Tatjana & Daniel (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Anlage mit viel grün & wunderschönem Strand!

Wir suchten nach einer möglichst kleinen Anlage mit familiärem Flair und haben das auch im Maenam-Resort gefunden. Die Anlage war sehr gepflegt und mit wunderschönen Bungalows in verschiedenen Größen direkt am Strand. Sie waren sehr schön eingewachsen, so dass man sie vom Meer aus nur schwer erahnen konnte. Wir hatten ein Familienbungalow, ganz vorn mit privatem Garten und einem wunderschönen Ausblick rüber nach Koh Phangan. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Paaren und Familien. Nationalitätenmäßig waren vorrangig Franzosen, Italiener, Schweizer und Deutsche. Auch ein paar Russen waren zu gegen, hierzu nur... Preis- Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Unbedingt einen Jeep / Roller mieten und die Insel selbst erkunden. Man kommt immer wieder auf die Ringstraße zurück, einfach mal ausprobieren. Elefanten-Trekking im NAMUANG SAFARI PARK unbedingt meiden. Abzocke und absolut nicht sehenswert. Halbstündige Tour mit den Elefanten geht vorbei an Käfigen von Affen und nicht - wie beschrieben - durch den Dschungel. Leider können wir keinen besseren vorschlagen, da uns dieser Besuch echt gereicht hat. Auch empfehlenswert ist der Magic-Buddha-Garden und mit Kindern der Streichelzoo "Paradise Park Farm". Auch toll ist der "Butterfly-Garden". Schmetterlinge so groß wie Spatzen und jede Menge toller Blumen gibt es hier zu bestaunen. Ganz am Gipfel gibt es dann noch ein Bienenhaus mit herrlichem Blick auf das Meer. Wir machten auch mit dem Boot eine Tagestour zum "Ang Thong Marine National Park" welche auch sehr schön war und was man unbedingt sehen sollte wenn man schon mal da ist. Tempel gibt es einige zu bestaunen, auch den mumifizierten Mönch sollte man nicht vergessen zu besuchen. Wahnsinn!

• Gut
  • Wie schon gesagt, wir hatten das große Familienbungalow ganz vorn mit zwei Schlafzimmern, Küche, Bad und Terasse. Wirklich sehr schön und geräumig und mit dem eingerichtet was man eben so braucht. Auch Klimaanlage in beiden Schlafzimmern war vorhanden. Kein Fernseher, aber wer braucht das schon im Urlaub. Was natürlich super war, war der kleine Privatgarten, gleich direkt vor dem Bungalow, mit Treppe runter zum Strand.

• Gut
  • Essen im Hotel ist gut und auch bezahlbar. Wir waren allerdings meistens "ausser Haus" essen. Sehr zu empfehlen fürs Frühstück MUMMY'S RESTAURANT. Hier kriegt ihr leckere Müslis und super Thai-Omeletts. Lediglich 2-3 Gehminuten vom Maenam entfernt. Etwas weiter, ca. 10 Gehminuten vom Maenam ist UNCLE NOI. Super Thai-Food und echt tolle, einheimische Atmosphäre. Unbedingt ausprobieren auch wenns auf den ersten Blick - für uns Europäer - etwas chaotisch aussieht. Das essen ist DER HAMMER! Auf der Hauptstraße Gehrichtung Bophut ist für jeden Geschmack etwas dabei. In diesem Sinne: Guten Appetit!

• Mr. Ham, der Hotelmanager ist sehr hilfsbereit und immer zur Stelle wenn man etwas braucht. Wirklich super! Lediglich die Bedienungen im Restaurant sind eeeeeeeeeeeeeetwas langsam und es dauert ein wenig bis man versorgt wird. Aber man ist ja im Urlaub und bei dem tollen Ausblick von der Restaurantterasse konnten wir meist darüber hinwegsehen. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen, war soweit kein Problem. Was hingegen nicht so toll war, war der Zimmerservice. Es wurde zwar jeden Tag frische Handtücher gebracht, die Reinigung lies jedoch trotz Trinkgeld oft zu wünschen übrig. In den zwei Wochen wurden beispielsweise nicht ein einzigesmal die Schiebetür oder die Spiegel gereinigt, trotz mehrerer, offensichtlicher "Fingertapper" und Sonnencreme. Ansonsten ok. Kinderbetreuung gibt es keine.

• Das Maenam Resort ist ca. 20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt und direkt am Strand. In wenigen Minuten ist man zu Fuß in der Stadt wo man wunderbar essen und Lebensmittel einkaufen (7-eleven) kann. Unterhaltung gab es wenig, da wir aber genau soetwas suchten, war das genau richtig. Ausflüge konnte man direkt im Resort buchen, oder selbst mit dem Jeep (800 Baht pro Tag) unternehmen.

Internet vorhanden. Gott sei Dank keine Animation oder sonstiger unnötiger Lärm! Wer das haben will, ist in Chaweng besser aufgehoben. Einfach nur schrecklich, Ballermann lässt grüßen. Wasser ist super, Strand super, Strand mit etwas gröberem Sand und absolut Liegestuhlfrei! Einfach nur TOLL!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Tatjana & Daniel