Das Hotel ist wunderschön - im typisch österreichischen Stil :-) Man kann direkt vom Hotel aus gut den Wald erreichen. Schon am Empfang wurden wir sehr freundlich empfangen und auch unser Hund hat eine kleine Präsenttüte mit Leckerchen bekommen :-) Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfreich. Unser Zimmer mit Balkon war sehr groß, sauber und schön. Frühstücksbuffet war top und auch das Abendessen bot alles, was man sich wünscht. Ein tolles Hotel, in das wir gern wieder zurückkehren - mit Hund :-) Wir waren nur vier Tage im Gotel, waren aber absolut zufrieden und es hat uns und unserem Hund so sehr gut gefallen, dass wir auf jeden Fall wieder hin fahren werden. Beim nächsten Mal werden wir dann sicher eine der angebotenen geführten Touren mit Hund nutzen, um die wunderschöne Landschaft noch besser zu erkunden. Man könnte gegen Gebühr den Hund zwar auch bei einer Betreuung im Hotel lassen, um einen Ausflug ohne Hund zu unternehmen, aber das werden wir auch beim nächsten Mal nicht nutzen - angeboten wird es aber. Fazit: Ein sehr schönes und freundlich geführtes Familienhotel in idyllischer Landschaft zum relaxen, ausspannen, wandern und um mit dem eigenen Hund Urlaub machen zu können. Top! :-)
Wir hatten ein sehr großes und geräumiges Zimmer mit einem schönen langen Balkon. Wir hatten ein großes Bett, Nachttischschränkchen, einen Kleiderschrank, einen kleinen Tisch, eine Coch und zwei Sessel und einen Fernseher im Zimmer. Das Bad in unserem Zimmer war sehr modern mit einer schönen Glasdusche und einer Badewanne, zwei Waschbecken und einem großen Spiegel. Für unseren Hund hatten wir sein recht großes Bett dabei, welches in dem Raum nicht weiter gestört hat, da wie viel Platz hatten. Das Zimmer und das Bad waren bei unserer Ankunft sehr sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sahen danach wirklich tip top aus. Obwohl "Hundezimmer" für die Zimmermädchen ja ein großer Mehraufwand bei der Reinigung sind, waren die Zimmermädchen stets freundlich, gut gelaunt, waren den Hunden gegenüber freudlich und haben die Zimmer sehr liebevoll "gereinigt bzw. dekoriert", mit Schokolade auf dem Kopfkissen oder mit einem schönen optischen Blick auf das gemachte Bett.
Wir hatten die Magdalena 3/4-Pension gebucht. In dieser waren Frühstücksbuffet, Mittagsjause und Abendessen enthalten. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei; es gab verschiedene Brote, Brötchen und Toast, Wurst- und Käseplatten, Süßes, Gebäck, frische Eier und Speck, Tee´s, Kaffee und Säfte. Wenn die Körbchen oder Teller fast leer waren, wurde immer reichlich aufgefüllt. Die Mittagsjause hatten wir nicht genutzt, aber dort gab es Suppen und kleine Zwischendurchmahlzeiten und jeden nachmittag gab es Kuchen und Torten. Das Abendessen war zeitweise in Buffetform, wo auch für jeden Geschmack etwas dabei war. An den anderenm Abenden gab es Essen aus der Karte, was man sich morgens schon aussuchen und bestellen konnte. Hier gab es auch eine schöne Auswahl und die netten Servicekräfte und der Koch haben aber auch Extras und Sonderwünsche berücksichtigt. Das Essen war wirklich super, es war eine große Auswahl und es hat sehr gut geschmeckt.
Das gesamte Team war enorm freundlich! Von der Rezeption angefangen über die Kellner, die Köche oder auch die Zimmermädchen. Die Chefin des Hotels ist sehr präsent und immer für einen netten Plausch zu haben :-) Alles wirkt sehr harmonisch. Unser Hund durfte überall mit hin und wurde von allen immer freundlich behandelt. Sogar mit in den Essensraum durfte er. Deshalb hatte ich anfangs zwar Bedenken, wegen der Hundehaare, dem eventuell aufkommenden Lärm, Gästen, die sich an Hunden stören... aber hier lief auch alles wunderbar harmonisch ab. Das Essen steht in einem Extrabereich, weg von den Tischen. Der Essensraum war stehs tip top, wir haben keine Hundehaare entdeckt und da auch hier ein so freundliches und harmonisches Klima herrscht, war das Essen jedes Mal wirklich angenehm und entspannt :-) Auch unser Zimmer wurde täglich super gereinigt. Man erkennt wirklich nicht, dass in dem Hotel so sehr viele Hunde anwesend sind und rumwuseln :-) Es war wirklich alles top! :-)
Zu Fuß erreicht man den naheliegenden Wald für Spaziergänge sehr schnell. Auch in den Ort selbst läuft man in etwa 10-15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß haben wir keine entdeckt, aber danach haben wir auch nicht gesucht. Das Hotel liegt sehr idyllisch und in einer ruhigen Verkehrslage. Optimal für Spaziergänge und Urlaub mit den Kindern und/oder dem Hund.
Zum Hotel gehört ein Pool, den wir jedoch nur einen Mittag mal genutzt haben. Ein Wellnessbereich ist vorhanden, aber über diesen kann ich nichts sagen, da wir ihn nicht benutzt haben. Zu erwähnen für Hundebesitzer ist jedoch, dass man den Hund mit an den Pool nehmen darf. Er muss dann angeleint sein oder kann in eine weiche Box gebracht werden, die man neben seine Liege stellen kann. Direkt neben dem Poolbereich ist abgetrennt der Hundespielplatz, der eine nette Abwechslung für die Vierbeiner bietet :-) Dort war immer etwas los, so dass die Hunde schön miteinander spielen konnten. Und man kann direkt vom Poolbereich auch an den Hundeteich gehen, dieser ist auch abgetrennt vom Poolbereich. Dort können die Hunde nach Herzenslust toben und schwimmen. Direkt angrenzend gibt es noch eine Wiese mit ein paar kleinen Spielzeugen für die Hunde und mit einer Box, in der Handtücher liegen, um die Hunde abzutrocknen. Ebenfalls sind viele Tütenspender in der Anlage verteilt. Diese werden auch glücklicherweise gut genutzt, so dass man nicht in eine Hundehinterlassenschaft tritt und alles sauber ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Chantal |