Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhig und in einem pariserischem Viertel

Das Hotel ist größer als es von der Straße her scheint, weil es tief in den Hof hineinreicht noch ein Hintergebäude und einen kleinen hübsch hergerichteten Garten hat. Die Zimmer sind klein, aber wir haben alles, was wir für den Stadtaufenthalt dabei hatten, unterbringen können. Es gab sogar ein Bidet, aber wieder nur einen einzigen Haken im Bad. Die Feuerleiter war dirkt vor unserem Zimmerfenster, aber es gab einen elektrisch betriebenen Rolladen, der auch bei offenem Fenster Sicherheit suggerierte. Bei einem Brand wären alle Bewohner der Etage durch unser Zimmer auf die Feuerleiter gestiegen. Das haben wir glücklicherweise nicht erlebt. Ich wäre auch gerne mal ins Internet gekommen, aber abends war nur ein nichtwissender einzelner Mensch an der Rezeption, der den Bildschirm nicht zum laufen bekam. Und warum gibt es in fast allen Hotels keine Haken im Bad oder nur einen einzigen? Soll man seine Kleidung auf den Boden werfen oder auf das Klo? Es bleibt nur die Lösung : Haken selber mitbrigen und zwar verschiedene, denn man muss sie ja auch anbringen können. Fürs Magellan empfehle ich Klebehaken.

• Gut
  • Siehe oben. Der Fernseher hatte im Bereich deutsch nur private miese Programme außer BR. Da hätte man sich 1.oder 2. Programm oder 3 Sat gewünscht. Kein Balkon, sonst alle vorhanden, auch sauber und neuzeitlich geschmackvoll.

• Gut
  • Für Frankreich ein gutes Frühstück . Nur Sekt und Lachs fehlten. Aber das haben wir in der Kategorie auch nicht erwartet.

• Gut
  • Beim Frühstück und an der Rezeption konnten wir ausgesprochen freundliche Angestellte erleben. Die Zimmermädchen haben wir nur mal vorbeihuschen sehen, aber sie haben ihren Job gut gemacht.

• Optimal gelegen, vielleicht nicht für jedermanns Geschmack, denn man muss schon mit Metro oder Bus hinausfahren, wobei die Busfahrt die bessere Variante ist, denn man sieht viel von diesem schönen Viertel, in das sich nicht so viele Touris verirren und von dem man denkt, dass es ein gutes Wohnviertel für einen Pariser abgibt. Auch Spaziergänge um das Hotel herum und in die prächtigen Boulevards, die vom Peirere abgehen, lohnen sich. Es gibt viele Geschäfte und Lokale, aber alles nicht zu viel. Das Hotel ist in einer ruhigen Seitenstraße. Einzige Geräuschquelle für die Zimmer nach hinten und das Haus im Hof sind die Gäste selbst. Wenn die abends im Hof sitzen und irgendwelche Großmäuler oder Dauerlacher sich unterhalten, schallt es in jedes Zimmer. Der Mai war dieses Jahr so kalt, das wir damit wenig Last hatten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife