Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Lage, super Urlaub

Das Hotel ist von eher mittlerer Größe, so dass ein eher familiäres Ambiente entsteht. Die öffentlichen Räume, auch die WCs waren sehr sauber. Der allgemeine Zustand war gut bis sehr gut - allerdings ein kleiner Wermutstropfen: die Überdachung auf der (Dach-) Terrasse war undicht, so dass es an einigen Stellen durchgeregnet hat. Schade, weil dann bestimmt mehr Gäste die Terrasse genutzt hätten. WiFi auf den Zimmern war sehr schwach, aber in der Lobby sehr gut. Das hat eigentlich dann auch gereicht. Die Hotelgäste waren zumeist im "reiferen" Alter - viele Deutsche und Engländer. Sehr ruhige Atmosphäre. Gegenüber vom Hotel gibt es 2 Restaurants. Wir empfehlen vorher mal die Bewertungen dazu (findet man z.B. auf TripAdvisor) anzusehen. Das hätten wir auch besser gemacht, denn das erste (vom Hotel aus) war ein totaler Reinfall. Einen Blick Wert ist auch ein kleines Restaurant etwas oberhalb vom Forum an der Estrada Monumental. Uns hat es dort sehr gut gefallen. Wer mit dem Stadt-Bus fahren will: in der Stadt gibt es Verkaufsstände, wo man wiederaufladbare Karten kaufen kann. Das ist deutlich günstiger als beim Busfahrer!

• Gut
  • Das Zimmer war für uns völlig ausreichen und OK. Es gab einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Ansonsten fehlte uns nur ein wenig Schrank/Ablageplatz - besonders im Bad.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück - daher können wir hier auch nur das bewerten (es wäre auch Halbpension möglich gewesen). Wir hätten auch einzelne Abendessen dazubuchen können, das haben wir aber nicht genutzt. Das Frühstück war ein gutes internationales Hotel-Frühstück. Das Restaurant war immer - soweit wir das beurteilen können - gut und sauber. Ansonsten ist Essen immer eine Frage des Geschmacks. Wir fanden es auch nach 3 Wochen noch gut.

• Das Personal war durchgängig sehr freundlich und immer Hilfsbereit - aber dabei immer professionell. Die Haupt-Sprache im Hotel war zwar englisch, es haben aber auch viele deutsch gesprochen. Die Zimmer waren immer sauber un in Ordnung. Die Zimmermädchen konnten sogar auch etwas englisch!

• Das Hotel liegt direkt an der Estrada Monumental im "Hotelviertel" etwas oberhalb vom "Lido". Da das Hotel direkt an/in den Felsen/Hang gebaut ist, ist es sehr ruhig. Viele Zimmer haben dadurch auch einen perfekten Blick aufs Meer! Wenige Meter entfernt über die Strasse gibt es das Shopping Center "Forum Madeira" (auch mit Supermarkt). In der Nähe und auf dem Weg runter nach Funchal gibt es viele, viele verschiedene Restaurants. SEHR viele ;-) mit anständigen Preisen. Das Hotel hat einen Shuttle Service in die City angeboten (2x pro Tag), alternativ gibt es eine Bushaltestelle fast direkt vor dem Hotel und man kann direkt in die Stadt fahren.

• Wellness
    • Sport

Diese Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat aber einen kleinen Pool. Wir fanden hier aber die Atmosphäre nicht so sehr einladend - eher lieblos - es fehlten uns z.B. ein paar Pflanzen o. ä. Soweit wir das sehen konnten, waren aber die Liegen OK,l es gab Sonnenschirme und Personal, das sich darum kümmert (inkl. kostenlose Handtücher). Daher dann doch 4 Sonnen

Dauer:3 Wochen im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness