Wir hatten uns vor unserem Kurztrip natürlich schon einmal hier in diesem Forum schlau gemacht und können die Aussagen der meisten Reisenden nur bestätigen. Beim Hotel Malibran handelt es sich um ein kleines, aber feines Hotel in bester Lage unmittelbar an der RIALTO Brücke von Venedig. Wir hatten ein neu renoviertes, sehr sauberes Zimmer (Nr. 605) im dritten Stock (Fahrstuhl nicht vorhanden). Koffer wurden vom Hotelpersonal aufs Zimmer gebracht. Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Frühstück (inkl.) wurde im gegenüber liegenden Restaurant eingenommen. Für italienische Verhältniss auch im Vergleich mit Rom sehr ordentliches Frühstücksbuffet mit allem, was man benötigt. Internationales Publikum aller Altersschichten. Preis/Leistungsverhältnis völlig ok für venetianische Verhältnisse (DZ zu Pfingsten € 210,-- inkl. Frühstück). Guter Handyempfang. Falls ihr mit dem Fliefer anreist empfehlen wir euch Transfer vom Flughafen per Alilaguna Schiff direkt zum Markus-Platz bzw. Rialto Brücke. Fahrpreis einfach € 12,-- je Person, Ticket's entweder direkt im Flugplatz oder auch direkt am Anleger (geht wesentlich schneller da keine Warteschlange). Geniesst diese Mini-Kreuzfahrt von ca. 60 Minuten. Gondelfahrten schweineteuer (45 Minuten ab € 80,--). Wir haben darauf verzichtet! In Venedig selbst sollte man sich auch das Venedig der Venetier ansehen, nicht so viele Touris. Gutes Schuhwerk mitnehmen. Gepäck auf jeden Fall Trolley wegen der vielen Brücken! Wir waren auf jeden Fall nicht das letzte Mal in Venedig.
sauberes, frisch renoviertes Zimmer im dritten Stock, Klimaanlage, Safe, Minibar, Sat-TV (ARD, ZDF,RTL). Duschbad, Bidet, Föhn. Tägliche Reinigung, großes 2x2 m Bett, gute Matratzen. Ruhige Lage in einer kleinen Seitengasse.
sehr gutes, eigenes Hotelrestaurant, in dem wir meist draussen saßen. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch, alles wurde angeboten und zügig wohlschmeckend serviert.
sehr freundliches Hotelpersonal, der englischen Sprache mächtig, teilweise sogar deutsch. Check in Zeit 14. 00h, wir kamen aber sogar schon um 11. 30h auf unser Zimmer, check out 11h. Stadtpläne an der Rezeption erhältlich. Wir konnten sogar einen web check in unseres Abfluges dort tätigen.
optimale Lage, 2 Fußminuten zur Rialto Brücke. Vom Anleger an der Rialtobrücke auch Direkttransfer zum Flughafen Venedig per Alilaguna-Schiff (Größe wie ein Alsterdampfer in Hamburg), Fahrzeit ca. 45 Minuten. Preis € 12,-- pro Person. Wassertaxis, also private Unternehmer, verlangen ab € 70,--.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife