Das erste Hundehotel Südtirols hält, was es verspricht - hier ist nicht nur der Mensch, sondern ganz besonders der Hund willkommen. Aber bitte nicht erschrecken!!! - Auch wenn Sie ohne Vierbeiner verreisen, werden Sie sich in diesem Haus wohlfühlen. Die Tiere sind allesamt wohl erzogen und benehmen sich vorbildlich. Und weil man mit Hund immer ein Gesprächsthema hat, findet man zu den anderen Gästen schnell netten Kontakt. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig, die Zimmer sind z.T. klein, aber alle modern und gut ausgestattet. Ob Frühstück oder Halbpension bleibt jedem Gast letztendlich selbst überlassen und kann vor Ort entschieden werden. Handyempfang ohne Probleme. Tiefgarage ist vorhanden und abgeschlossen, nur mit dem Zimmerschlüssel erreichbar. Aber vorsicht - wer nicht gut mit dem Wagen zurecht kommt, wenn es mal enger wird, der sollte den PKW nicht unbedingt dort hinuter lenken. Fragen Sie nach der Hundewaschmaschine, die kann kostenlos genutzt werden. In diesem Raum befinden sich auch Kühlschränke für Hundefutter. Leider wie so oft noch horrende Preise für die W-lan Nutzung, also Laptop am besten zuhause lassen. Dorf Tirol ist bekannt für Massentourismus - wer Ruhe sucht, ist im Hotel gut aufgehoben, sollte aber den Ortskern meiden.
Die Zimmer sind teilweise klein, allerdings modern und neu renoviert. Unser Zimmer verfügte sogar über zwei Balkone, die mit ihrem wundervollen Ausblick die Größe des Raumes wieder wett gemacht haben. Freundliche Fraben und eine grandiose Ausstattung vervollständigen das Wohlfühlen: Hier hat man wirklich an alles gedacht: Hundebett, Näpfe, Leckerlis, Hundehandtuch. Schirme, Caps, Taschen, Fön, TV,... An der ein oder anderen Stelle muss wohl noch oder schon wieder ein wenig nachgebessert werden, aber alles in allem sind die Zimmer gemütlich, super sauber und wirklich einladend.
Wir haben jeden morgen im Hotel gefrühstückt, das Buffet ist durchschnittlich. Die Wurst ist stets frisch, alles ist sehr appetitlich angerichtet. Vermisst haben wir frisches Obst und ein wenig die Abwechslung. Das Abendessen war durchaus gut, man sollte sich hier allerdings erst einmal selbst ein Bild machen - Geschmäcker sind ja verschieden. Die kleinen Lokale außerhalb des Touri-Trubels sind durchaus empfehlenswert(er?).
Familie Prünster ist ein herzlicher Gastgeber - stets behilflich und zuvorkommend. Auch der Rest des Teams soll hier erwähnt werden - besonders der Oberkellner Lazlo ist super aufmerksam und liebenswert. Die Mädels an der Rezeption haben für uns so ziemlich alles möglich gemacht, um das wir sie gebeten haben. Danke hierfür.
Der Blick vom Hotel ist unverbaubar und unbeschreiblich schön - das muss man wohl selbst erlebt haben. Besonders, wenn es dunkel wird, und die Lichter im Tal glitzern. Fast jeder Balkon bietet diesen tollen Blick und auf der Terrasse kann man bei einem guten Glas Wein stundenlang die herrliche Gegend bewundern. Leider ist Dorf Tirol einfach ein Touristensammelplatz und wer diesen Rummel nicht mag, der wird es hier schwer haben. Mit dem Auto ist man je nach Verkehrslage mal mehr, mal weniger schnell in Meran. Man kann von Dorf Tirol fast alles mit dem Bus erreichen - leider waren die, denen wir begegnet sind, meistens hoffnungslos überfüllt. Aber wir waren ja auch in der Hauptsaison dort. Das werden wir uns allerdings ganz sicher nicht wieder antun!
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Pool genutzt - dieser war perfekt sauber, auch der WC- und Duschbereich, der kleine Fitnessraum und die Sauna makellos. Der Pool ist nicht besonders groß, wenn man allerdings alleine dort ist, kann man in Ruhe den tollen Blick genießen, während man seine Bahnen zieht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |