Wir hatten Halbpension gebucht, da wir tagsüber viel im Land unterwegs sind und abends gerne schön essen und den Tag an einer netten Hotelbar unter freiem Himmel ausklingen lassen wollen. Die erste unserer beiden Wochen war noch Ferienzeit, was am Spätnachmittag es unmöglich machte, einfach ein paar Runden zu schwimmen. Ob das seitliche Hineinspringen erlaubt war oder nicht, hat wirklich vom Personal niemand interessiert und die Jugend hatte Narrenfreiheit. Der Seestrand war weit weg und somit war es mehr als ärgerlich, dass wir nach dem Tagesausflug vor dem Abendessen nicht noch ein paar Runden schwimmen konnten. Außer Planschen war nicht viel mehr möglich. Überall auf den Fotos war der Pool, welcher sich unmittelbar am Haupthaus befinden mit Bahnen erkenntlich und das hat den Eindruck erweckt, dass dieser von insgesamt 4 Pools wirklich zum Schwimmen da war. Leider war über die Hälfte der Länge nur Stehhöhe und dann eben noch von übermütigen Jugendlichen bevölkert. Internet-Anschluss im Zimmer! Das war unser Kriterium uns für dieses Hotel zu entscheiden, findet man am Gardasee leider selten. Wäre der Service im Speisesaal und in der Bar besser gewesen und das Essen etwas einfallsreicher und jeden Tag alle warmen Speisen frisch zubereitet, wäre es für uns persönlich eine perfekte Wahl gewesen. Wie schon erwähnt, sind alle Aufnahmen die es online und in den Printmedien gibt, zumindest von dem "Swimming Pool" eine optische Täuschung. Durch die vorhandenen Bahnenkennzeichnung und der fotografisch optimalen Winkeleinstellung ist uns suggeriert worden, dass es sich um einen tollen Pool handelt, in dem man seine Bahnen schwimmen kann. Dass über die Hälfte davon gerade mal Bauchtief oder weniger ist, das hat uns doch sehr enttäuscht. Neben einem Internetanschluss ist für uns ein Pool zum Schwimmen genau so wichtig. Das Hotel ist bestimmt für viele Gäste das richtige, für uns war es teilweise eine Enttäuschung. Auszeichnungen in Folge für das angeblich beste Hotel in Malcesine wie es in der Reception aushängt, können wir nicht verstehen bzw. hätten gerne mal gewusst, für was genau diese Auszeichnung steht. Wenn das der höchste Standard in einem so bekannten Ort am Gardasee wie Malcesine sein soll, wird es uns nie mehr wieder in diese Ecke in den Urlaub ziehen.
Positiv war die Klima Anlage. Erstens blies diese nicht von der Decke, sondern war unten angebracht, zum zweiten war diese selbst bis Mitte September noch in Betrieb. Und das war be 35 Grad Außentemperatur sehr angenehm. Wir hatten ein Komfort Zimmer gebucht, was von Größe und Ausstattung ok war.
Ehrlich gesagt, sind wir in Italien in 4 Sterne Hotels eine andere Qualität gewohnt, wie uns das im Majestic angeboten wurde. Dass es am nächsten Tag teilweise die gleichen Speisen wie am Vortag gab, war nicht selten. Die Hähnchenschlegel sahen so aus, als wie diese sogar schon an 2 Tagen aufgewärmt waren. Den Meeresfrüchtesalat oder die Muscheln wollten wir auch nicht unbedingt am nächsten Tag nochmal essen, nachdem die am Vortag schon 3 Stunden auf der großen Platte angerichtet waren. Haben wir einmal versucht, ist meinem Mann schlecht bekommen, die Meeresfrüchte haben sich in der Nacht auf unübliche Weise wieder verabschiedet :-( Darf man in einem 4 Sterne Hotel nicht frisch zubereitete Speisen erwarten? Nachdem es in unmittelbarer Nähe keinerlei öffentliche Lokale gab (bis auf eine Einrichtung die jeden Abend von den Gästen des naheliegenden Campingplatzes belagert wurden) waren wir mehr oder weniger gezwungen nach dem Essen den Abend im Hotel an der Bar zu verbringen. Wir sind nicht die einzigen, die an lauen Abenden da gerne bei einem Glas Wein draußen sitzen. So eine lieblose Atmosphäre ist uns in einem 4 Sterne Hotel noch nie vorgekommen. Die Bestuhlung aus Plastik (dieselbe wie nachmittags bei den Poolgästen mit Badeanzug), nicht mal ein winziges Teelicht auf dem mit Plastiktischdecke vom Nachmittag bezogenem Tisch. Der Service an der Bar war oft weniger als mittelmäßig. Wollte man am Nachmittag einen Kaffee trinken oder ein Eis essen, kam es schon vor, dass man nach 15 Minuten Wartezeit sich direkt an der Theke wenden musste mit der Bitte, ob man denn vielleicht etwas bestellen dürfte!
Die Freundlichkeit an der Reception und des Zimmermädchens gab keinen Anlass zu Tadel. Anders jedoch im Speisesaal, es ist uns öfters passiert, dass das Personal hinter dem Buffett uns die einzelnen Speisen recht lieblos auf den Teller "geklatscht" haben. Manche Servicekräfte sind in Reih und Glied bei Öffnung des Speisesaales da gestanden, aber nur wenige haben gegrüßt. Als Gast hat man sich da nicht gerade gefühlt.
Das Hotel selbst hat eine schöne Lage mit einer ansprechenden Pool-Landschaft und viel grün. Wollte man nicht mit dem eigenen Auto in den Ort oder an den Strand (der doch recht weit weg war) gab es Möglichkeit mit dem hoteleigenen Shuttle Bus - der leider nicht oft am Tag fährt und Samstags gar nicht - mit dem öffentlichen Bus stündlich zu fahren. In der Nähe gab es leider keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, die man bequem hätte zu Fuß erreichen können, dementsprechend waren auch die Unterhaltungsmöglichkeiten gleich Null. Am Abend sowieso, wollte man diesen nicht im Hotel verbringen.
Die verschiedenen Pools für die ganz kleinen Gäste bis zu den großen waren sehr sauber, genügend Liegen und Auflagen waren vorhanden. Der angepriesene Swimming Pool jedoch ließ während der Ferienzeit aufgrund flegelhaftem Verhalten einiger Kinder und Jugendlicher leider mehr als 5 Schwimmzüge am Stück nicht zu :-(
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Bernd & Gerda |