Franz (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zufrieden, schönes Hotel

Das Hotel allgemein ist leider etwas weit abgelegen das stimmt. Der Bahnhof ist etwa 1, 5 bis 2 Kilometer weit weg. Bushaltestelle ist vor der Haustüre, jedoch fährt kaum etwas. Vom Bahnhof fährt ständig S-Bahn in die Innenstadt von Berlin. Man sollte jedoch gut zu Fuss sein, dann ist das kein Problem und man kann das gute Essen das man im Hoppegarten bekommt wieder abtrainieren. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Allerdings wie bereits erwähnt, man sollte gut zu Fuss sein weil der Bahnhof weit entfernt ist. Wer gern läuft, für den ist das kein Problem. Vom Flughafen Schönefeld haben wir ein Taxi genommen. Kosten etwas über 30 Euro pro Fahrt. Wir haben Taxi Knospe (Internetseite vom Hotel Hoppegarten) genommen. Kann ich nur empfehlen. Hat uns vom Flughafen abgeholt.

• Die Zimmer waren groß, sauber, gut möbliert. Balkon war keiner vorhanden, aber auch nicht gebraucht. Minibar vorhanden, TV, Föhn ebenfalls. Lärmbelästigung haben wir keine wahrnehmen können.

• Das Frühstück hat 10 Euro gekostet. Der Kaffee hätte etwas besser sein können, aber alles andere war sehr lecker. Auch das Abendessen war wunderbar und der Service war sehr zuvorkommend. Die Preise waren in Ordnung. Die Atmosphäre empfandern wir als sehr schön

• Gut
  • Wir empfanden die Freundlichkeit des Personals als sehr gut. Zimmer waren sehr sauber und sehrh schön. Beschwerden hatten wir keine.

• wie bereits erwähnt, etwas weit asserhalb, aber dafür sehr günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

haben wir leider nicht genutzt

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt