Das Hotel hat 66 Suiten (Familienzimmer), alle Zimmer haben ein Balkon (jedoch bei Dopperzimmern nur 1x1m groß), Bad (mit Telefon, Haarföhn), direkt Telefon, Fernseher mit Musiksender (MTV), Klimaanlage(jeder Zeit nutzbar). Swimmingpool mit seperaten Kinderbecken und zwei Rutschen (für Kinder ideal). Das Hotel ist ein sehr kinderfreundliches Hotel, allerdings sollte man beachten, dass es im ganzen Haus sehr laut ist. Wenn man ein Zimmer zur OPEN AIR DISCO hat, ist es jede Nacht bis am Morgen um 4 Uhr kaum möglich einzuschlafen (ausser man trinkt ordentlich Bier und türkischen Schnaps). Wir selber haben nach der ersten Nacht, ein Zimmer zur anderen Seite bekommen, da es uns viel zu laut war (Und wir sind erst 20 Jahre alt und einiges gewohnt!!!!) Der Safe ist sehr günstig er kostet nur 1,50 € pro Tag. Das Hotel selber ist sehr sehr sauber, die Putzfrauen machen wirklich SAUBERE Arbeit. Das Essen im Hotel hat uns auch sehr gut geschmeckt. Frühstück: Kaffee und Säfte, frisches Brot (selber gemacht), viele leckere frische Früchte, Eier, Obstsalat, Marmelade, Käse, Salamie, Schinken. Das Frühstuck war weniger abwechslungsreich und wenige Sorten an Aufschnitt, allerdings waren die Früchte nicht zu übertreffen. Insgesamt wurden wir aber jeden Morgen satt. Mittag: Haben wir nur einmal gegessen, allerdings hat es uns prima geschmeckt. Nachmittags (Beachbar): Da wir am Mittag schon am Strand waren, haben wir immer an der Beachbar gegessen von 13:00 bis 16 Uhr, dort gab es das ideale Kinderessen ;), man konnte zwischen Spagethi, Cheesburger, Pizza, Pommes, Salat und türkisches Fladenbrot wählen. Wie auch das Frühstück und das Mittagessen, waren diese Snacks sehr sehr lecker. Abends: Das Essen war sehr abwechslungsreich jeden Abend gab es was anderes, uns hat es JEDEN ABEND immer sehr gut geschmeckt. Besonders für Salatesser ist das Abendessen eine gute Sache, da es sehr viele verschiedene Salate gibt. An die kleinen Gäste ist natürlich auch gedacht, denn jedes Kind hat sich jeden Abend über den reichlichen Nachtisch her gemacht ;) Das Animationsprogramm war gleich NULL, allerdings waren Animateure anwesen, dies war aber auch schon alles. Die Gäste im Hotel waren überwiegend Deutsche, ich schätze mal 80%. Viele Gäste sagten uns sie wären schon öfter in diesem Hotel gewesen, wir würden auch jeder Zeit wieder dort hinfahren. Wir empfeheln auch das Welnessprogramm im Hotel. Wir haben das volle Programm ausgenutzt. Als erstes türkisches Bad, danach Schaumbad, später Peeling, kurze Ruhe Pause, danach Massage und zum Schluß eine Gesichtmaske alles zusammen für 20€ oder 25 € (so genau weiß ich es jetzt nicht mehr) Als kleine Preisinformation: -Wir haben pro Personen ab Dortmund für 8 Tage AI, 500€ bezahlt.
Die Zimmer sind den normalen Standert angepasst und in keinem Fall zu klein.
Es gab jedes Essen immer in Buffetform. Ein Restaurant wie in manchen Beschreibungen gibt es nicht.
Der Service im Hotel war einfach prima. Das Personal immer freundlich und hilfsbereich. Die Kellner waren immer sher fix mit dem abräumen, ausserdem haben sie den Gästen gerne Getränke geholt (man sollte es nur nicht übertreiben und immer dran denken wer viel in sich rein stoft sollte auch viel laufen), normal soll man sich die Getränke selber von der Bar holen.
Das Hotel liegt an einem Einkaufscenter nach Alanya Zentrum sind es 22km, vom Flughafen sind es 90 km, ca. 6 Gehminuten vom Strand entfernt. Man muss über keine Hauptstraße oder sonstiges, es führt ein kleiner Weg zum Hoteleigenen Strandabschnitt. Dort sind Getränke wie überall AI, die Liegen am Strand kosten 1 € pro Liege, der Sonnenschirm ist umsonst. Allerdings sollte man dazu sagen, der Strand ist ziemlich klein, man kann sich nicht mit einem Handtuch an den Sand legen, aber dafür ist eine Wiese an der Strandbar, wo man auch perfekt umsonst liegen kann. Der Strand selber ist sauber und perfekt für Kinder, da der Strand nur langsam abfällt kann man sehr lange im Wasser stehen (auch kleine Leute). Abends lohnt es sich nicht für Paare im Hotel zubleiben, da es nur eine kleine Kinderdisco gibt. Das Einkaufscenter am Hotel ist für Leute die wenig laufen wollen perfekt aber auch um einiges teurer, als der nächste Ort Avsallar. Dort läuft man ca. 15 Minuten hin. Es ist ein kleiner Ort mit vielen Geschäften, Ständen und Bars. Wir haben eine Woche was zu tun gehabt um alle Geschäfte zu durchstöbern. Die Bars laden ein zu einer kurzen Pause, die Preise für Cocktails liegen zwischen 2,50 € und 6 €. In den Geschäften lässt sich auch prima handeln, allerdings nur in Avsallar und nicht im Einkaufscenter am Hotel. Wir haben auch einen Ausflug nach Manavgad gemacht (für 20€ pro Person), diesen Ausflug fanden wir sehr gelungen, allerdings sollte man diesen Ausflug umbedingt am Montag machen, da an diesem Tag Mark in Manavgad ist. Wir wurden mit einem Bus vom Hotel abgeholt, der erste Stop war der Fluß von Manavgad mit den kleinem Wasserfall, als nächstes konnte man über den Markt in Manavgad gehen, dort sollte man beachten, dass man mindestens die Hälfte vom Preis runterhandeln sollte. Danach ging es zum Fluß von Manavgad, wo wir mit dem Boot zur Einmündung gefahren sind, wo der Fluß ins Meer fließt. Eine sehr schöne Sache dort kann man dann wählen ob man ins kalte Süßwasser (Fluß) gehen möchte oder ins warme Salzwasser (Meer). Vom Hotel aus kommt man auch sehr gut nach Manavgad oder nach Alanya. Einfach ein Dolmusch (Bus) anhalten und los gehts. Eine fahrt kostet 1,50€.
Keine Angaben
| Infos zur Reise | |