Ralph (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes und preisgünstiges Hotel

Das Hotel macht einen insgesamt gepflegten und sauberen Eindruck. Das Publikum zur Zeit unseres Urlaubs waren überwiegend Familien mit Kindern (letzte Woche der Sommerferien) bzw. ältere Paare. Zusammenfassend können wir sagen, dass wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt haben und jederzeit wieder hinfahren würden. Bei der Bewertung muss man unserer Meinung nach ganz klar das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen und das ist sehr gut ! Es kann sein, dass das Hotel hohen bzw, höchsten Ansprüchen an Unterkunft oder Verpflegung nicht gerecht wird, dann muss man sich aber auch in anderen Preiskategorien ein Hotel aussuchen.

• Wir hatten ein günstiges Mansardenzimmer gebucht. Durch angebotene Aufstockung, bekamen wir ein größeres Superior Zimmer. Das Zimmer, im 1. Stock, war groß und sauber. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt, aber soweit in Ordnung. Das Bad war sehr groß und geräumig (ein etwas größeres Waschbecken wäre nicht schlecht). Unser Blick ging seitlich in einen Olivenhain (wir hatten keinen Seeblick, wie vermutlich fast alle Zimmer im 1. Stock). Wir hatten einen seperaten eigenen Balkon. Bei den meisten anderen Zimmer sind die Balkone nur durch Milchglasscheiben getrennt (hätte uns nicht so gefallen). Negativ war, das der Verbindungsgang zu den Nebengebäuden direkt entlang unseres Zimmers verlief und es so gerade bei An- und Abreisen, aber auch nachts (z. B. nach Ende der Shows) bei uns im Zimmer sehr laut wurde. Wir hatten den Eindruck, das besonders die Kinder, die diesen Gang als Rennstrecke benutzten, direkt durch unser Zimmer laufen. Morgens um ca. 7 Uhr schaltete sich außen am Hotel eine Art Lüftung ein, was auch störte.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet kann eigentlich jeder nach seinem Geschmack etwas finden. Es gibt verschiedene Kaffeezubereitungen (Cafe, Cafe american, Cappucino, Cafe latte macciato, Milch, Kakao) deren Qualität in Ordnung war. Außerdem kann man sich Tee selbst zubereiten. Zusätzlich gab es noch 4 Säfte zur Auswahl (Orangen, rosa Grapefruit, Apfel und Multivitamin) der Geschmack war gut. Es gibt verschiedene Wurst- und Käsesorten, die in der Regel sehr lecker waren. Das Müsliangebot war ausreichend. Hervorzuheben ist der frische Obstsalat der jeden Tag, neben diversen Dosenfrüchten, eingeweichten Pflaumen etc. angeboten wurde. Gebratener Speck und Würstchen fehlten ebenso wenig, wie Rühr- und Spiegelei bzw. gekochte Eier. Es gab Kuchen, verschiedenste Brötchen und Brotsorten. Das Angebot war vielseitig und schmackhaft. Das gleiche gilt auch für das Abendessen, auch hier müßte eigentlich jeder etwas finden. Ob verschiedenste Salate, Vorspeisen, Pizza, Nudeln, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Gemüse und vor allem diverse Desserts, die Auswahl ist groß, ansprechend und lecker. Der angebotene Mittagstisch (4 Tage in der Woche) ist ein zusätzlicher Pluspunkt bei diesem Hotel. Es werden zwar nur wenige Speisen angeboten und auch die Salatauswahl ist nicht so groß wie abends, aber als "Zwischenmahlzeit" fanden wir dies völlig ausreichend. Der Speisesaal ist groß, Jeder Gast kann sich seinen Tisch frei wählen. Die Tische sind sehr schön eingedeckt (mit Platztellern und schöner Tischwäsche). Wir haben immer einen schönen Tisch und der Lärmpegel war normal. Zu den Hauptessenszeiten kann es etwas lauter werden, was an der großen Gästezahl liegt. Dies ist in anderen vergleichbaren Hotels genauso. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis in dieser Kategorie sehr gut, zumal auch sämtliche gängigen Getränke zu den Mahlzeiten im Preis beinhaltet sind. Natürlich werden diese vielleicht höchsten Gourmetansprüchen (was auch für das Essen gilt) nicht gerecht, dies ist aber auch bei der Preislage des Hotels nicht zu erwarten.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr freundlich. Wir hatten ein Problem mit unserem Kühlschrank im Zimmer der nicht ausreichend kühlte. Dies wurde umgehend behoben. Im Speisesaal war der Service sehr gut. Benutzte Teller wurden freundlich und schnell abgeräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, in einem parkähnlichen Garten, oberhalb von Malcesine. Es besteht die Möglichkeit einen Shuttle-Service vom Hotel in Anspruch zu nehmen (1,-- Euro pro Person) bzw. zu Fuß (ca. 15 Min.) in die Stadt zu gehen. Malcesine selbst ist sehr malerisch, mit kleinen Gassen, Geschäften, Bars, Restaurants und hat uns sehr gut gefallen.

• Wellness
    • Sport

Der Swimmingpool am Haupthaus war angenehm groß, machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Zu den anderen, bedeutend kleineren Pools bei den Nebengebäuden, können wir nicht viel sagen, außer das es auch dort angenehme Liegebereiche gibt. Wir hielten uns hauptsächlich am großen Pool auf. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme freie Liegen zu bekommen. Angenehm war, das es auch ein Hallenbad gab, was besonders von unserem Sohn genutzt wurde, da das Wetter zwei Tage lang eher schlecht war. Auch dies ein Pluspunkt für dieses Hotel, wenn auch zu bemerken ist, dass das Bad schon etwas in die Jahre gekommen ist und vielleicht doch mal modernisiert werden sollte. Am Abend gab es verschiedene Shows bzw. Live-Musik. Für Familien mit kleinen Kindern die im Haupthaus mit Poolblick untergebracht sind, nicht ideal, da es sehr laut war. Animation für Erwachsene gab es überhaupt nicht.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness