Wieland (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel in recht günstiger Lage

Die Meinungen über dieses Hotel sind ja recht kontrovers. Wir waren im 3. Stock in einem sehr geräumigen Zimmer (ca. 25m²), die Möbel im Antikstil (gut aufeinander abgestimmt) waren frisch lackiert/gebeizt. Am überdimensionierten Kleiderschrank (ca. 2,5m breit) fehlte ein Schloss und das andere ließ sich nicht schließen, war aber kein Problem, da die Türen beim Zudrücken auch geshlossen blieben. Das Bad war neuwertig, modern, geräumig und bis auf minimalste Schimmelspuren an den Laufrollen der Duschkabine sehr sauber. Auf der Kommode waren kleine, kaum sichtbare Kratzer, darauf stand das neue Fernsehgerät; gutes, scharfes Bild. Die Matratzen waren sehr hart und im Lattenrost kein hochstellbares Kopfteil (meine Frau konnte gut schlafen, ich weniger gut). Von der Zimmertür zum Fußboden war ein fast 3cm breiter Spalt; deshalb hörte man vom Gang alles wie bei einer offenen Tür, aber es war nur ein weiteres Zimmer in unmittelbarer Nähe. Da ich die Reisegutscheine bei Ebay gekauft habe, kann ich guten Gewissens von einem günstigen Preis-Leistungsverhältnis sprechen. Wir werden auch nach anderen Hotels die Augen offen halten, können uns aber jederzeit vorstellen, dieses Hotel wieder anzusteuern.

• Gut
  • Die Zimmerbewertung erfolgte oben

• Die Größe des sauberen Frühstücksraums war gerade noch ausreichend. Die Speiseauswahl war okay: mehrere Sorten Brot/Brötchen, Wurst, Marmelade; dazu Käse, Joghurt, Cornflakes, Müsli, usw. Rühr- und Spiegelei sowie kleingeschnittene Wiener Würstchen wurden heiß gebracht und abgestellt, aber nicht warmgehalten (bitte ändern!) und wurden deshalb meist lauwarm verspeist. Das Bedienpersonal war aufmerksam, freundlich, flott und auf die bestellten Getränke musste man nur kurz warten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war grundsätzlich vorhanden, sowohl was die Beseitigung kleiner Mängel als auch die Bereitschaft für Auskünfte betraf.

• Äußerlich bieten Hotel und nahe Umgebung nichts Außergewöhnliches. Man ist aber nach knapp zehn Gehminuten über die Konstanzer Straße am Kurfürstendamm (Olivaer Platz) bei den eleganten Geschäften und kann dann in 20min zur Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche schlendern. Die andere Alternative ist die Fahrt mit der U-Bahn (Haltestelle fast vor der Haustür) zwei Stationen zur S-Bahn, von dort ist der Bahnhof Zoo zwei und der Hauptbahnhof fünf Stationen entfernt. Auch die Anfahrt mit dem Auto ist - besonders mit Navi - kein Problem; vom Ende der A115 sind es über den Kudamm ( als Abfahrt gut ausgeschildert) ca. 2,5km. Ein Pluspunkt ist der hoteleigene Parkplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife