Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karina (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes "Kinderhotel"

Wir haben mit 2 Kindern ( knapp 2 und 4 Jahre) 2 Wochen all inclusive Urlaub gemacht und waren sehr gegeistert. Das Hotel ist klein, aber fein. Die Zimmer sind sehr groß, super sauber ( werden täglich gereinigt), das Personal ist super freundlich von der Putzfrau bis zum Hoteldirektor. Das Hotel ist überwiegen von deutschen besucht, hier und da ein paar Türken und ganz wenig Russen oder Engländer. Wer auf Party, Disco, " remi-demi" aus ist, sollte sich nach etwas anderem umsehen. Hier sind überwiegend Familien mit Kindern an zu treffen. Das Hotel ist super kinderfreundlich, jeder Kellner hat mit den Kindern Quatsch gemacht und rum gealbert. Behindertengerecht, soweit ich das als gesunder Mensch beurteilen kann, denke schon, das es 2 Lifte gibt und Rampen für KiWa oder Rolli´s, die Zimmer sind groß und die Türen breit, dürft kein Problem sein. Wer mit Kindern reist, weiß wie durstig und hungrig die Kleinen sein können. Daher war es super, das es eigentlich rund um die Uhr essen und trinken gab. Es gibt, wie es sich gehört, Gläser in normaler Größe und keine Schnapsglas kleinen Pappbecher. Was wir super Klasse fanden, war der Hoteleigene Fotograf. Man konnte sich abens am Strand bei Sonnenuntergang fotografieren lassen und nur die Bilder die man wollte, wurden entwickelt und kosteten 2,50 € pro Abzug. Wir haben uns die Bilder auf CD brennen lassen und konnten alle Bilder bekommen und können in aller Ruhe in Deutschland entwickeln lassen, super Service, so kann man die Bilder auch super im eigenen PC bearbeiten.Zu empfehlen ist der Besuch auf dem Basar an der Moschee, der Besuch des türkisch Bad und dem Friseur im Haus.Per Handy gibt es keine Probleme, auch nicht mit Ladekabel ( gleiche Steckdosen wie bei uns). Das Preisleistungsverhältnis des gesamten Urlaub´s ist gut und wir würden immer wieder hierher fahren. Wir waren Ende Juni, Anfang Juli hier und haben den richtigen Zeitpunk genutzt. Für Leute mit Kleinkindern war es noch ruhig und ohne Reibereien, als die Ferienzeit anfing und immer mehr größere Kinder kamen, wurde es unruhig und lauter, man mußte mehr auf die Kleinen Achgeben, da die Großen eher rücksichtslos waren und die Kleinen auch schon mal überrannten. Dann fing die Zeit auch an, als die ruhigen Schlummerzeiten am Pool vorbei waren, ständig bekam man Wasser aus der Wasserpistole ab, was bei den Kleinen natürlich nicht vorkam. Mein Tipp: ca. 2 Wochen vor erstem Ferienbeginn reisen.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie schon öfters erwähnt super sauber, groß, möbiliet mit Ehebett, auf Wunsch Babyreisebett!!!, Schlafcouch und Einzelbett im Wohnbereich. Der Wohnbereich ist groß und geräumig. Mit Couch, Tisch, Abtrennung mit Regalen, Kühlschrank, Kleiderschrank, Safe, Nachttisch, Fernsehen( RTL, VOX, ARD, ZDF, Musiksender) Die Klima ist im Schlafzimmer, allerdings nur in den Zimmern mit extra Tür. Meine Eltern hatten ihr Zimmer im 6. Stock, da war das Schlafzimmer nur abgeteilt, ohne Tür und dort war die Klima im Wohnbereich. Die Betten waren ok und wurden jeden Tag hübsch dekoriert. Die Minibar wurde täglich kontroliert, aber wir haben sie fast nicht gebraucht, da man Getränke von der Bar auch mit auf´s Zimmer nehmen kann. Die Hellhörigkeit ist enorm, da das Haus über ein offenens Treppenhaus verfügt und man jeden der lauter ist, sofort hört. Die Aussicht war verschieden, mal Meerblick, mal Blick zur Straße, mal zum Pool.

• Das a-la-card Restaurant gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig. Das Essen war immer sehr lecker, sehr viel Obst, Gemüse, Beilagen, Nachtisch, nur die Auswahl an warmen Hauptspeissen hätte größer sein können. Aber wir wurden immer satt. Die Kids haben auch alles gegessen und fanden die Nachtischauswahl super. Die Sauberkeit war wie in den Zimmern top. Das Buffet war sauber und die Tische wurden nach verlassen des Tisches sofort gesäubert. Mittags und abends wurden die Getränke zu Tisch gebracht, sonst hat man sich selbst bedient. Man konnte drinken und essen soviel man wollte, das ist für Kids besonders wichtig, da öfter´s mal was runterfällt oder umgeschüttet wird. Sollte wirklich mal ein Maleur passieren ist sofort jemand mit Besen und Putzlappen zur Stellen, also man war niemals gefärdet sich zu verletzen. Die Getränke waren immer gut gekühlt. Die Speisen wurden in Buffetform serviert und waren sehr abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut und auch was für´s Auge.An der Strandbar gab´s mittag´s super Snacks wie Pommes, Spagetti, Pizza usw, wenn man wollte, konnte man natürlich die Büffet´s belagern. Es gab ausreichen Kinderhochstühle, was ein angenehmes miteinander essen sehr viel ruhiger gestalltet. Die Kellner waren immer freundlich, auch bevor sie ein Trinkgeld bekamen.

• Das Hotel verdient in freundlichkeit und sauberkeit eigentlich noch einen Stern, wirklich super. Kellner, Putzfrau, Empfang alle suuper freundlich, sehr kinderlieb und immer ein lächeln auf den Lippen. Die Verständigung könnte besser sein, die Älteren verstehen ganz gut deutsch und gaben den "jungen" Anfängern zu verstehen. Die Putzfrau kommt täglich, sehr sauber und nett, da wir in den ersten Tagen öfter´s den Schlüssel vergessen hatten ( steckte noch im Schlitz für den Strom!!) musste sie uns öfter´s mal aufschliessen. Danach haben wir den Schlüssel abgemacht, sodaß man den ganzen Tag Strom hatte, auch wenn man nicht im Raum war ( Klimaanlage!).Sofort nach der 1. Nacht haben wir unser Zimmer getauscht, was kein Problem war. Unbedingt Zimmer weiter unten und zur Straße hin geben lassen. Im Hotel direkt befindet sich ein Friseur(super Schnitttechnik), ein türkisches Bad ( unbedingt gönnen!!!), Mini-Club, kleiner Shop usw. In nächster Nähe gibt es einen Arzt, eine Poliklinik, Apotheken, Tattoostudio,alles was man braucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 250m vom Strand entfernt, der Weg ist aber auch mit KiWa zu schaffen und ist keinesfalls zu lang. Die nächste Ortschaft liegt etwa 20 min. Fußmarsch entfernt. Dort ist mittwochs in der Nähe der Moschee ein Basar, der Hammer, sollte man sich mal anschauen, ist aber sehr heiß dort, da alles und großen Planen abläuft. Dirket an dem Hotel gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, dort gibt´s alles und auch nicht teurer, wie z.B. auf dem Basar. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir unseren Kindern bei dieser Hitze, diese Erfahrung ersparen wollten. Die Nachbarhotel´s sind laut, auf der einen Seite eine Disco, auf der "leisen Straßenseite" eine Bühne erst mit Programm und dann, wenn alle!! Gäste weg sind, also für niemanden, wird laute Musik gespielt , die ein schlafen bei offenem Fenster unmöglich macht. Die Transferzeit zum Hotel liegt bei 1,5 Std, incl. 10 min Pause.

Was uns nicht so gut gefallen hat, die Liegen am Pool waren kostenlos und am Strand mußte man pro 1,5 € bezahlen, warum??Ansonsten konnte man am Strand Boccia spielen, Volleyball usw. Der Strand war sehr sauber und gepflegt, nicht so breit, aber gut zu zarten Kinderfüßen ( heiß!!!) Das Wasser war sauber und angenehm warm, ohne Steine, ohne Algen, flach abfallend.Der Strand war Eigentum des Hotel´s und somit nur von Gästen besucht, nicht öffentlich.Der Pool ist auch sehr sauber gewesen, wurde morgens immer gereinigt, gut temperiert, mit abgeteiltem Kinderbecken ( Tiefe 35 cm), Schwimmteil ( Tiefe 1,45m) und extra Becken wo die Rutschen reinführen. Eine Wellen- und eine geschlängelte Ruschte. Wurde mittags und gegen ende der Badezeit abgestellt.Der Mini-Club wurde von Sibel geleitet, die sich wirklich sehr viel Mühe gab und fliessend Deutsch sprach. Die Animation war, naja, ich lege da eh keinen Wert drauf mich zum Affen zu machen, aber die Jung´s gaben sich wirklich Mühe. So wie in anderen Berichten das bewertet wurde war es nicht, es wurde von Beki und Abi schon Wasserball und Volleyball organiesiert, nur wenn die Leute mitmachen kommt natürlich was zu stande. Ansonsten gab es abends Minidisco, meiner Meinung etwas spät (20 Uhr 30) mein Kleiner lag da meistens schon im Bett. Der Spielplatz wo auch der Mini-Club war, glich eher einer Staubwüste, das müßte dringend mal durch Kies oder sowas ersetzt werden. Meine 2 waren jeden Abend eingesaut, an chicke Kleidung, war nicht zu denken, konnte man direkt zum schlafen gehen im Waschbecken einweichen incl. Füße und Beine. Ansonsten konnte man die Kindern schon mal zum basteln, malen, tanzen oder sonstigem Geschehen abgeben. Hatte man auch aml Ruhe:-))

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Karina