- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Um es vorwegzunehmen: das Hotel ist ok, auch wenn wir einiges bemängeln. Unser Doppel-Zimmer erschienen uns für ein Vier-Sterne-Hotel (Superior) etwas klein. Das Doppelbett war ideal eng für frisch Verliebte. Eine Lampe hing samt Schrauben aus der Wand, sonst war aber alles proper befestigt. Wir kauften (gegen 10 Euro Aufpreis pro Tag) ein Upgrade. Dieses Zimmer war ein bisschen geräumiger und hatte zu dem vorhandenen Sitzbänkchen ohne Lehne einen zusätzlichen Sessel. Die Balkonmöbel gehörten zur billigeren Sorte und knarzten. Der Fernseher (u. a. 1 deutsches Programm - ARD - war so tief aufgestellt, dass man vom Bett aus den Hals ziemlich verrenken musste (es war ja kein zweiter Sessel da). Die Steckdosen waren da angebracht, wo man sie nicht unbedingt brauchte. Neben den Betten gab es keine. Die Einrichtung war ansonsten genügend und in Ordnung. Fazit: für uns war der Aufenthalt im Regency Cliff den Preis nicht so ganz wert. Wie man von Gästen anderer Hotels derselben Kategorie in Funchal hört, kann man da durchaus mehr erwarten (an Komfort, Ambiente, Ausstattung etc.; über Preise können wir hier allerdings nichts sagen). Unserem Gefühl nach hat das Hotel zwischen drei und (in Teilen) vier Sternen verdient - von der Lage und der begeisternden Aussicht mal abgesehen. Die Küche hat sicher nur drei Sterne verdient. Für Singles und Leute, die unbedingt Anschluss suchen, ist es nicht der richtige Ort. Für Leute, die ruhig schlafen wollen, ist es gut geeignet.
Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Unser Doppel-Zimmer erschienen uns für ein Vier-Sterne-Hotel (Superior) etwas klein. Das Doppelbett war ideal eng für frisch Verliebte. Eine Lampe hing samt Schrauben aus der Wand, sonst war aber alles proper befestigt. Wir kauften (gegen 10 Euro Aufpreis pro Tag) ein Upgrade. Dieses Zimmer war ein bisschen geräumiger und hatte zu dem vorhandenen Sitzbänkchen ohne Lehne einen zusätzlichen Sessel. Die Balkonmöbel gehörten zur billigeren Sorte und knarzten. Der Fernseher (einige englischsprachige Programme. 1 deutsches Programm - ARD - war so tief aufgestellt, dass man vom Bett aus den Hals ziemlich verrenken musste (es war ja kein zweiter Sessel da). Die Steckdosen waren da angebracht, wo man sie nicht unbedingt brauchte. Neben den Betten gab es keine. Für Gäste stehen kostenlos 4 -5 überdachte und 3 Garagenplätze im Freien zur Verfügung. Das weiss man bei den beengten Verhältnissen in der Umgebung sehr zu schätzen!
Das Essen (wir hatten Halbpension) ist gut, aber bestimmt kein Hype. Das Frühstück und das Buffet sind übersichtlich und es ist - bis auf ganz kurze Perioden - genügend da. Für vier Sterne aber zu bescheiden.
Teile des (Gastronomie-) Personals sind den Gästen gegenüber zurückhaltend freundlich bis neutral, direkte Unfreundlichkeit haben wir keine erlebt. Also keine vier Sterne. Das Personal an der Rezeption spricht englisch und einige wenige sprechen auch etwas deutsch. Nicht unfreundlich.
Das Hotel ist ruhig. Das Publikum besteht meist aus gesetzteren Engländern und Deutschen. Supermarkt in der Nähe. Unterhalb des Hotels liegt ein Freizeitzentrum, das während unseres Aufenthaltes (Ende Febr. 08) nicht störend wirkte. Die Restaurant- bzw. Frühstücksterrasse gewährt einen großartigen Blick über das Meer und die Umgebung. Die links seitlich stehenden Hochhäuser blendet man bald aus und stören nicht, weil sie etwas zurück gesetzt sind. Allerdings hat man vom Hotel aus keinen Blick über die Bucht von Funchal, da das Hotel etwas weiter westlich liegt. Man könnte meinen, dass das Hotel von dieser Lage zehrt: der geschilderte Blick ist bestimmt seine fünf Sterne wert.
- Wellness
- Sport
Die Freizeiteinrichtungen haben wir nicht genutzt, nur besichtigt. Zu sehen waren neben dem Swimming-Pool, Inside-Pool und Dampfbad eine magere Ausstattung des "Fitness-Raums": 1 Laufband und 1 Hantelbank. Insofern ist unsere Bewertung nur auf das Fitness-Angebot bezogen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |