Wir haben im September 2005 zum ersten mal einen Urlaub im Hotel Magnolia verbracht und waren sehr begeistert von der Ausstattung der Zimmer. Da es sich um ein kleines, eher familiär geführtes Hotel handelt fanden unsere Kinder (Junge 12, Mädchen 15 Jahre) schon am nächsten Morgen Freunde. Im Hotel kann man Telefonkarten kaufen, mit denen man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. (Zimmertelefon ist zu teuer) Auch mit emails klappt es sehr gut da PCs vorhanden sind und eine Stunde surfen kostet einen Euro.
Da ich eigentlich viel beruflich unterwegs bin und einige Hotels kennengelernt habe, ist meine Meinung: Die Zimmer waren an Sauberkeit nicht zu übertreffen. Von dieser ominösen Disco haben wir nichts mitbekommen, da diese in den Herbstferien im September 2005 geschlossen war, aber da wir schon im Frühjahr unseren Herbsturlaub im gleichen Hotel gebucht haben werden wir diese Disco vielleicht in diesem Jahr erleben.
Das Essen in buffetform war sehr gut und entsprach eben dem Landeüblichen aber ich mache keinen Türkeiurlaub um jeden Tag Schnitzel mit Pommes zu essen. Wer so etwas wollte, wurde in Affsalah nicht enteuscht.
Sämtliches Hotelpersonal von der Putzfrau bis zum Hotelmanager waren fast überfreundlich und zuvorkommend. Über die Fremdsprachenkentnisse der Kellner konnten wir auch nicht klagen. Die Zimmer waren immer sauber und die Betten stilvoll dekoriert. Die Minibar war wohl kostenpflichtig, aber man konnte sich ja woanders etwas kaufen. Ich glaube aber nicht das bei 1 € für eine 0,33er Cola der Preis zu hoch angesetzt ist.
Der Weg zum Strand war nicht ganz so schön und ca. 300 Meter lang. Geschäfte die auch sehr günstige Waren anboten gab es unmittelbar vor der Hoteltür. Hatte man keine Lust zu laufen, gab es die nötigsten Dinge auch im Hoteleigenen Kiosk. Leute die besser zu Fuss waren, traf man auch des öfteren in Affsallah.
Das Animationprogramm war in Ordnung und gefiel sogar auch den Kindern. Bei den Animateuren Beki und Abi merkte man, das es sich um ein eingespieltes Team handelte, die nicht nur die Erwachsenen, Sondern auch die Kinder begeisterten. Die Massagen sind ein unbedingtes muss für jeden Hotelgast, denn sie sind einfach super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|