondere das "Regency Cliff" (mit Halbpension). So etwas (zwei Mal in's selbe Hotel) haben wir noch nie gemacht, da wir die Abwechslung lieben. Aber hier: Wunderbar gelegene Zimmer mit Meerblick, klasse Küche (viermal die Woche erlesene drei Gänge Menüs mit Auswahl zwischen je zwei Gerichten, frei kombinierbar, die anderen drei Tage ein sehr reichhaltiges und immer wieder wohlschmeckendes Büfett), freundliches Personal, (geht nicht? Gibt's nicht!). Unserem Zimmerwunsch (dasselbe vom Vorjahr) konnte zwar nicht entsprochen werden, jedoch nach kurzer Intervention bei der Hotelmanagerin erhielten wir ein Zimmer, das absolut unseren Wünschen entsprach. Das Haus liegt zwar im nicht so hübschen Hotelviertel von Funchal. Das ist aber aufgrund der baulichen Gegebenheiten vom Zimmer/Balkon aus nicht zu sehen, sondern nur blaues Meer. Wir sind nicht "Kinderfeindlich", haben aber sowohl 2016 als auch 2017 nach zwei Aufenthalten in RIU-Familienanlagen auf Mallorca die gesetzte Ruhe dieses Erwachsenenhotels genossen. Wir waren hier nicht zum letzten Mal!

• Da gibt es sehr unterschiedliche Größen, da das Haus kegelförmig in den Fels gebaut ist. Aber selbst die etwas engeren Zimmer sind auch für fast drei Wochen nicht zu klein. Kaffee- und Tee-Facilities sind vorhanden und werden täglich nachgefüllt. Teilweise haben die Zimmer Badewannen im gut ausgestatteten Bad. Wunderbarer Blick auf's Meer von den Balkonen, die durch dicke Trennwände Privatsphäre gestatten. In den Betten liegt man gut und die freundlichen Zimmermädchen machen eine tolle Arbeit! Vorsicht allerdings bei Zimmern in der fünften Etage, über der sich direkt die Speiseterasse befindet. Die Stühle dort sind bedauerlicherweise sehr laut und die wenigsten Urlauber heben sie an, um sie zu bewegen. Daher sind einige (nicht alle) darunterliegenden Zimmer ab Beginn der Frühstückszeit (08:00 Uhr) nicht mehr unbedingt zum Schlafen geeignet.... (...was im Übrigen der Grund für unseren Zimmerwechselwunsch war, dem aber (s.o.) postwendend entsprochen wurde)

• Einfach nur gut und Abwechslungereich, auch wenn man fast drei Wochen dort wohnt. Landestypische Speisen aber auch internationale Gerichte stehen zur Wahl und werden angenehm für Auge und Magen gereicht. Der absolute Knüller: Die Terrasse die wir jeden Abend auf's Neue genossen haben. Speisen wie im siebten Himmel unter freiem selbigen... Morgens jedoch eine wenig wie auf dem Grill, wenn man nicht einen der (leider viel zu wenigen) Tische mit Sonnenschirm ergattert. Das ist wirklich sehr schade, da durch diese Situation bei bestimmten Zeitgenossen der Ellenbogenreflex deutlich Nahrung erhält...

• Sechs Sterne für die Zimmermädchen, fünf für die Kellner/Innen, da es gerade in letzterer Berufsgruppe so'ne und solche gibt, also welche mit vier Sternen und welche mit sieben Sternen. Ein "Ausfall" war aber nicht dabei und deshalb im Ergebnis: Sechs Sterne auch hier

• Gut
  • Liegt im Hotelviertel, Bushaltestellen mit zwei Linien (10 Minuten Fahrtzeit) in die Innenstadt von Funchal. Zusätzlich bietet das Hotel mit eigenem Shuttlebus morgens und nachmittags je drei (gebührenfreie!!) Fahrten ins Zentrum von Funchal. Gegenüber dem Hotel ein modernes Einkaufszentrum, das für Erledigungen keine Wünsche offen lässt. Die Tiefgarage (die eigentlich eine Hochgarage ist, da im 5./6. Stock des Gebäudes) bietet gebührenfreien Platz für ca. 6 PKW. Direkt unter dem Haus eines der großen Felsschwimmbäder, eine etwas kleineres (aber gemütlicheres) liegt 15 Minuten Fußweg (mit dem Auto zwei Minuten) westlich vom Hotel. Auch wenn die Bauten in der Umgebung des Hotels nicht die romantischsten sind, ist das nicht störend, da vom Zimmer / Balkon aus nicht zu sehen und die "Auswege" aus diesem Viertel mit guter Infrastruktur versorgt sind.

Der Hoteleigene Pool ist recht klein, aber rings um die Insel gibt es ja genug (Bade-)Wasser ;-)

Dauer:3 Wochen im August 2017
    Vorname:Buschfunk