Ina (26-30)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Familiär, für Hunde + Kind perfekt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein perfektes Ziel, wenn man auf den Hund gekommen ist und sehr gern wandert. Durch die doch etwas bergige Landschaft erfordert es gutes Schuhwerk und Puste um die Höhen und Tiefen durchzuhalten. Das Hotel liegt auf einer eingeschränkt befahrbahren Fußgängerzone. Für die Anfahrt sollte man unbedingt den Hinweisen der Hotelbeschreibung folgen und nicht dem Navi, was mich leider in etwas sehr enge Straßenverhältnisse führte :-) Wenn doch einmal ein hundefreier Tag z.B. in der Meraner Therme ansteht, kann eine "Dogsitterin"(Elsa) angeheuert werden. Halbpension: Das große Frühstücksbüffet mit frisch gepressten Saft bzw. Frisch-Mahl-Kaffeevollautomat, natürlich auch diverse andere Gimmys lassen keinen Wunsch offen. Besonders süß find ich die aufgemalten Smilys auf den gekochten Eiern :-) Für meinen Geschmack könnten die Eier noch etwas blauer sein, aber das ist Ansichtssache. Das Abendbrot lässt keinen Wunsch offen, da freie Auswahl herrscht und man sich durch die Karte quer durchfuttern kann ;-) Ausstattung: Das Bad ist hochwertig und mit allem Nötigen ausgestattet (bodenebene Dusche und eine "Badewanne für Kleinkinder" äh breiter Waschtisch ;-) ... ) - leider etwas beengte Verhältnisse und nur durch eine Milchglasschiebetür abgetrennt. Daher 1 Sonne Abzug. Das Zimmer hat alles was man braucht. Kleines Manko, was wohl eher an meiner Vergesslichkeit liegt, dass die 3 Lichtschalter je an Türeingang und je Bettseite nur durch "mein jedes Mal austesten welcher wofür ist" zu beherrschen war. Wellness: Infrarotkabine, Sauna, Fitnessgeräte und Pool inkl. Kinderplanschbecken lassen keinen Wunsch offen. Wer zuerst die Sauna anmeldet, darf sich den Duft aussuchen :-) Nur sollten Eltern für Ihre Kinder eigene Badespielies mitbringen. Schwimmnudeln/ -bretter sind vorhanden. Verkehrsanbindung habe ich nicht in Anspruch genommen, da ich alles mit dem eigenen Auto erledigt habe. Daher auch keine Beurteilung darüber abgegeben. Mein Urteil: Ich komme sehr gerne wieder. Trotz Kinderbett und 2 Hunden war noch ausreichend Platz im Zimmer. Hunde können in fast allen Bereichen (ausgenommen Wellness) mitgenommen werden. Es sind einige Hundegäste im Hotel und doch ist es ruhig und abends kann der herrliche Blick runter ins Tal bei Grillenkonzert bewundert werden. Es gibt einige Angebote/Themenabende, die auch manchen Abend bzw. freie Zeit füllt. Die morgentlichen Gassirunden sind abwechslungsreich und können helfen neue Strecken zu finden. Das gesamte Team ist sehr hilfsbereit und familiär so dass wir uns sehr schnell heimisch fühlten. Für die Hunde war es perfekt. Der hoteleigene Parcours sowie die kleine eingezäunte Hundewiese sind entspannte Alternativen um nach einer Wanderung noch die grauen Zellen der Vierbeiner auszulasten bzw. Balljunkies zu befriedigen. Für meinen Sohn (lauffaul wenns ums Wandern geht) war es spannendes Kino aber für mich sehr kräftezehrend, da der Kinderwagen leider nicht von selbst die Berge hochfährt. ;-) Ein größerer Kinderspielplatz (gemeint ist Parkanlage mit Metallpferd) ist in 10 Minuten zu erreichen und bietet nebenbei für Kirschliebhaber einen kleinen Snack zwischendurch direkt vom Baum. Rutschen, Klettern, Schaukeln - jedoch leider kein Sandkasten. Shoppingwütige (Schinken/Salami, hochwertige Sportbekleidung, Taschen, Wein, der hauseigene Hundeshop usw.) kommen voll auf ihre Kosten, da alles schnell zu Fuß zu erreichen ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out