Horst (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Besuch in Berlin der Spaß gemacht hat.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Hoppegarten haben wir über Feride Reisen (Lidl) gebucht. Der Preis von 99,00€ pro Person für 3 Übernachtungen mit Frühstück und einem Tellergericht am Abend können wir nur empfehlen. Das Preisleistungsverhältnis ist kaum zu überbieten. Das Hotel liegt etwas außerhalb in 15366 Hoppegarten. In der Woche fahren 2 Busse (942 und 945, ca 50 m vom Hotel) jeweils 1 mal pro Stunde zur nächsten S- Bahn Station. Die S-Bahn fährt alle 10 Minuten. Mit der ABC-Fahrkarte kann man dann einen ganzen Tag, ganz Berlin für 6,80€ befahren. Am Wochenende ist die Busverbindung stark eingeschränkt, dafür steht aber ein kostenloser Parkplatz an der S- Bahnstation Hoppegarten zur Verfügung. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und verfügt über ca. 40 kostenlose Parkplätze (Tiefgarage und Hof) weitere Parkmöglichkeiten sind ein Grundstück (unbefestigt) gegenüber vom Hotel und der Straßenrand. Das Personal an der Rezeption hat uns sehr freundlich und kompetent empfangen und im Laufe des Aufenthaltes alle unsere Fragen und Wünsche erläutert/erfüllt. Unser Zimmer hatte eine Badewanne mit Duschmöglichkeit (hier fehlte uns ein Haltegriff zum Aussteigen aus der Wanne), Minibar im Kleiderschrank, Fernseher mit ca 12 Nutzbaren Programmen (weitere Programme konnten zugebucht werden , Schreibtisch, 2 durch gesessene Stühle, Tisch, 2 Nachtschränke und 1 Stehlampe als zentrale Beleuchtung. Die Möbel waren alle leicht angeschlagen oder hatten leichte Brandmale (Raucherzimmer gewünscht). Das Service- personal im Restaurant und auf der Sommerterrasse war sehr zuvorkommend, und immer freundlich und hat uns rundum sehr gut betreut. Das Frühstück war guter Standard, aber keinesfalls ein Frühstück im 4 Sterne Hotel (täglich fast gleiche Frischwurst [vom Discounter?], Dosen Erdbeeren und anderes Dosenobst zum Quark und Jogurt, keine Würstchen oder gebratenen Speck zum Ei. Da wir Abends ein Tellergericht bekamen haben wir uns die Karte nur kurz angesehen, konnten dabei aber keine große Vielfalt erkennen. Die Speisen die an den Nachbartischen serviert wurden sahen aber sehr ansprechend aus. Zu unseren Tellergericht muss ich sagen, dass es eine Hauptspeise (Schweinesteak, Schweineschnitzel [selten ein so gutes Schnitzel gegessen] und gebratene Hühnerbrust) gab, die dazugereichten Beilagen Gemüse, Salat, Kartoffel, Pommes, Reis u.s.w. wurden von dem Service- personal erfragt oder vorgeschlagen. Dass Essen hat uns sehr gut geschmeckt, und ich muss ein Lob für die Küche aussprechen. Die Bar war geschlossen und die Sauna haben wir nicht genutzt. Wir sind aber insgesamt zufrieden, und können das Hotel weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht