Das Hotel ist übersichtlich,nicht zu groß, nicht zu klein, auf 2 Etagen sind die Zimmer verteilt. Wir hatten einDoppelzimmer mit Zustellbett, dadurch war es im Zimmer eher eng. War aber kein Problem, dafür war das Zimmer lang, nur etwas schmal. Das Badezimmer war neu und schön, Platz genug für all das was wir Frauen so brauchen. Also auch ein Schrank zum Ausziehen war im Bad. Im Zimmer ein Kleiderschrank der ausreichend war sowie bei den Nachtkästchen auch Schubladen, außerdem noch ein großer Spiegel mit Schublade drunter, also genug Möglichkeiten Sachen unterzubringen. Hotel liegt zwischen Schnellstraße und einer Verkehrsstraße, die nächsten Läden zum Shoppen sind ca 300 m entfernt. Im Hotel gibt es nichts zu kaufen, Wasserflaschen fürs Zimmer bekommt man auch nicht, sondern nur glasweise Getränke, was nat.nicht ausreicht. Im nächsten Laden bekommt man allerdings Wasser für 30 Cent 1,5 l, ca 300 m links vom Hotel. Sauberkeit war ok. Sonntags haben Zimmermädels frei und es ist auch vorgekommen das Zimmer erst nachmittag gemacht wurde, was aber auch nicht weiter schlimm war. Unser Sohn schlief bis mittags und darauf hat das Zimmermädchen auch Rücksicht genommen und kam dann eben hinterher. Balkon eher klein, aber ausreichend, mit Wäscheständer zum Trocknen. Altersdurchschnitt 30-40, Struktur eher deutsch und englich, aber auch griechisch, russisch usw. Preis-Leistungsverhältnis passt. Wetter im Juni optimal. Als absoluten Tip würden wir geben, mietet euch einen Roller, man kann viel besser mit dem Roller statt mit dem Auto die Insel erkunden. Ca 400 m links vom Hotel gibt es auf der rechten Straßenseite einen ganz netten Vermieter von Autos und Rollern, spricht super Deutsch und wir haen 30Euro für 2 Roller gezahlt. Pro Tag heißt dann von 9 Uhr früh bis zum nächsten Tag 9 Uhr, haben das an zwei Tagen gemacht und so wirklich viel gesehen. Haben einmal beide Roller vollgetankt, 17 Euro zusammen und sind weit über 200 km Außerdem als Tip die Fahrt mit der Bimmelbahn, ins Landesinnere, 12,90, wir hatten die rote, gebucht ca 700 m links vom Hotel, linke Straßenseite, war total schön und man hört was von Land und Leuten, deutscher Reiseleiter war dabei. Viel viel Spaß auf Kreta!!!!
Größe ausreichend, Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Safe vorhanden für 9 Euro por Woche zu mieten.Möbilierung zweckmäßig, die Betten groß genug und ich schlief sehr gut dort.
Wir fanden das Essen sehr gut. Die Auswahl ist vielleicht nicht so groß wie man es von anderen Hotels gewohnt ist, aber es gab immer was, was lecker war. Salatbuffet bestand aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat, Kraut,Oliven,Karotten der Rest zb gab es meistens einmal Fisch und dann noch 2,3 andere Fleischgerichte dazu. Außerdem was vegetarisches und GEmüse immer ausreichend, entweder außerdem Reis, Pommes oder Nudeln oder auch mal alles zusammen. Sauberkeit im Speisesaal war ok, die Tische außen wo wir immer aßen waren immer sauber gewischt. Es gibt einen KAffeeautomaten der bis 23 Uhr zugänglich ist im Speisesaal, ebenso ROt-und Weißwein zum selberzapfen, und auch wirklich gut. Ansonten an Getränken diese typischen Orange,Grapefruit und Apfelsaftspender, sicherlich irgendein Konzentrat, Zucker pur. Aber man bekommt an der Bar anderes wie Cola Light, Fanta etc. Obwohl wir in den Ferien waren, ging es sehr schnell Getränke zu bekommen. Teller, Besteck, Gläser usw waren bei uns immer vorhanden. zu bemängeln war für mich lediglich, das es wenig landestypisches Essen gab und das ich die Sauberkeit an den Gerätschaften selbst wie zb am Toaster, Gryrosgrill, Kaffeemaschine usw nicht so toll fand.
Das Personal war freundlich aber reserviert, Deutsch war eher schwierig, aber Englisch ging gut.Nachdem bei uns am Zimmer das Schloß nicht sperrte, wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten, welches wir aber nicht wollten, hatten keine Reichtümer dabei, insofern wars uns egal. Fernbedienung ging auch nicht, sofort bekamen wir neue.Also alles wurde prompt erledigt, was es an Beschwerden kam. Das Personal an der Rezeption fand ich auch sehr freundlich. Das Personal an der Bar und im Speisesaal auch, aber wie gesagt eher sehr reserviert und kühl.
Strand ist ziemlich nah, man überquert die Hauptstraße, geht ca. 150 m weiter nach links und dann noch ca. 50 m Richtung Meer also ich würd sagen ca 200 m entfernt. Flughaften 78 km weiter, Transfer locker 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 300m weiter, da sind 2,3 Läden dann die nächsten wieder nach 300-400 m. Arzt auch in unmittelbarer Nähe, ebenso Apotheke. Tavernen gibt es massig, direkt neben Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind auch gegeben, aber nachdem die Insel so riesengroß ist, find ich es eher schwierig mit Ausflügen denn wer hat denn schon Lust stundenlang im Bus zu verbringen um irgendwohin zu kommen.
keine Animation, einmal pro Woche griechischer Live-Abend, der aber nichts besonderes ist, Sportmöglichkeiten keine, außer man will Basketball für 7 Euro pro Std spielen. Am Strand keine Wassersportanbieter , der nächste ist gut 2 km entfernt. Strand ist Kies-Sandgemisch, leider zuviel Dreck am Strand, wird wenig sauber gemacht. Wasser herrlich, klar und warm im Juni, durch die Steinplatten aber schwierig ins Tiefe zu kommen wo man auch schwimmen kann. Nachdem wir die Erfahrung mit Seeigeln machten und 2mal zum Arzt mußten um die an die 100 Stacheln wieder ziehen zu lassen, was sehr sehr schmerzhaft war, haben wir es vermieden nochmal die Steinplatten zu betreten, da wir erfahren haben, das die Biester dort sitzen.... Sonnenschirme und 2 Liegen 6 Euro, haben aber ein Handtuch genommen und ins in den Sand gelegt, geht genauso. Dusche ist vorhanden am Strand. Sonnenschutz eher hoch wählen hab mich gleich am ersten Tag ziemlich verbrannt mit LSF 20. Am Pool genug freie Liegen, egal zu welcher Tageszeit wir kamen. Poolqualität ok, haben auch selber gesehen das der Hausmeister früh bereits den ganzen Pool gereinigt hat. Wasser angenehm warm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jutta |