Das Hotel liegt direkt am Strand, verfügt über einen Swimmingpool und ein kleines Kinderplantschbecken. Die Parkplätze direkt vor dem Hotel machen das Reisen auf der Insel angenehm. Die hoteleigene Bar bietet abends die Möglichkeit draußen windgeschützt zu sitzen und ein Glas Wein zu trinken. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt!
Unser Zimmer war ausreichend groß (2 Erwachsene, 1 Kleinkind), das Badezimmer sauber, die Terrasse für uns TOP, da der hoteleigene Spielplatz gleich um die Ecke war und wir so unsere Tochter immer im Blick hatten. Fernseher, Safe und Kühlschrank vorhanden und alles in sehr gutem Zustand. Die Betten waren super angenehm und sorgten bei uns allen für erholsamen Schlaf.
Das Frühstück ist einfach aber gut. Es gab jeden Tag etwas "Spezielles" (Spiegeleier, Milchreis, gefüllte Gemüsetäschchen, Strudel, süße Bällchen, usw.), das zum regulären Frühstück angeboten wurde. Den Kaffee nahmen wir uns ein paar Mal mit auf die Terrasse. Ansonsten aßen wir im Frühstücksraum oder auf der davorliegenden Terrasse. Die Taverne (direkt am Strand) servierte neben europäischen Gerichten korfiotische Spezialitäten, welche gut und preislich total angemessen waren. Neben dem herkömmlichen Angeboten in der Speisekarte gab es auch täglich "Extraspeisen" wie zum Beispiel Hühnersuppe, Rindssuppe oder Schwertfisch mit gegrilltem Gemüse. Alles gut und die Portionen sind groß! Nicht zu vergessen: die Biergläser sind eisgekühlt. :-)
Wir waren rundum zufrieden und von der Gastfreundlichkeit aller Mitarbeitern begeistert!!! :-) Die Chefin, Lola, gab uns nützliche Tipps bzgl. Essen, Sehenswürdigkeiten, Ausflugsziele und hatte immer ein offenes Ohr für uns! Nikos, der Servicemitarbeiter der hoteleigenen Bar, servierte uns das beste Gin-Tonic der Insel und war sehr hilfsbereit und zuvorkommend! Unsere Tochter hatte ab Mitte des Urlaubs mit einer leichten Erkältung zu kämpfen und wir konnten uns jederzeit heißes Wasser mit einem Löffel Honig für unser Tee-Flascherl holen - das war wirklich nett und vor allem hilfreich für die Genesung! :-) Auch das Tavernenteam kannte uns schon nach dem ersten Urlaubstag und begrüßte uns immer herzlich. Die Damen der Zimmerreinigung waren ebenfalls sehr nett!! Kurz gesagt: das gesamte Team im Hotel Margarita Beach ist enorm freundlich (nicht aufgesetzt) ohne aufdringlich zu sein!! TOP! :-)
Das Margarita Beach liegt direkt in Moraitika, südlich ca. 20 Autofahrminuten von Korfu-Stadt. Da das Hotel direkt am Strand liegt und über einen eigenen Strandabschnitt verfügt, war es für uns und unsere Tochter perfekt! Wir hatten die ganze Woche lang ein Mietauto und konnten vom Hotel aus viele umliegende Ausflugsziele schnell erreichen. In den Norden fährt man natürlich etwas länger, wobei wir uns Großteils in der unteren Hälfte der Insel aufhielten. Abends ist ein Spaziergang in den Ort (zu Fuß etwa 7 Minuten) zu empfehlen. Dort gibt es kleine Märkte, viele Tavernen und natürlich auch die Möglichkeit Bargeld zu beheben. Im Hotel kann man auch Autos mieten, was aber auch rundherum möglich ist. Vom Hotelstrand aus erreicht man alle umliegenden Restaurants und Bars, die sich an diesem Strandabschnitt befinden. Das Wasser ist an der Ostküste wärmer als auf der westlichen Küste der Insel. Außerdem sieht man vom östlichen Strand auf das griechische Festland.
Wie schon in der Rubrik "Lage & Umgebung" erwähnt, hatten wir ein Mietauto und haben uns daher tagsüber nicht sehr oft in Moraitika aufgehalten. Wir lasen von einem Aquapark, der sich aber in der Mitte der Insel befindet und welchen wir nicht besuchten. Es gibt aber die Möglichkeit direkt am Strand eine Bootstour zu buchen oder Tretboot zu fahren.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Marlene und Jürgen mit Flora |